Кулинарные рецепты.
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:53 | Сообщение # 1321 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Мы в начале нашей карьеры жили в одном очень популярном райончике на окраине Казы, 10 лет назад. Там и тогда сардины стоили 3 дх.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1322 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Мы в начале нашей карьеры Интересное описание - в начале карьеры ))) Семейной...
Муж не любит сардины, даже запах на сардин на гриле не нравится. А мне очень даже ничего )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:32 | Сообщение # 1323 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) У меня муж говорит в его детстве сардины дирхам вообще стоили, а мелкие вообще бесплатно отдавали или выбрасывали. никому не надо было Цитата Amina ( ) Все подорожало и рыба тоже. И сразу стала всякая нужна
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:51 | Сообщение # 1324 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Astra ( ) И сразу стала всякая нужна Как обычно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 21:49 | Сообщение # 1325 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Интересное описание - в начале карьеры ))) Семейной... нет, марокканской)))) Семейная к тому времени бвла уже несколько лет как. Девочки, что у нас с баклажанами? Есть у кого-то что-то интересное?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 21:57 | Сообщение # 1326 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Есть у кого-то что-то интересное? Заалюк, просто печёные со специями, «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, баклажаны фаршированные с фаршем.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:08 | Сообщение # 1327 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) просто печёные со специями, Цитата Amina ( ) баклажаны по-корейски А как готовить,можно кратко.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:14 | Сообщение # 1328 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) просто печёные со специями, Я режу на 4 части баклажан, солю, перчу. Кумин туда, имбирь и горчичку. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку на решётку. Ещё так же я картофель запекаю.
Баклажаны по-корейски. Готовятся быстро и также съедаются. Вкуснота! 2-3 баклажана порезать брусочками, насыпать 2 ст.л. соли и пусть стоят минут 10-15. В это время одну луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем один помидор нарезанный кубиками и тушим. Баклажаны промываем хорошо от соли, отжимаем воду и кидаем к луку с помидором. Жарим минут 15, добавляем 2-3 зубчика чеснока, чёрного перца, кориандра и 2-3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1329 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Что можно вместо соевого соуса?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:29 | Сообщение # 1330 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Что можно вместо соевого соуса? Он даёт свой вкус. Его ничем не заменишь.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:30 | Сообщение # 1331 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Жаль, а то все есть, а его нет....
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 06:35 | Сообщение # 1332 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) тажин с фрикадельками, на решетке на углях целиком и филе книжкой в чермуле на сковороде Встала утречком, ну думаю, сегодня надо воздержаться от еды , немножко разгрузиться. Как бы не так, наманили своими фрикадельками. Может я уже десятый раз вопрос задаю, чем же можно этот тажин заменить? Тоже хочу фрикадельки. Наверное их можно приготовить из другой морской рыбы, у нас нет в продаже сардин. Я так поняла, что во фрикадельки идёт только рыба и специи, ещё можно немного риса? А что такое ЧЕРМУЛА?
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 29.03.2015, 07:58 |
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:04 | Сообщение # 1333 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Фотиния, тажин конечно ничем не заменишь, но за неимением его, можно использовать глубокую сковороду с крышкой. Сардины попробуй заменить сайкой (сделать из нее филе), правда ее редко продают+ можно чуть селедки добавить (сардины чем-то похожи на селедку, одно семейство) Цитата Фотиния ( ) Я так поняла, что вы фрикадельки идёт только рыба и специи, ещё можно немного риса? да, плюс чеснок и много зелени (петрушка, кинза) Чермула- традиц. соус для маринования рыбы, мяса, состоит из лимон. сока, олив. масла, чеснока мелко нарезанного, петрушки, кинзы+ специи (паприка, камон. куркума)Добавлено (29.03.2015, 07:04) --------------------------------------------- Фотиния, в общем для фарша нужна мелкая рыба, не знаю уж килька или мойва подойдут или нет...
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 10:01 | Сообщение # 1334 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| SILVER, спасибо большое, надо рискунуть и приготовить тажин в сковороде. На котлеты рыбные я беру треску или пикшу, думаю и на фрикадельки она пойдёт. А вот из мелкой рыбёшки у нас только килька и бывает салака, но там столько костей, мучительно её чистить. Ты фарш как делаешь? На мясорубке перемалываешь рыбу или блендером?
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 10:03 | Сообщение # 1335 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Фотиния, у нас тут есть спец. штука для фарша, но думаю мясорубка с некрупной решеткой подойдет. Попробуй сделать с салакой и с селедкой (досьаточно удалить хребет с головой и внутренностями), килька и мойва вряд ли подойдут
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 30.03.2015, 10:04 |
|
| |