Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Cборник рецептов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:36 | Сообщение # 46 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ ОТ ЖЕНИ
Рецепт не мой ,взяла с инета Квашеная капуста
Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.Добавлено (10.08.2013, 20:36) --------------------------------------------- Уже раз 10 в нете попадается этот рецепт.Что такое "Чудо шоколадное молоко",сама не буду пробыват может кому на заметку Готовим Бэйлиз!
Ингредиенты:
водки 180 г банка сгущенки 400 г 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-30
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:37 | Сообщение # 47 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
лепешки картофельные
Готовила по рецепту из книги "Ведическое кулинарное искусство": 200гр. пшеничной муки грубого помола (я брала обычную) 100гр. пшеничной муки 4 ст.л. сливочного масла 125мл. воды 1 ч.л. соли 3 картофелины среднего размера 1 ст.л. топлёного масла 1/2 ч.л. семян кумина 1 ч.л. нетёртого свежего имбиря 1/2 ч.л. молотого острого красного перца 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. лимонного сока кинза
Способ приготовления: Муку смешайте с солью и топленым маслом (можно сливочное), добавьте тёплую воду, месите 5-10 минут, пока оно не станет однородным и гладким. Дайте тесту немного настояться. Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте топленое масло, обжарьте в нём специи, потом добавьте размятый картофель жарьте ещё 4-5 минут, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль,тщательно перемешайте и выложите начинку на тарелку. Когда начинка остынет,формируйте из теста шарики и раскатывайте лепёшки, смажьте их поверхность топлёным маслом, положите в центр каждой лепёшки начинку и плотно соедините края лепёшки.Присыпьте сверху мукой, расплющите лепёшку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтоб начинка не вылезла. Жарить лепёшки на топлёном масле, на слабом огне. Лучше лепёшки есть свежими, потом они теряют вкус .
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-30
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:10 | Сообщение # 48 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ КАППУЧЧИНО
Рецепт маффинов с лесными ягодами.
125 гр. масла 125 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара 1 щепотка соли 2 яйца 175 гр. муки 1 пачка ванильного пуддинга, 1 ст. ложку оставить для заливки 1/2 ч.л. разрыхлителя Соус-заливка: 1 яйцо 50 гр. сахара 200 гр. сметаны или крем фреш 1 ст. л. ванильного пуддинга (кот. я упомянула выше) 2 ст. л. тонко рубленного миндаля 200 гр. ягод (я брала свежезамороженую смесь - ежевика, малина, красная и черная смородина, кислая вишня)
Тесто: размягченное масло хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Постепенно добавлять яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным пуддингом из пачки и хорошо перемешать. Тесто распределить по формочкам, заполнять наполовину. Далее разложить сверху на тесто ягоды. Для заливки хорошо смешать яйца с сахаром, сметану (или крем фреш) и с 1 ст. ложкой оставленного ванильного пуддинга из пачки. Все хорошо перемешать и распределить поверх ягод. Сверху посыпать тоненькими полосками миндаля.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах где-то 25 минут (зависит от размера формочек для маффинов).
Приятного чаепития!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-33
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:11 | Сообщение # 49 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО
Баранья нога. Ногу нашпиговать чесноком, натереть солью, специями и горчицей, поставить в духовку. На противень налить подсол масла и немного воды. Время от времнени поливать ногу скопившимся соусом и доливать на прот. водички. Отдельно проварить чернослив с сахаром до готовности. Когда будет готово ( у меня стоит в духовке часа 3), посыпать ногу черносливом и кунжутом. Поперчить. Тут даже и рецепта как такового нет, все предельно просто.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-33
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:11 | Сообщение # 50 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Курочка как в KFC.
Куски курицы посолить. Взять муку, смешать с солью, майораном и паприкой. Отдельно взбить пару яиц с ложкой молока. Далее размельчить кукурузные хлопья (не сладкие). Обваливаем нашу курочку сначала в муке, потом в яйце и третья панировка, это хлопья. Жарим во фритюре с двух сторон.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-33
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:13 | Сообщение # 51 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА
Украинский Борщ
На среднюю кастрюлю. Бульон - любой 5 картошин средних 1 свекла 1 луковица 1 морковь капуста - на глаз,смотрю по густоте кто как любит. 2ст.ложки томатной пасты зелень,соль и перец по вкусу. Бульон закипел,бросаем нарезанную картошку, в это время обжариваю на сковороде свеклу,через 5 минут бросаю туда же лук и морковь,все пасировать до золотистости лука,добавляю туда томатную пасту и немного воды и на медленном огне еще минут 8 тущу,тщательно перемешивая.Когда картошка готова бросаю нашинкованую капусту в кастрюлю и высыпаю туда полученную зажарку из сковороды.Добавляю зелень,соль и перец по вкусу.И варю на медленном огне еще 10 минут. Вуалля,борщ готов.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-35
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:15 | Сообщение # 52 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
борщ
Вначале варю бульон (чаще куриный, чтоб не сильно жирно было), потом добавляю картофель. Обжариваю лук, морковь и свеклу, добавляю в кастрюлю (если борщ хорошо окрашивается, то томатную пасту вообще не кладу, это зависит от свеклы). Потом добавляю нашинкованную капусту и варю до готовности всех компонентов. http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-36
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:16 | Сообщение # 53 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Дханья чатни (приправа из свежего кориандра). Индия
Чатни-это соус Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым.
Состав: -50гр.-листьев свежего кориандра (кинзы) -4 ст.л. кокосового ореха -1ст.л. натёртого свежего имбиря -1-2 стручка свежего острого перца -3ст.л. лимонного сока -250мл.йогурта (сметаны) -1ч.л. сахара -1ч.л. соли -1/2ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых
Все компоненты измельчить в блендере,подавать соус холодным
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:17 | Сообщение # 54 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Эликсир красоты
Ингредиенты:
●1 большой спелый грейпфрут ●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:19 | Сообщение # 55 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Мясо телетина - 300 гр Зеленая длинная фасоль - 250 гр 4 дольки чеснок Соевый соус - 3 ст.л 1 лук
Смесь специй:
перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло соль
Рис
Приготовление:
Замороженое мясо порезать полосками. (Это довольно таки трудно сделать, но возможно) Добавить к мясу соевый соус, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут. Раскалить сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом.
Приятного аппетита!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:19 | Сообщение # 56 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА
Поделюсь рецептом,привезла опять же из Турции. Фаршированные баклажаны. Очистить баклажаны от кожи, разрезать по середине вдоль всего баклажана,не дорезая до кончиков примерно по 2 см. Потом в таком виде обжарить их на сковороде,после выложить на противень,предварительно баклажан немного развернуть.В сковороде обжарить лук,мелко нарезанный помидор и фарш. Полученную начинку вложить в баклажан и противень поставить в духовку на 20 минут. Очень вкусно получатся http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-37
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:21 | Сообщение # 57 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
А пирог с курицей и брокколи можно делать так- яйца - 4шт. сметана - 250 гр мука - 5 ст.л, соль Получится жидкое тесто. Капусту чуть отварить и курицу отварить и порвать. Специи любые и сыр тертый смешать с начинкой. Выложить начинку в противень и залить тестом.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-40
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:23 | Сообщение # 58 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК
Ингредиенты:
- 1 банан - 2 киви - любой сок
Способ приготовления:
2 киви я предварительно порезала и заморозила. Банан, замороженное киви и сок (у меня был лимон с мятой) измельчила в блендере. Получился смузи. Разлила по формам и заморозила.Получилось очень вкусно. http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-40
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:16 | Сообщение # 59 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
Сыр Чеснок Майонез Оливки Миндальные орешки Укроп
Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Приятного аппетита!
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-42
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:17 | Сообщение # 60 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
ИНДИЙСКИЕ БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
- 2 ст. муки - 2 банана - 1 ч.л. кумина - 0,5 ст.л красного перца (я заменила на черный) - 1 ч.л. куркумы - 1 ст.л. топленого масла - 2 ч.л. сахара - соль
Способ приготовления:
Смешать муку со специями. Растопить масло, добавить его в муку. Бананы размять с сахаром, добавить их в муку. Вымесить тесто. Жарить в масле.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-42
|
|
| |
| |
 | |  |
|