Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 00:11
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Cборник рецептов
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:36 | Сообщение # 46
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТЫ ОТ ЖЕНИ

    Рецепт не мой ,взяла с инета 
    Квашеная капуста 

    Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту. 
    Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. 

    Итак приготовление: 

    - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) 
    - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); 
    - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); 
    - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; 
    - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова. 

    Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени. 
    Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.Добавлено (10.08.2013, 20:36)
    ---------------------------------------------
    Уже раз 10 в нете попадается этот рецепт.Что такое  "Чудо шоколадное молоко",сама не буду пробыват может кому на заметку 
    Готовим Бэйлиз!  

    Ингредиенты: 

    водки 180 г  
    банка сгущенки 400 г  
    2 пачки "Чудо шоколадное молоко"  
    ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара  
    кофе 2 ч.л. 

    Приготовление: 

    1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! 

    2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! 

    Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-30
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:37 | Сообщение # 47
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    лепешки картофельные

    Готовила по рецепту из книги "Ведическое кулинарное искусство":
    200гр. пшеничной муки грубого помола (я брала обычную)
    100гр. пшеничной муки
    4 ст.л. сливочного масла
    125мл. воды
    1 ч.л. соли
    3 картофелины среднего размера
    1 ст.л. топлёного масла
    1/2 ч.л. семян кумина
    1 ч.л. нетёртого свежего имбиря
    1/2 ч.л. молотого острого красного перца
    1/2 ч.л. куркумы
    1 ч.л. лимонного сока
    кинза

    Способ приготовления:
    Муку смешайте с солью и топленым маслом (можно сливочное), добавьте тёплую воду, месите 5-10 минут, пока оно не станет однородным и гладким. Дайте тесту немного настояться.
    Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте топленое масло, обжарьте в нём специи, потом добавьте размятый картофель жарьте ещё 4-5 минут, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль,тщательно перемешайте и выложите начинку на тарелку.
    Когда начинка остынет,формируйте из теста шарики и раскатывайте лепёшки, смажьте их поверхность топлёным маслом, положите в центр каждой лепёшки начинку и плотно соедините края лепёшки.Присыпьте сверху мукой, расплющите лепёшку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтоб начинка не вылезла.
    Жарить лепёшки на топлёном масле, на слабом огне. Лучше лепёшки есть свежими, потом они теряют вкус .

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-30
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:10 | Сообщение # 48
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ КАППУЧЧИНО

    Рецепт маффинов с лесными ягодами. 

    125 гр.  масла 
    125 гр.  сахара 
    1 пачка  ванильного сахара 
    1 щепотка соли 
    2  яйца 
    175 гр.  муки 
    1 пачка  ванильного пуддинга, 1 ст. ложку оставить для заливки 
    1/2 ч.л.  разрыхлителя 
    Соус-заливка: 
    1  яйцо 
    50 гр.  сахара 
    200 гр.  сметаны или крем фреш 
    1 ст. л.  ванильного пуддинга (кот. я упомянула выше) 
    2 ст. л.  тонко рубленного миндаля 
    200 гр.   ягод (я брала свежезамороженую смесь - ежевика, малина, красная и черная смородина, кислая вишня) 

    Тесто: размягченное масло хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Постепенно добавлять яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным пуддингом из пачки и хорошо перемешать. Тесто распределить по формочкам, заполнять наполовину. 
    Далее разложить сверху на тесто ягоды.  
    Для заливки хорошо смешать яйца с сахаром, сметану (или крем фреш) и с 1 ст. ложкой оставленного ванильного пуддинга из пачки. Все хорошо перемешать и распределить поверх ягод.  
    Сверху посыпать тоненькими полосками миндаля. 

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах где-то 25 минут (зависит от размера формочек для маффинов). 

    Приятного чаепития!  
      
     

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-33
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:11 | Сообщение # 49
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО

    Баранья нога. 
    Ногу нашпиговать чесноком, натереть солью, специями и горчицей, поставить в духовку. На противень налить подсол масла и немного воды. Время от времнени поливать ногу скопившимся соусом и доливать на прот. водички. 
    Отдельно проварить чернослив с сахаром до готовности. Когда будет готово ( у меня стоит в духовке часа 3), посыпать ногу черносливом и кунжутом. Поперчить. 
    Тут даже и рецепта как такового нет, все предельно просто. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-33
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:11 | Сообщение # 50
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Курочка как в KFC. 

    Куски курицы посолить. Взять муку, смешать с солью, майораном и паприкой. Отдельно взбить пару яиц с ложкой молока. Далее размельчить кукурузные хлопья (не сладкие). Обваливаем нашу курочку сначала в муке, потом в яйце и третья панировка, это хлопья. Жарим во фритюре с двух сторон. 


    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-33
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:13 | Сообщение # 51
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    Украинский Борщ  

    На  среднюю кастрюлю. 
    Бульон - любой 
    5 картошин средних 
    1 свекла 
    1 луковица 
    1 морковь 
    капуста - на глаз,смотрю по густоте кто как любит. 
    2ст.ложки томатной пасты 
    зелень,соль и перец по вкусу. 
    Бульон закипел,бросаем нарезанную картошку, в это время обжариваю на сковороде свеклу,через 5 минут бросаю туда же лук и морковь,все пасировать до золотистости лука,добавляю туда томатную пасту и немного воды и на медленном огне еще минут 8 тущу,тщательно перемешивая.Когда картошка готова бросаю нашинкованую капусту в кастрюлю и высыпаю туда полученную зажарку из сковороды.Добавляю зелень,соль и перец по вкусу.И варю на медленном огне еще 10 минут. 
    Вуалля,борщ готов. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-35
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:15 | Сообщение # 52
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    борщ

    Вначале варю бульон (чаще куриный, чтоб не сильно жирно было), потом добавляю картофель. Обжариваю лук, морковь и свеклу, добавляю в кастрюлю (если борщ хорошо окрашивается, то томатную пасту вообще не кладу, это зависит от свеклы). Потом добавляю нашинкованную капусту и варю до готовности всех компонентов. 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-36
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:16 | Сообщение # 53
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Дханья чатни (приправа из свежего кориандра). Индия 

    Чатни-это соус 
    Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым. 

     

    Состав: 
    -50гр.-листьев свежего кориандра (кинзы) 
    -4 ст.л. кокосового ореха 
    -1ст.л. натёртого свежего имбиря 
    -1-2 стручка свежего острого перца 
    -3ст.л. лимонного сока 
    -250мл.йогурта (сметаны) 
    -1ч.л. сахара 
    -1ч.л. соли 
    -1/2ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых 

    Все компоненты измельчить в блендере,подавать соус холодным 

     http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:17 | Сообщение # 54
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Эликсир красоты 

    Ингредиенты: 

    ●1 большой спелый грейпфрут 
    ●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса) 

    Приготовление: 

    Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой 
    ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и 
    доводим до консистенции пюре. Готово! 
    Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)! 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:19 | Сообщение # 55
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

    Ингредиенты: 

    Мясо телетина - 300 гр 
    Зеленая длинная фасоль - 250 гр 
    4 дольки чеснок 
    Соевый соус - 3 ст.л 
    1 лук 

    Смесь специй: 

    перец красный, 
    имбирь, 
    паприка 1 ч.л 
    Зелень кинзы 1 пучок 
    Растительное масло 
    соль 

    Рис  

    Приготовление: 

    Замороженое мясо порезать полосками. (Это довольно таки трудно сделать, но возможно) Добавить к мясу соевый соус, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками. 
    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут. 
    Раскалить сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом. 

    Приятного аппетита! 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:19 | Сообщение # 56
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    Поделюсь рецептом,привезла опять же из Турции. 
           Фаршированные баклажаны. 
    Очистить баклажаны от кожи, разрезать по середине вдоль всего баклажана,не дорезая до кончиков примерно по 2 см. Потом в таком виде обжарить их на сковороде,после выложить на противень,предварительно баклажан немного развернуть.В сковороде обжарить лук,мелко нарезанный помидор и фарш. Полученную начинку вложить в баклажан и противень поставить в духовку на 20 минут.  
    Очень вкусно получатся 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:21 | Сообщение # 57
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    А пирог с курицей и брокколи можно делать так- 
    яйца - 4шт. 
    сметана - 250 гр 
    мука - 5 ст.л, соль 
    Получится жидкое тесто. 
    Капусту чуть отварить и курицу отварить и порвать. Специи любые и сыр тертый смешать с начинкой. 
    Выложить начинку в противень и залить тестом. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-40
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 01:23 | Сообщение # 58
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК


    Ингредиенты: 

    - 1 банан 
    - 2 киви 
    - любой сок 

    Способ приготовления: 

    2 киви я предварительно порезала и заморозила. Банан, замороженное киви и сок (у меня был лимон с мятой) измельчила в блендере. Получился смузи. Разлила по формам и заморозила.Получилось очень вкусно. 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-40
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:16 | Сообщение # 59
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу 

    Ингредиенты: 

    Сыр 
    Чеснок 
    Майонез 
    Оливки 
    Миндальные орешки 
    Укроп 

    Приготовление: 

    1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 
    2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 
    3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 
    4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 
    5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 

    Приятного аппетита! 
     

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-42
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:17 | Сообщение # 60
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    ИНДИЙСКИЕ БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

    Ингредиенты: 

    - 2 ст. муки 
    - 2 банана 
    - 1 ч.л. кумина 
    - 0,5 ст.л красного перца (я заменила на черный) 
    - 1 ч.л. куркумы 
    - 1 ст.л. топленого масла 
    - 2 ч.л. сахара 
    - соль 

    Способ приготовления: 

    Смешать муку со специями. Растопить масло, добавить его в муку. 
    Бананы размять с сахаром, добавить их в муку. 
    Вымесить тесто. 
    Жарить в масле. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-42
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz