Жизнь в Марокко
Пятница, 01.11.2024, 05:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 13
    • 1
    • 2
    • 3
    • 12
    • 13
    • »
    Ревность это...
    Отметьте один или более ответов-высказываний о ревности
    1. 1. Ревность - это патология. [ 4 ] [10.53%]
    2. 2. Когда партнер ревнует - это даже приятно. [ 0 ] [0.00%]
    3. 3. В небольших количествах ревность полезна для отношений. [ 16 ] [42.11%]
    4. 4. Я могу перетерпеть вспышку ревности партнера ради сохранения отношений. [ 1 ] [2.63%]
    5. 5. Мой муж - ревнивец. [ 3 ] [7.89%]
    6. 6. Не приемлю ревности , считаю ее признаком неполноценной личности. [ 6 ] [15.79%]
    7. 7. Никогда не сталкивалась с ревностью в моих отношениях. [ 2 ] [5.26%]
    8. 8. Я ревнива! [ 10 ] [26.32%]
    9. 9. От ревности можно излечится. [ 3 ] [7.89%]
    10. 10. Ревность - это неотъемлемая часть любви [ 2 ] [5.26%]
    Всего ответов: 38
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 04.01.2014, 19:47 | Сообщение # 1
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    Одна из очень моих близких подруг страдает от ревности партнера. Невероятно больно смотреть на это, больно сознавать, что помочь могу только советом. Хотела бы поговорить с вами о странном чувстве ревности, чтобы найти новые идеи и слова для помощи этой девушке. Буду признательна не только за ответы в опросе, но и за рассуждения на тему smile
    Выбрать можно несколько вариантов.

ЛисаДата: Суббота, 04.01.2014, 19:52 | Сообщение # 2
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Муж  у  меня  совершенно не ревнив  (   ну  иногда только biggrin )       а  меня    клинит  частенько. Это не  врожденное  ,  скорее       приобретенное с  жизненным опытом.

Я  уже  писала  ,   что    абсолютно  уверена , что любой  мужик  изменит  при определенных обстоятельствах,   поэтому   надо  избегать этих обстоятельств.    Т.е.    свести к минимуму  всякие  там непонятные  контакты  мужа  с    разными дамочками

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 19:57 | Сообщение # 3
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Для меня ревность--это малообразованность в первую очередь, а во вторую--ревнуют те, кто сами замешаны в изменах и хотят найти оправдания себе. Вообще-это унизительно и для себя и для партнера. Самообман считать ,что ревность--это любовь. Это не любовь, а эгоизм--совсем разные вещи.

В любом случае--никакая ревность отношения сберечь не помогает. Отношения или разрушаются или терпят это.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 04.01.2014, 20:03 | Сообщение # 4
    Птица Счастья
    Натуля, друг моей подруги выпускник европейского университета. Образован и начитан. Так что необразованность, как основную черту, можно отмести.
    Цитата Лиса ()
    а  меня    клинит  частенько. Это не  врожденное  ,  скорее       приобретенное с  жизненным опытом.

а тебя клинит в реальных или воображаемых ситуациях?

LionneДата: Суббота, 04.01.2014, 20:13 | Сообщение # 5
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Ревность - это своего рода патология; чувство, которое к любви не имеет никакого отношения. Более того, ревность, как правило, разрушает даже самые прочные отношения! Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад.

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 04.01.2014, 20:33 | Сообщение # 6
    Птица Счастья
    Цитата Lionne ()
    Ревность - это своего рода патология; чувство, которое к любви не имеет никакого отношения. Более того, ревность, как правило, разрушает даже самые прочные отношения! Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад.
    Хорошо, вот примеры из жизни. Опыт мой, моей подруги, примеры из инета. Встречаются двое. Он - просто мечта, женщина влюбляетя, проходит время, люди готовитя к свадьбе ( или уже женятся) , задумываются о детях ( или уже рожают). И потом вдруг вылезает ревность, как черт из табакерки. Ничто не предвещало! И это не единичный случай, поверь. Что делать? Гордо произносить "Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад". И уходить в никуда?

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 20:43 | Сообщение # 7
    Африканская Блондинка
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    "Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад". И уходить в никуда?

Это из парафии

Цитата Zlata ()
    Это не любовь, а эгоизм--совсем разные вещи.

и повод закончить отношения.

lilliДата: Суббота, 04.01.2014, 20:44 | Сообщение # 8
    Известный
    Награды: 68
    Я думаю,что мужская и женская ревность-две разные вещи.Когда ревнует мужчина-это признак низкой самооценки,несостоятельности мужчины,женщина ревнует,когда не уверена в своем мужчине. А если женщина не уверена-значит он дал повод!!! spiteful

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 20:46 | Сообщение # 9
    Африканская Блондинка
    Я никогда не поверю, что ревность имеет хоть какое то отношение к любви. По крайней мере, со стороны мужчины--это точно.

Это может быть что угодно, но только не любовь. Далеко не любовь. (Имею право на собственное мнение--его и отстаиваю.)

LionneДата: Суббота, 04.01.2014, 20:47 | Сообщение # 10
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Что делать? Гордо произносить "Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад". И уходить в никуда?

Попробовать решить эту проблему вместе со второй половинкой. Если проблема не решается, а только усугубляется, уходить. А что остаётся делать? Ждать у моря погоды? Ведь абсолютно ничего не изменится. Это будет только мучением для обоих.

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 22:33 | Сообщение # 11
    Африканская Блондинка
    Я еще не могу отличить пункт 1 Ревность--это патология от пункта 6 Не приемлю ревности,считаю ее признаком неполноценной личности.

Патология--это болезненное отклонение от нормального состояния, что делает личность неполноценной.

Мне кажется, это тавтология и должно быть в одном пункте. (То то я смотрю пунктов слишком много). Мне хватило бы и двух: Аномалия или норма. Я за первое.  biggrin
    Зачем все усложнять, если краткость --сестра таланта 

AstraДата: Суббота, 04.01.2014, 22:40 | Сообщение # 12
    Звезда форума
    Награды: 180
    Девочки, ревность ревности рознь. Неужели никто никогда не ревновал никого?!)))
    Мое мнение, отсутствие ревности - это безразличие. Просто люди все разные, кто-то тихо ревнует, кто-то громко))))) biggrin Главное, чтоб до абсурда не доходило...

ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 22:43 | Сообщение # 13
    Африканская Блондинка
    Цитата Astra ()
    Девочки, ревность ревности рознь.

В этом есть доля правды, НО лишь та, что мужская ревность отличается от женской. Мужская-- это эгоизм или повод расстаться. А вот в женском случае уже могут быть варианты. Изначально так заложено, что женщине трудней думать о сексе без любви в то время как мужчине это ничего не стоит сделать хоть с кем угодно.

MashenkaДата: Суббота, 04.01.2014, 22:50 | Сообщение # 14
    Мудрец
    Награды: 76
    Тема очень сложная, потому что причина ревности у каждого своя.
    Когда ревнуют мужчины - для меня это два варианта: 1. когда муж изменил/изменяет сам, таким образом он фантазирует, что и жена может изменить, или пытается "бесзознательно" выгородить себя, обвинив жену в измене или в намерении изменить.
    2. когда человек не уверен в себе. Он думает, что он какой-то не такой, недостоен, за что его любить? Вот и начинает придираться к жене из-за страха, что уйдет к другому.

Есть ещё ревность матери к невестке, детей к родителям, к работе.

Я в детстве жутко ревновала маму к сестре. Слава богу прошло со временем.

Цитата ФЛАМИНГО ()
    Одна из очень моих близких подруг страдает от ревности партнера
    А он ревнует к конкретным мужчинам? Или к воображаемым, к потенциальным?

AstraДата: Суббота, 04.01.2014, 22:52 | Сообщение # 15
    Звезда форума
    Награды: 180
    Ревность ведь не ограничивается мыслями об интимных отношениях. Я смотрю на это шире. Ревновать можно и родителей к братьям, сестрам, или работе... Во всех нас сидит маленький или большой собственник!))))) biggrin

• Страница 1 из 13
    • 1
    • 2
    • 3
    • 12
    • 13
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz