Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 18:26
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Пятница, 20.02.2015, 18:56 | Сообщение # 721
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    а я обожаю...
    Я её тоже не ем.




     
    CappuccinoДата: Пятница, 20.02.2015, 19:08 | Сообщение # 722
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    АлёнушкаДата: Пятница, 20.02.2015, 19:31 | Сообщение # 723
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Cappuccino,
     
    НезабудкаДата: Пятница, 20.02.2015, 19:32 | Сообщение # 724
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline



     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:06 | Сообщение # 725
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Приготовила Бригадейро. Была банка сгущенки от Нестлэ, какао-порошок на развес покупала (он почти черный, очень концентрированный). Делала все четко по рецепту. Получились такие черные, очень шоколадные ириски.)))))))))) Кому нравятся шоколадные и очень сладкие ириски, то это Бригадейро понравится. На трюфель похоже только по цвету и по вкусу, по консистенции ириски.)))
    Мне кажется, такие конфеты лучше делать с дробленными орешками, например, с миндалем или грецкими.



     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:11 | Сообщение # 726
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Мне кажется, такие конфеты лучше делать с дробленными орешками, например, с миндалем или грецкими.

    Это, наверное, рецепт бедных бразильянских фавелл, там с лишними ингридиентами не забалуешь ((( 

    Еще раз делать будешь? С орешками.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ElenaFlowerДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:28 | Сообщение # 727
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Еще раз делать будешь? С орешками.

    Я потом порыла Интернет и нашла тоже рецепт Бригадейро, но там немного другие соотношения ингредиентов и масла больше. И орехи люди добавляют. Мы же не совем бедные бразильянцы, можем и орехов добавить))) Надо попробовать в другом варианте. :)

    Добавлено (22.02.2015, 12:21)
    ---------------------------------------------

    Цитата Cappuccino ()
    Это, наверное, рецепт бедных бразильянских фавелл, там с лишними ингридиентами не забалуешь (((
    t2020
    Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель.
    Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники.

    Добавлено (22.02.2015, 12:26)
    ---------------------------------------------
    Вчера и сегодня готовим и едим харшуф с мясом. Какая же вкуснятина! Я точно люблю все зеленое!!! t2020

    Добавлено (22.02.2015, 12:28)
    ---------------------------------------------
    И главное, очень легко готовить. Купил в пакете, все уже почищено, порезано, сразу можно готовить. Какая прелесть! t2020



     
    AminaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:29 | Сообщение # 728
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А у меня вот муж не любит её.



     
    AstraДата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:37 | Сообщение # 729
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Мужикам обычно мясо с мясом подавай! m0528

     
    AminaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:38 | Сообщение # 730
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Мужикам обычно мясо с мясом подавай!
    Точно. ag




     
    AmiirushkaДата: Вторник, 24.02.2015, 22:56 | Сообщение # 731
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Тажин д'штун
    (рыбный)


    (я всегда измеряю количество рыбы двома жменями, кто его знает сколько это, так что специи пишу на это количество)
    Ингредиенты:
    1 ч.л. соли с хорошей горкой
    1 ч.л. камуна
    0,5 ч.л. чёрного перца
    1,5 ч.л. паприки
    3-4 крупных веточки петрушки
    5-6 зубчиков чеснока
    1 ст. л. уксуса
    1 ст.л. харисы (я использую Hot Sauce)
    * * *
    5 картошек (столько чтобы хватило сделать как минимум два слоя, поэтому количество зависит от величины картошки)
    2-3 помидора
    2 средних моркови

    Готовим соус: в макитру кидаем такие специи как соль, камун, чёрный перец, паприку, крошим петрушку, давим чеснок, добавляем уксус и харису, и после всё это хорошенько перетираем в однородную массу. Потом добавляем буквально чуточку воды, чтобы сделать массу жидковатой и погружаем туда рыбку (она по размеру в палец). Помещаем в судочек и оставляем минимум на 5-6 часов в холодильнике. Так выглядит штун в маринаде:



    Укладываем всё в тажин:
    Режем все овощи кружочками и выкладываем: морковь, картошка, рыбка в соусе, помидоры и солим щепоткой всего лишь. Затем повторяем слой (если нравится вареная морковь можно опять с неё начать, я не любитель, поэтому кладу её только на дно). В судочек, в котором у нас была рыбка наливаем холодной воды (чтобы остатки специй зря не пропадали) и сливаем её в тажин. Но вода НЕ должна покрывать верхний слой овощей. И ставим на огонь на 30-40 минут, проверяем готовность по морковке, т.к. она самая жёсткая.

    Приятного аппетита ;)
    Прикрепления: 9840324.jpg (225.7 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 24.02.2015, 23:00
     
    AminaДата: Вторник, 24.02.2015, 22:59 | Сообщение # 732
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я болгарский перчик ещё добавляю и лучок кольцами.



     
    AmiirushkaДата: Вторник, 24.02.2015, 23:01 | Сообщение # 733
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    это единственный тажин, который я умею готовить ))

    




    Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 24.02.2015, 23:05
     
    GENIAДата: Вторник, 24.02.2015, 23:06 | Сообщение # 734
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Я 3 день подряд ем рыбный тажин,о,нет.,я на это не поведусь еще раз. ag
    Амирушка за рецепт спасибо,я тоже перец кладу.


     
    AmiirushkaДата: Вторник, 24.02.2015, 23:12 | Сообщение # 735
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Я 3 день подряд ем рыбный тажин

    почему так? хочется или доесть никак не можете?


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz