Жизнь в Марокко
Вторник, 08.10.2024, 15:15
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:08 | Сообщение # 1336
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    и с селедкой
    что то я не  представляю  её  в виде фрикаделек, а запах куда девать селёдочный?


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:17 | Сообщение # 1337
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    а запах куда девать селёдочный?
    в запахе весь смысл) Сардины тоже пахучие). Я делала такой тажин вчера. Мне понравилось. Семье тоже.
     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:31 | Сообщение # 1338
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Я делала такой тажин вчера.
    значит тажин это овощи тушеные  в  собственном  соку с  приправами и специями, как  написала  Амина, всё на  медленном огне  томится и с  разными добавками, мясом, рыбой и тд. Можно импровизировать.


     
    CappuccinoДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:36 | Сообщение # 1339
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    что то я не  представляю  её  в виде фрикаделек, а запах куда девать селёдочный?

    Так ты не соленую селедку бери, а свежую.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:42 | Сообщение # 1340
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    и, а свежую.
    это  понятно, я  как то пробовала жарить селёдку, посоветовали , сказали, что вкусно, запах был ужасный,неприятный очень


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:56 | Сообщение # 1341
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Фотиния, если вкратце, то тажин, это та же марка, но приготовленный в другой посуде без добавления ( или с минимальным) воды. Можно овощные, но традиционные, конечно, с мясом-курицей-рыбой, так как нужен вкусный соус)
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:04 | Сообщение # 1342
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, А в чем отличие от гамиля и мармита (слово-то какое, искаженно-деревеннское palcy )

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:06 | Сообщение # 1343
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    с мясом-курицей-рыбой, так как нужен вкусный соус)
    тогда  уж, чтобы  я  не  гадала  что к  чему, пожалуйста  рецепт тажина  с  мясом . m0657


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:17 | Сообщение # 1344
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    пожалуйста  рецепт тажина  с  мясом .
    Тут их полно, на форуме. Посмотри, я делала сборник кулинарных рецептов, там прямо по названиям блюд идет и легко найти. Если не найдешь, напишу. Сейчас немного тороплюсь, у меня сегодня "закупочный день"))))
    Цитата Cappuccino ()
    А в чем отличие от гамиля и мармита (слово-то какое, искаженно-деревеннское )
    я вообще второго слова не знаю)))))
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:23 | Сообщение # 1345
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    я вообще второго слова не знаю)))))

    Муж говорит, у него в семье тоже не употребляли. А вот двое знакомых марокканцев так говорят. Родители одного - выходцы из Рифа, второй - из Феса.

    На немецком даже можно забить это слово и выйдет "мармита - марокканская еда" с рецептами.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:27 | Сообщение # 1346
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    осмотри, я делала сборник к
    пошла  смотреть icon_surprised


     
    AminaДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:35 | Сообщение # 1347
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Фотиния, ты уже готовила марка, тажин также делай, только в сковороде глубокой.




     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:36 | Сообщение # 1348
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    в сборнике нет. Не смотри.
    там есть с  сардинами


     
    AminaДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:37 | Сообщение # 1349
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    там есть с сардинами
    Да, но ты же мясной хотела. ag




     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 11:38 | Сообщение # 1350
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    ы уже готовила марка, тажин также делай,
    а  как же  там добавлять специи, чернослив  и  ещё  что то , вот всех  ингр-в  то я не знаю

    Добавлено (30.03.2015, 10:38)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    Да, но ты же мясной хотела
    вот именно palcy


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz