Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Незабудка | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:07 | Сообщение # 751 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| GENIA, Так там вроде бы как обычный суп просто с капустой и курица дает вкус, но у бабушки все вкусно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:10 | Сообщение # 752 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Напишите, как борщ варите! да, в принципе все очень просто)))) настоящий украинский борщ варится на говяжем бульоне,картофель и заправка в которой обязательно свекла,лук,морковь,можно сладкий перец и томаты.Когда картофель сварился, закинуть капусту,дать покипеть минут 5 и добавить заправку,зелень...через минутки 2 выключить.Готово)
Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 25.02.2015, 15:12 |
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:20 | Сообщение # 753 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Юльча, А у меня мама капусту в конце добавляет.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:27 | Сообщение # 754 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) Юльча, А у меня мама капусту в конце добавляет. а у меня сначала капусту,потом заправку как правильнее не знаю,делаю как мама научила)
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:38 | Сообщение # 755 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Юльча ( ) астоящий украинский борщ варится на говяжем бульоне,картофель и заправка в которой обязательно свекла, ну составляющие известны, а технология? процесс, что за чем?
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:54 | Сообщение # 756 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Фотиния, технология я так понимаю у всех разная напишу как я готовлю : сварила бульон,закинула картофель...делаю заправку: обжарить лук,затем морковь,потом свекла и томатная паста или томаты.потом как я уже писала,капусту проварить(главное не переварить!) и заправить.Самый вкусный борщ я ела у своего дедушки,он когда варил картофель,кидал 1-2 целые картофелины,затем доставал,разминал в пюре и обратно закидал.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:59 | Сообщение # 757 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Юльча, спасибо , а свекла успеет приготовиться при обжаривании? Я её отдельно тушу от заправки. Но обязательно попробую так приготовить, как ты написала и картошку сварю целиком, мне понравилось такое исполнение!
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:03 | Сообщение # 758 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) а свекла успеет приготовиться при обжаривании? Я её отдельно тушу от заправки. свеклу я тру на крупной терке,а заправка готовится на маленьком огне,до полного приготовления! я ее бывает начинаю делать пока бульон варится,заранее....
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:14 | Сообщение # 759 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата GENIA ( ) Может рецептики есть вкусного. Lenoussa, вот рецепт щей:мясной бульон, свежая капуста, картофель, морковь, лук, корень петрушки , лавровый лист, томат -паста или помидоры,масло или жир для обжарки, чёрный перец.Вот написала, посмотрела , а ведь это борщ без свеклы. Вот и весь рецепт. Если берётся квашеная капуста, то её нужно потушить в отдельной кастрюльке с небольшим кол- м бульона до мягкости, не разваривая в кашу, но она и не должна развариться. Квашеную капусту класть в щи в последнюю очередь, потому что если положить вместе с картофелем, он станет жёстким. Можно заправить чесноком , растёртым с солью . Есть со сметаной. Щи можно варить с крапивой и щавелем, со шпинатом
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:20 | Сообщение # 760 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| ну и конечно пампушки к борщу
стакан теплой воды 11 гр дрожжей 1 ст.ложка сахара 3 ст.ложки растительного масла щепотка соли 3 ст.муки
Замесить тесто,дать подойти,сформировать пампушки(у меня получилось 15 шт) дать подойти на противене,смазать яйцом и отправить в духовку
Заправка:чеснок 2 зубчика,зелень,соль,масло растительное 2 ст.ложки и 1 ст.ложка воды.Смазать горячими)
Сообщение отредактировал Юльча - Среда, 25.02.2015, 16:30 |
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:21 | Сообщение # 761 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
|
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:30 | Сообщение # 762 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Юльча ( ) ерке,а заправка готовится на маленьком огне всё поняла Цитата Юльча ( ) ну и конечно пампушки к борщу ой, как здорово, спасибо большое за такое вкусное дополнение! Добавлено (25.02.2015, 15:30) --------------------------------------------- Юльча, а муки сколько и какая консистенция теста должна быть?
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:33 | Сообщение # 763 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Фотиния ( ) а муки сколько и какая консистенция теста должна быть! уже исправила))) тесто должно быть эластичным ,незабитым)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:37 | Сообщение # 764 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Фотиния, Я всегда пробовала щи без томатов.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:39 | Сообщение # 765 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Юльча, спасибо! Добавлено (25.02.2015, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка ( ) Я всегда пробовала щи без томатов. они дают аромат и кислинку, с ними вкуснее, капуста ведь пресная если свежая
|
|
| |
| |
| | |
|