Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:06 | Сообщение # 481 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, инструменты там не нужны в принципе. А вот есть ли тут красители, думаю есть, но я не видела.
|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:07 | Сообщение # 482 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Красители самые обыкновеные продают,цвета 4 спроси в ханутах,инструментов для мастики нет можешь даже не искать.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:47 | Сообщение # 483 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Рецепт маффинов с лесными ягодами.
125 гр. масла 125 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара 1 щепотка соли 2 яйца 175 гр. муки 1 пачка ванильного пуддинга, 1 ст. ложку оставить для заливки 1/2 ч.л. разрыхлителя Соус-заливка: 1 яйцо 50 гр. сахара 200 гр. сметаны или крем фреш 1 ст. л. ванильного пуддинга (кот. я упомянула выше) 2 ст. л. тонко рубленного миндаля 200 гр. ягод (я брала свежезамороженую смесь - ежевика, малина, красная и черная смородина, кислая вишня)
Тесто: размягченное масло хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Постепенно добавлять яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным пуддингом из пачки и хорошо перемешать. Тесто распределить по формочкам, заполнять наполовину. Далее разложить сверху на тесто ягоды. Для заливки хорошо смешать яйца с сахаром, сметану (или крем фреш) и с 1 ст. ложкой оставленного ванильного пуддинга из пачки. Все хорошо перемешать и распределить поверх ягод. Сверху посыпать тоненькими полосками миндаля.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах где-то 25 минут (зависит от размера формочек для маффинов).
Приятного чаепития!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:38 | Сообщение # 484 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Cappuccino, спасибо за рецептик, надо попробовать! Уж очень аппетитно выглядит!
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:41 | Сообщение # 485 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Мне тоже рецептик понравился,Капучино беру на вооружение.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:59 | Сообщение # 486 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата (Cappuccino) 1 пачка ванильного пуддинга, 1 ст. ложку оставить для заливки Да, хотела дополнить. Пачка пуддинга-порошка сухого, из которого сам пуддинг делаешь, пачка рассчитанна на добавление 500 гр. молока, я беру самый дешевый, немарочный.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:04 | Сообщение # 487 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| Цитата Lionneучпочмаки
учпочма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ[1]) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
запекается в духовке
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:10 | Сообщение # 488 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Marussia, мммммм! Хоть я стараюсь поменьше мучного и сладкого есть, но тут аж слюнки потекли!
|
|
| |
Samira | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:13 | Сообщение # 489 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Маруся тоже эчпочмаки выложила Там рецепт подробный я выкладывала с месяц назад.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:21 | Сообщение # 490 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Баранья нога. Ногу нашпиговать чесноком, натереть солью, специями и горчицей, поставить в духовку. На противень налить подсол масла и немного воды. Время от времнени поливать ногу скопившимся соусом и доливать на прот. водички. Отдельно проварить чернослив с сахаром до готовности. Когда будет готово ( у меня стоит в духовке часа 3), посыпать ногу черносливом и кунжутом. Поперчить. Тут даже и рецепта как такового нет, все предельно просто.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:28 | Сообщение # 491 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Cappuccino, что это за пудинг? Не тот, что в картонных коробочках, маленьких?
Добавлено (17.08.2013, 11:28) --------------------------------------------- Курочка как в KFC.
Куски курицы посолить. Взять муку, смешать с солью, майораном и паприкой. Отдельно взбить пару яиц с ложкой молока. Далее размельчить кукурузные хлопья (не сладкие). Обваливаем нашу курочку сначала в муке, потом в яйце и третья панировка, это хлопья. Жарим во фритюре с двух сторон.
Сообщение отредактировал Amina - Суббота, 17.08.2013, 12:30 |
|
| |
Samira | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:38 | Сообщение # 492 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| Ой, вот курочку надо запомнить! Хоть и жирновато будет, но иногда можно!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:39 | Сообщение # 493 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Интересный рецепт!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:42 | Сообщение # 494 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Samira) Хоть и жирновато будет, но иногда можно! Я очень редко что-то во фритюре делаю, так, что иногда побаловать мужа можно!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:47 | Сообщение # 495 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Мяско на гриле. Посолила, поперчила и на электро гриль. Вкуснота!
|
|
| |