Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 05:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Четверг, 15.08.2013, 17:06 | Сообщение # 481
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, инструменты там не нужны в принципе. А вот есть ли тут красители, думаю есть, но я не видела.



     
    GENIAДата: Четверг, 15.08.2013, 22:07 | Сообщение # 482
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Красители самые обыкновеные продают,цвета 4 спроси в ханутах,инструментов для мастики нет можешь даже не искать.

     
    CappuccinoДата: Пятница, 16.08.2013, 10:47 | Сообщение # 483
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Рецепт маффинов с лесными ягодами.

    125 гр.  масла
    125 гр.  сахара
    1 пачка  ванильного сахара
    1 щепотка соли
    2  яйца
    175 гр.  муки
    1 пачка  ванильного пуддинга, 1 ст. ложку оставить для заливки
    1/2 ч.л.  разрыхлителя
    Соус-заливка:
    1  яйцо
    50 гр.  сахара
    200 гр.  сметаны или крем фреш
    1 ст. л.  ванильного пуддинга (кот. я упомянула выше)
    2 ст. л.  тонко рубленного миндаля
    200 гр.   ягод (я брала свежезамороженую смесь - ежевика, малина, красная и черная смородина, кислая вишня)

    Тесто: размягченное масло хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Постепенно добавлять яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным пуддингом из пачки и хорошо перемешать. Тесто распределить по формочкам, заполнять наполовину.
    Далее разложить сверху на тесто ягоды. 
    Для заливки хорошо смешать яйца с сахаром, сметану (или крем фреш) и с 1 ст. ложкой оставленного ванильного пуддинга из пачки. Все хорошо перемешать и распределить поверх ягод. 
    Сверху посыпать тоненькими полосками миндаля.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах где-то 25 минут (зависит от размера формочек для маффинов).

    Приятного чаепития! 
     


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LionneДата: Пятница, 16.08.2013, 11:38 | Сообщение # 484
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Cappuccino, спасибо за рецептик, надо попробовать! Уж очень аппетитно выглядит!

     
    GENIAДата: Пятница, 16.08.2013, 11:41 | Сообщение # 485
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Мне тоже рецептик понравился,Капучино беру на вооружение.

     
    CappuccinoДата: Пятница, 16.08.2013, 11:59 | Сообщение # 486
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата (Cappuccino)
    1 пачка  ванильного пуддинга, 1 ст. ложку оставить для заливки
    Да, хотела дополнить. Пачка пуддинга-порошка сухого, из которого сам пуддинг делаешь, пачка рассчитанна на добавление 500 гр. молока, я беру самый дешевый, немарочный.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    MarussiaДата: Пятница, 16.08.2013, 12:04 | Сообщение # 487
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Цитата Lionneучпочмаки



    учпочма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ[1]) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофелямяса, как правило баранины, и лука.

    запекается в духовке
    Прикрепления: 0270033.jpg (17.2 Kb)


     
    LionneДата: Пятница, 16.08.2013, 12:10 | Сообщение # 488
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Marussia, мммммм! Хоть я стараюсь поменьше мучного и сладкого есть, но тут аж слюнки потекли!

     
    SamiraДата: Пятница, 16.08.2013, 18:13 | Сообщение # 489
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Маруся тоже эчпочмаки выложила smile
    Там рецепт подробный я выкладывала с месяц назад.


     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 16.08.2013, 23:21 | Сообщение # 490
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Баранья нога.
    Ногу нашпиговать чесноком, натереть солью, специями и горчицей, поставить в духовку. На противень налить подсол масла и немного воды. Время от времнени поливать ногу скопившимся соусом и доливать на прот. водички.
    Отдельно проварить чернослив с сахаром до готовности. Когда будет готово ( у меня стоит в духовке часа 3), посыпать ногу черносливом и кунжутом. Поперчить.
    Тут даже и рецепта как такового нет, все предельно просто.
     
    AminaДата: Суббота, 17.08.2013, 12:28 | Сообщение # 491
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Cappuccino, что это за пудинг? Не тот, что в картонных коробочках, маленьких?

    Добавлено (17.08.2013, 11:28)
    ---------------------------------------------
    Курочка как в KFC.

    Куски курицы посолить. Взять муку, смешать с солью, майораном и паприкой. Отдельно взбить пару яиц с ложкой молока. Далее размельчить кукурузные хлопья (не сладкие). Обваливаем нашу курочку сначала в муке, потом в яйце и третья панировка, это хлопья. Жарим во фритюре с двух сторон.
    Прикрепления: 1240794.jpg (184.1 Kb)






    Сообщение отредактировал Amina - Суббота, 17.08.2013, 12:30
     
    SamiraДата: Суббота, 17.08.2013, 12:38 | Сообщение # 492
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ой, вот курочку надо запомнить! Хоть и жирновато будет, но иногда можно!

     
    GAMARДата: Суббота, 17.08.2013, 12:39 | Сообщение # 493
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Интересный рецепт!
     
    AminaДата: Суббота, 17.08.2013, 12:42 | Сообщение # 494
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Samira)
    Хоть и жирновато будет, но иногда можно!
    Я очень редко что-то во фритюре делаю, так, что иногда побаловать мужа можно! smile




     
    AminaДата: Суббота, 17.08.2013, 16:47 | Сообщение # 495
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Мяско на гриле.

    Посолила, поперчила и на электро гриль. Вкуснота!
    Прикрепления: 7029822.jpg (205.8 Kb)




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz