Кулинарные рецепты.
Amiirushka Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:05 | Сообщение # 46
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
Astra , я думала взять то, что на тирамису беру, как основу. Или Генри'с.
Сообщение отредактировал Amirushka - Четверг, 11.12.2014, 12:08
Astra Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:31 | Сообщение # 47
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
Amirushka , я не делала ни разу тирамису... А генри не помню какое на вкус))) Ну попробуй, главное масла не жалеть (это я о себе ), а то не застынет...
GENIA Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:33 | Сообщение # 48
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
В рецепте дают песочное печенье,оно в Марокко очень сладкое,а вот на тирамису это бисквитное,с такого печенья делают у нас на Украине картошку,с любого вкусно.Кстате "мария" тут тоже разная,возми в синей упаковке ,оно более похоже на нашу,остальные как крекеры сладкие.
Amiirushka Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:38 | Сообщение # 49
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
Цитата GENIA (
)
на тирамису это бисквитное
я даже и не знала, что это бисквитное. Купила пачку громандую и выкладывала на дно..))
Astra Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:55 | Сообщение # 50
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
А я вчера делала кекс http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117691 Очень просто и вкусно получилось! Творог был покупной, не зернистый (нашла ему применение )
Хотела даже притащить в Анфу, но не было уже времени остужать...
итак пришли поздненько....)))
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 11.12.2014, 12:58
ElenaFlower Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:57 | Сообщение # 51
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата Astra (
)
А я вчера делала кекс
Там творог в рецепте. Какой брала? Покупала или сама делала творог?Добавлено (11.12.2014, 11:57) --------------------------------------------- Все вижу, уже ты отредактировала и написала про творог))))))))
Cappuccino Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:05 | Сообщение # 52
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
Цитата Amirushka (
)
я думала взять то, что на тирамису беру
То, что идет в основу тирамису - савоярди - без предварительной пропитки получится сухим. Его в тирамису в эспрессо окунают. Кремом сгущенка + масло не пропитается.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Astra Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:11 | Сообщение # 53
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
Цитата Cappuccino (
)
не пропитается
так его ж не пропитывают, а измельчают для картошки...
Cappuccino Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:16 | Сообщение # 54
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
Цитата Astra (
)
так его ж не пропитывают, а измельчают для картошки...
Не знаю, я что-то сомневаюсь, что оно подойдет для картошки. Амирушка, скажешь потом, как получилось. Мне кажется, обычное печенье типа юбилейного лучше, Генрис...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Astra Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:18 | Сообщение # 55
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
Я просто не знаю, о каком вы печенье но надо не бисквитное, а песочное, конечно
Amiirushka Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:47 | Сообщение # 56
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
Цитата Cappuccino (
)
То, что идет в основу тирамису - савоярди
это крутое настоящее тирамису )) Мы здесь марокканский экспрес-тирамису делаем, как Шумиша советует ))) хехех... не уточнила я ))Добавлено (11.12.2014, 22:47) --------------------------------------------- туда печенюшки попроще покупаю, типа Генрис что-то
Amina Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:51 | Сообщение # 57
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
Цитата Amirushka (
)
это крутое настоящее тирамису ))
А чего крутое? Савоярди 20 дрх стоит.
Amiirushka Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:00 | Сообщение # 58
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
Цитата Amina (
)
А чего крутое?
потому что крем у него явно не из kiri и perly делается )) от того и крутое! ))
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 12.12.2014, 00:00
Amina Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:01 | Сообщение # 59
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
Цитата Amirushka (
)
потому что крем я него явно не из kiri и perly делается
Маскарпоне 35 дрх.
Astra Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:02 | Сообщение # 60
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
А что за печенье такое?? В смысле его на развес продают или вы про упаковки?
Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 12.12.2014, 00:03