Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
Amiirushka | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:48 | Сообщение # 781 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Не надо рецептов, пригласи на борщ на пампушками
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:53 | Сообщение # 782 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Юльча, Не надо рецептов, пригласи на борщ c пампушками ))) мархба
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:49 | Сообщение # 783 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я тоже варю борщ как Юльча, но капусту добавляю в конце, чтоб была жестковата. А вот щи люблю из квашеной капустки.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:33 | Сообщение # 784 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Я варю как Юльча, капусту режу тоненько очень, поэтому добавляю зажарку и капусту одновременно.
Щи никогда не ела.
Свекольник хочу приготовить, сестра говорит вкусно, хочу попробовать...
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:45 | Сообщение # 785 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Mashenka, я вот свекольник люблю, но из холодных супов больше окрошку предпочитаю.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:47 | Сообщение # 786 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Я варю как Юльча, капусту режу тоненько очень, поэтому добавляю зажарку и капусту одновременно. Щи никогда не ела. Свекольник хочу приготовить, сестра говорит вкусно, хочу попробовать... Какая у вас вкусная тема! :) Я обожаю и щи, и борщ (причем в разных вариациях) и свекольник. ))))) Муж мой капусту раньше вообще не ел и не признавал здесь в Марокко, а мои щи и борщ ел как миленький))))))))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:30 | Сообщение # 787 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower ( ) Я обожаю и щи, и борщ (причем в разных вариациях) и свекольник. ))))) Муж мой капусту раньше вообще не ел и не признавал здесь в Марокко, а мои щи и борщ ел как миленький)))))))))) А я никогда щи не ела. Это ведь русское блюдо. Надо Lionne выписать, что никогда мне не готовила.
А борщ мой муж и без капусты не ест. Говорит , тяжелое блюдо. Себе готовлю , когда нет лени для себя готовить.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 26.02.2015, 07:46 | Сообщение # 788 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ) А я никогда щи не ела. Это ведь русское блюдо. А пиццу и пасту ты тоже никогда не ела, потому что это итальянская кухня? Или это только на щи распространяется?
Цитата Zlata ( ) А борщ мой муж и без капусты не ест. Говорит , тяжелое блюдо. Мда, такое ощущение, что представитель японской кухни говорит. Уж тожно не тяжелее, чем их тажины... Сказал бы, что не нравится, не вкусно ему, а не выдумывал бы про "тяжелые блюда".
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 26.02.2015, 07:57 | Сообщение # 789 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ) Говорит , тяжелое блюдо не знала, что это тяжёлое блюдо. Особенно если с малым кол-м мяса. Свекла и капуста очень хороши для очистки кишечника, а уж как согревает борщ в холодную погоду и сколько в нём витаминов.Добавлено (26.02.2015, 06:57) --------------------------------------------- а в каком виде в Марокко едят свеклу? Именно свеклу они не приемлют в борще, что не нравится , очень любопытно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:47 | Сообщение # 790 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А пиццу и пасту ты тоже никогда не ела, потому что это итальянская кухня? Или это только на щи распространяется? Я написала,что оно русское к тому, что в России , значит популярно ,и что моя сестра русская, и могла бы его приготовиить и меня поучить, непосредственно от ''оригинального производителя''. Наш борщ в разных регионах тоже готовят по разному, но самый вкусный он для меня именно в моём регионе. Просто щи, приготовленные русской мне были бы вкуснее,чем не русской. И уж конечно,пасту и пиццу оценила бы приготовленную итальянкой.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:50 | Сообщение # 791 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Zlata, Щи - это тоже самое, что и борщ, только без свеклы. Есть еще, конечно, вариации с кислой капустой.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:55 | Сообщение # 792 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Щи - это тоже самое, что и борщ, только без свеклы. Есть еще, конечно, вариации с кислой капустой. Я знаю, но мне просто не доводилось их есть или готовить.
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:45 | Сообщение # 793 |
Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ) Надо Lionne выписать, что никогда мне не готовила. Обещаю исправиться!
Цитата Zlata ( ) и что моя сестра русская, и могла бы его приготовиить и меня поучить, непосредственно от ''оригинального производителя''. Замётано! Знаю как минимум три оригинальных рецепта русских щей, доставшихся от бабушки. Так что научу, конечно Могу и сюда рецепты выложить, если кому интересно.
Цитата Cappuccino ( ) Щи - это тоже самое, что и борщ, только без свеклы. По составу да, но не по вкусу.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:49 | Сообщение # 794 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата Lionne ( ) По составу да, но не по вкусу. конечно, вся химия в этом, что вкус совсем другой, выложи рецептики, интересно посмотреть и перенять опыт
|
|
| |
Lionne | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:52 | Сообщение # 795 |
Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Фотиния, договорились. Вечером выложу.
|
|
| |
| |
| | |
|