Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Отношение к алкоголю
|
| |
|
Amina | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:05 | Сообщение # 31 |
Мусульманочка
Статус: Offline
| Я всегда к алкоголю относилась положительно. Но сейчас понимаю, что это просто наша очередная привычка, без которой можно прекрасно жить.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:09 | Сообщение # 32 |
Легендарный участник
| Цитата Amina ( ) Я всегда к алкоголю относилась положительно. Но сейчас понимаю, что это просто наша очередная привычка, без которой можно прекрасно жить. можно конечно ,но с ним веселее
а если серьезно я вообщем и рада что тут такой образ жизни , в росиию что через чур много праздников и гости все с алкоголем идут. с ребенком это уже не так весело.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 22.09.2015, 19:45 | Сообщение # 33 |
Владелица Отеля
| Цитата Лиса ( ) а если серьезно я вообщем и рада что тут такой образ жизни , в росиию что через чур много праздников и гости все с алкоголем идут. с ребенком это уже не так весело. и не говори.. тут если не захочешь выпить - нормально отреагируют. А в России, в зачастую.. ну,.. ну пригуби.. ну, че ты как не родная, или допустим.. ты меня не уважаешь - это, вообще меня клинило. Позже, конечно, откололись такие "компании" и цивилизованно все стало.. Даже на встрече одноклассников помню были непьющие у нас (муж мой, там тоже был) и нормально реагировали .. не "стыдили", что не пьет человек
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 22.09.2015, 20:17 | Сообщение # 34 |
Африканская Блондинка
| Цитата Olga ( ) ну, че ты как не родная, или допустим.. ты меня не уважаешь - это, вообще меня клинило. Да, этот наш менталитет просто жесть! Тоже самое что все время спрашивать у незамужней, а ты еще замуж не выходишь? Какое то быдлятство прям.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 22.09.2015, 20:31 | Сообщение # 35 |
Мусульманочка
| Согласна с вами, эти вопросы убивают прямо.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 23.09.2015, 08:42 | Сообщение # 36 |
Легендарный участник
| Цитата Лиса ( ) бокал в ресторане не люблю. пить так пить. в России так обычно и пьют. Мне нравится просто посидеть за вином поболтать расслабленно в компании 3-4 человека. Неважно мои друзья или друзья мужа, хотя чаще конечно мужнины коллеги. С ними интересно, пока не начнут говорить по трубы, насосы и проводки
Одна тоже люблю бокальчик пропустить, наблюдая за суетным миром и наслаждаясь счастливой празностью
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 23.09.2015, 11:23 | Сообщение # 37 |
Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen ( ) С ними интересно, пока не начнут говорить по трубы, насосы и проводки вот поэтому не люблю малознакомые компании тем более иностранцев,они все зануды.
слушала как то на празднике лекцию по истории
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Оливка | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:48 | Сообщение # 38 |
Знаменитость
| Мой вариант - в хорошей компании не откажусь Хотя замечаю что с каждым годом все меньше и меньше его употребляю
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:50 | Сообщение # 39 |
Владелица Отеля
| проголосовала за пункт третий. тут и алкоголя нет, на и не хочется его что-то уже. редко-редко. пригубить вино удается, на этом - мне хватает)
|
|
| |
flynato | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:18 | Сообщение # 40 |
Начинающий
| Девочки, здравствуйте. Немного смешной наверно вопрос, но правда интересно. По поводу пьющих и не пьющих друзей. Бывает ли такое, что подруги встречаются, могут выпить? как на это смотрят мужья и например непьющие подруги, которые рядом? ну и насколько свободно это в Марокко?) Понятно, что в России в моем городе, легко купишь, на кухне посидишь или в кафе. В Рабате я видела только одно кафе, где вина можно купить. Но не видела, когда бы сидели компании и выпивали. Только травку по углам марокканцы покуривали, а в магазине в одном в Марракеше только европейцы пиво брали.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:40 | Сообщение # 41 |
Африканская Блондинка
| Цитата flynato ( ) По поводу пьющих и не пьющих друзей. Бывает ли такое, что подруги встречаются, могут выпить? как на это смотрят мужья и например непьющие подруги, которые рядом? Мы с подругами можем встретиться и пойти на пиво спокойно. В Касабланке много заведений, где алкоголь есть, но стоит он очень и очень недешево, поэтому плохую публику увидеть там риска нет. Бомжи не смогут себе позволить это. Есть с нами и непьющие подруги, они не пьют.
В Марокко я видела только одну девочку, у которой муж не пьет, но ей спокойно позволяет дома иметь вино и в ресторане заказывает ей вино, в то время, как себе сок.
Все остальные девочки, которые употребляют алкоголь, могут это позволить потому что и мужья могут это позволить себе.
Цитата flynato ( ) в магазине в одном в Марракеше только европейцы пиво брали. В супермаркетах Касабланки марокканки , даже часто в хиджабах, покупающие виски, пиво и т д. уже давно не удивляют.
Цитата flynato ( ) Только травку по углам марокканцы покуривали Я знаю о таком факте, но самой мне никогда в Марокко не довелось видеть курящих наркоту марокканцев. Ни в одном заведении не встречались мне. Думаю, это низкосортные бары какие-то.
|
|
| |
Оливка | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:47 | Сообщение # 42 |
Знаменитость
| flynato, в крупных городах много ресторанчиков и ночных клубов с алкоголем в меню Можно пить, и наблюдать за проходящими мимо пешеходами С непьющими я лично никогда не гуляла, так что даже не знаю... Насчёт реакции мужа тоже индивидуально, все зависит от каких то его личных взглядов
Сообщение отредактировал Оливка - Понедельник, 30.05.2016, 14:48 |
|
| |
flynato | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:49 | Сообщение # 43 |
Начинающий
| Про травку, это я имела ввиду не в баре. Сидели как-то в кафе и наблюдали, как внизу у океана за скалой молодые ребята покуривали. У меня жених сам не пьет. Но мы уже два года вместе и изначально договорились, что я не буду бросать. Могу при нем и купить и дома держать и выпивать, иногда со своими друзьями я пью, он зато за рулем. Пока разногласий не было. А не встречали осуждений среди своих тех, кто не пьет? вот например вы спокойно на пиво пошли, а какая-то новая подруга неадекватно гна это может среагировать? или соблюдающие могут категорично прекратить общение
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:54 | Сообщение # 44 |
Легендарный участник
| Хорошую тему подняли. В Марокко наши делятся на тех кто пьет и не пьет. Как вы решаете этот вопрос в разных ситуациях?
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:14 | Сообщение # 45 |
Африканская Блондинка
| Цитата ЧАЙКА ( ) Как вы решаете этот вопрос в разных ситуациях? И решать нечего. Мои непьющие подруги абсолютно лояльно относятся к этому. Может потому что у меня нет крайних исламистов среди подруг.
Цитата flynato ( ) А не встречали осуждений среди своих тех, кто не пьет? Я встречала. За глаза правда. Но и наше общение в результате сошло на нет. Значит так и должно быть, значит не мой человек.
Цитата flynato ( ) У меня жених сам не пьет. Но мы уже два года вместе и изначально договорились, что я не буду бросать. Я не открою тебе никакого секрета и не расскажу ничего нового, если скажу, что если переедешь жить к нему в Марокко потом, выхода у тебя не будет , только бросить. Именно потому, что он сам это не употребляет.
Ну это 99 %. Есть еще 1 %, как та моя подруга , что уже 15 лет в браке - он не пьет, а ей позволяет.
|
|
| |
| |
| | |
|