Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 00:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Среда, 25.02.2015, 21:48 | Сообщение # 781
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Не надо рецептов, пригласи на борщ на пампушками
      t2020 1-6


     
    ЮльчаДата: Среда, 25.02.2015, 21:53 | Сообщение # 782
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Юльча, Не надо рецептов, пригласи на борщ c пампушками )))
      мархба  t142021



     
    AminaДата: Среда, 25.02.2015, 22:49 | Сообщение # 783
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я тоже варю борщ как Юльча, но капусту добавляю в конце, чтоб была жестковата. А вот щи люблю из квашеной капустки.



     
    MashenkaДата: Среда, 25.02.2015, 23:33 | Сообщение # 784
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Я варю как Юльча, капусту режу тоненько очень, поэтому добавляю зажарку и капусту одновременно.

    Щи никогда не ела.

    Свекольник хочу приготовить, сестра говорит вкусно, хочу попробовать...


     
    AminaДата: Среда, 25.02.2015, 23:45 | Сообщение # 785
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Mashenka, я вот свекольник люблю, но из холодных супов больше окрошку предпочитаю.



     
    ElenaFlowerДата: Среда, 25.02.2015, 23:47 | Сообщение # 786
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Я варю как Юльча, капусту режу тоненько очень, поэтому добавляю зажарку и капусту одновременно. Щи никогда не ела. Свекольник хочу приготовить, сестра говорит вкусно, хочу попробовать...
    Какая у вас вкусная тема! :) Я обожаю и щи, и борщ (причем в разных вариациях) и свекольник. ))))) Муж мой капусту раньше вообще не ел и не признавал здесь в Марокко, а мои щи и борщ ел как миленький))))))))))



     
    ZlataДата: Четверг, 26.02.2015, 01:30 | Сообщение # 787
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Я обожаю и щи, и борщ (причем в разных вариациях) и свекольник. ))))) Муж мой капусту раньше вообще не ел и не признавал здесь в Марокко, а мои щи и борщ ел как миленький))))))))))

    А я никогда щи не ела. Это ведь русское блюдо. Надо Lionne выписать, что никогда мне не готовила.  13

    А борщ мой муж и без капусты не ест. Говорит , тяжелое блюдо. Себе готовлю , когда нет лени для себя готовить.


     
    CappuccinoДата: Четверг, 26.02.2015, 07:46 | Сообщение # 788
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    А я никогда щи не ела. Это ведь русское блюдо.

    А пиццу и пасту ты тоже никогда не ела, потому что это итальянская кухня? ag Или это только на щи распространяется?

    Цитата Zlata ()
    А борщ мой муж и без капусты не ест. Говорит , тяжелое блюдо.

    Мда, такое ощущение, что представитель японской кухни говорит.  ag
    Уж тожно не тяжелее, чем их тажины... Сказал бы, что не нравится, не вкусно ему, а не выдумывал бы про "тяжелые блюда".


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФотинияДата: Четверг, 26.02.2015, 07:57 | Сообщение # 789
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Говорит , тяжелое блюдо
    не знала, что это  тяжёлое блюдо. Особенно если с  малым кол-м  мяса. Свекла  и капуста очень хороши для  очистки кишечника, а  уж  как  согревает борщ в холодную погоду  и сколько  в нём витаминов.

    Добавлено (26.02.2015, 06:57)
    ---------------------------------------------
    а  в  каком   виде  в  Марокко  едят свеклу? Именно  свеклу  они не  приемлют в  борще, что не  нравится , очень любопытно.


     
    ZlataДата: Четверг, 26.02.2015, 09:47 | Сообщение # 790
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А пиццу и пасту ты тоже никогда не ела, потому что это итальянская кухня? Или это только на щи распространяется?

    Я написала,что оно русское к тому, что в России , значит популярно ,и что моя сестра русская, и могла бы его приготовиить и меня поучить, непосредственно от ''оригинального производителя''. Наш борщ в разных регионах тоже готовят по разному, но самый вкусный он для меня именно в моём регионе. Просто щи, приготовленные русской мне были бы вкуснее,чем не русской.
    И уж конечно,пасту и пиццу оценила бы приготовленную итальянкой.


     
    CappuccinoДата: Четверг, 26.02.2015, 09:50 | Сообщение # 791
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Zlata, Щи - это тоже самое, что и борщ, только без свеклы.
    Есть еще, конечно, вариации с кислой капустой.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Четверг, 26.02.2015, 09:55 | Сообщение # 792
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Щи - это тоже самое, что и борщ, только без свеклы.
    Есть еще, конечно, вариации с кислой капустой.

    Я знаю, но мне просто не доводилось их есть или готовить.


     
    LionneДата: Четверг, 26.02.2015, 10:45 | Сообщение # 793
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Надо Lionne выписать, что никогда мне не готовила.

    Обещаю исправиться!   icon_neutral

    Цитата Zlata ()
    и что моя сестра русская, и могла бы его приготовиить и меня поучить, непосредственно от ''оригинального производителя''.

    Замётано! Знаю как минимум три оригинальных рецепта русских щей, доставшихся от бабушки. Так что научу, конечно 1 Могу и сюда рецепты выложить, если кому интересно.

    Цитата Cappuccino ()
    Щи - это тоже самое, что и борщ, только без свеклы.

    По составу да, но не по вкусу.


     
    ФотинияДата: Четверг, 26.02.2015, 10:49 | Сообщение # 794
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Lionne ()
    По составу да, но не по вкусу.
    конечно, вся химия в этом, что вкус совсем другой, выложи рецептики, интересно посмотреть и перенять опыт icon_rolleyes


     
    LionneДата: Четверг, 26.02.2015, 10:52 | Сообщение # 795
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Фотиния, договорились. Вечером выложу.

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz