К таким блюдам нужно привыкнуть, мне тоже вначале не понравилось ничего, а теперь ем и вкусно. Бстелла у свекрови очень вкусная, впрочем как и другие блюда.
Приготовила Бригадейро. Была банка сгущенки от Нестлэ, какао-порошок на развес покупала (он почти черный, очень концентрированный). Делала все четко по рецепту. Получились такие черные, очень шоколадные ириски.)))))))))) Кому нравятся шоколадные и очень сладкие ириски, то это Бригадейро понравится. На трюфель похоже только по цвету и по вкусу, по консистенции ириски.))) Мне кажется, такие конфеты лучше делать с дробленными орешками, например, с миндалем или грецкими.
Я потом порыла Интернет и нашла тоже рецепт Бригадейро, но там немного другие соотношения ингредиентов и масла больше. И орехи люди добавляют. Мы же не совем бедные бразильянцы, можем и орехов добавить))) Надо попробовать в другом варианте. :)
Это, наверное, рецепт бедных бразильянских фавелл, там с лишними ингридиентами не забалуешь (((
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники.
Добавлено (22.02.2015, 12:26) --------------------------------------------- Вчера и сегодня готовим и едим харшуф с мясом. Какая же вкуснятина! Я точно люблю все зеленое!!!
Добавлено (22.02.2015, 12:28) --------------------------------------------- И главное, очень легко готовить. Купил в пакете, все уже почищено, порезано, сразу можно готовить. Какая прелесть!
(я всегда измеряю количество рыбы двома жменями, кто его знает сколько это, так что специи пишу на это количество) Ингредиенты: 1 ч.л. соли с хорошей горкой 1 ч.л. камуна 0,5 ч.л. чёрного перца 1,5 ч.л. паприки 3-4 крупных веточки петрушки 5-6 зубчиков чеснока 1 ст. л. уксуса 1 ст.л. харисы (я использую Hot Sauce) * * * 5 картошек (столько чтобы хватило сделать как минимум два слоя, поэтому количество зависит от величины картошки) 2-3 помидора 2 средних моркови
Готовим соус: в макитру кидаем такие специи как соль, камун, чёрный перец, паприку, крошим петрушку, давим чеснок, добавляем уксус и харису, и после всё это хорошенько перетираем в однородную массу. Потом добавляем буквально чуточку воды, чтобы сделать массу жидковатой и погружаем туда рыбку (она по размеру в палец). Помещаем в судочек и оставляем минимум на 5-6 часов в холодильнике. Так выглядит штун в маринаде:
Укладываем всё в тажин: Режем все овощи кружочками и выкладываем: морковь, картошка, рыбка в соусе, помидоры и солим щепоткой всего лишь. Затем повторяем слой (если нравится вареная морковь можно опять с неё начать, я не любитель, поэтому кладу её только на дно). В судочек, в котором у нас была рыбка наливаем холодной воды (чтобы остатки специй зря не пропадали) и сливаем её в тажин. Но вода НЕ должна покрывать верхний слой овощей. И ставим на огонь на 30-40 минут, проверяем готовность по морковке, т.к. она самая жёсткая.