Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.10.2024, 20:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    НезабудкаДата: Среда, 25.02.2015, 15:07 | Сообщение # 751
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    GENIA, Так там вроде бы как обычный суп просто с капустой и курица дает вкус, но у бабушки все вкусно. m0657


     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 15:10 | Сообщение # 752
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Напишите, как борщ варите!
    да, в принципе все очень просто)))) настоящий украинский борщ варится на говяжем бульоне,картофель и заправка в которой обязательно  свекла,лук,морковь,можно сладкий перец и томаты.Когда картофель сварился, закинуть капусту,дать покипеть минут 5 и добавить заправку,зелень...через минутки 2 выключить.Готово)





    Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 25.02.2015, 15:12
     
    НезабудкаДата: Среда, 25.02.2015, 15:20 | Сообщение # 753
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Юльча, А у меня мама капусту в конце добавляет.


     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 15:27 | Сообщение # 754
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    Юльча, А у меня мама капусту в конце добавляет.
    а у меня сначала капусту,потом заправку  ag как правильнее не знаю,делаю как мама научила)



     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 15:38 | Сообщение # 755
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    астоящий украинский борщ варится на говяжем бульоне,картофель и заправка в которой обязательно  свекла,
    ну составляющие известны, а технология? процесс, что за чем?


     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 15:54 | Сообщение # 756
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Фотиния, технология я так понимаю у всех разная ag напишу как я готовлю : сварила бульон,закинула картофель...делаю заправку: обжарить лук,затем морковь,потом свекла и томатная паста или томаты.потом как я уже писала,капусту проварить(главное не переварить!) и заправить.Самый вкусный борщ я ела у своего дедушки,он когда варил картофель,кидал 1-2 целые картофелины,затем доставал,разминал в пюре и обратно закидал.


     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 15:59 | Сообщение # 757
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Юльча, спасибо , а  свекла  успеет приготовиться при обжаривании? Я её отдельно тушу  от заправки. Но обязательно попробую так  приготовить, как  ты написала  и картошку сварю целиком, мне  понравилось такое  исполнение! t2020

     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 16:03 | Сообщение # 758
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    а  свекла  успеет приготовиться при обжаривании? Я её отдельно тушу  от заправки.
    свеклу я тру на крупной терке,а заправка готовится на маленьком огне,до полного приготовления! я ее бывает начинаю делать пока бульон варится,заранее....



     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 16:14 | Сообщение # 759
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Может рецептики есть вкусного.
    Lenoussa, вот рецепт щей:мясной бульон, свежая  капуста, картофель, морковь, лук, корень петрушки , лавровый лист, томат -паста или помидоры,масло или жир для обжарки, чёрный перец.Вот написала,  посмотрела , а  ведь это борщ без  свеклы. Вот и весь рецепт. Если берётся  квашеная  капуста, то её  нужно потушить в отдельной кастрюльке  с  небольшим кол- м бульона до  мягкости, не  разваривая  в  кашу, но она  и не должна  развариться. Квашеную капусту  класть в  щи в последнюю очередь, потому  что  если положить  вместе  с  картофелем, он станет жёстким.  Можно заправить чесноком , растёртым с  солью . Есть  со  сметаной. Щи можно варить с  крапивой и щавелем, со шпинатом


     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 16:20 | Сообщение # 760
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ну и конечно пампушки к борщу  1

    стакан теплой воды
    11 гр дрожжей
    1 ст.ложка сахара
    3 ст.ложки растительного масла
    щепотка соли
    3 ст.муки

    Замесить тесто,дать подойти,сформировать пампушки(у меня получилось 15 шт)
    дать подойти на противене,смазать яйцом и отправить в духовку

    Заправка:чеснок 2 зубчика,зелень,соль,масло растительное 2 ст.ложки и 1 ст.ложка воды.Смазать горячими)





    Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 25.02.2015, 16:30
     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 16:21 | Сообщение # 761
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3981456.jpg (66.8 Kb)



     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 16:30 | Сообщение # 762
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    ерке,а заправка готовится на маленьком огне
    всё поняла
    Цитата Юльча ()
    ну и конечно пампушки к борщу
    ой, как здорово,  спасибо большое за  такое  вкусное дополнение! m0600

    Добавлено (25.02.2015, 15:30)
    ---------------------------------------------
    Юльча, а  муки  сколько  и какая  консистенция теста должна быть?


     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 16:33 | Сообщение # 763
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    а  муки  сколько  и какая  консистенция теста должна быть!
    уже исправила))) тесто должно быть эластичным ,незабитым)



     
    НезабудкаДата: Среда, 25.02.2015, 16:37 | Сообщение # 764
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Фотиния, Я всегда пробовала щи без томатов.


     
    ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 16:39 | Сообщение # 765
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Юльча, спасибо! m0657

    Добавлено (25.02.2015, 15:39)
    ---------------------------------------------

    Цитата Незабудка ()
    Я всегда пробовала щи без томатов.
    они дают аромат и кислинку, с ними вкуснее, капуста ведь пресная если свежая


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz