Кулинарные рецепты.
|
|
Amiirushka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:08 | Сообщение # 61 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Маскарпоне 35 дрх. в Маржане спрашивали маскарпоне, смотрели на нас барышни квадратными глазами. Не слышали даже такого. А у нас такого рода сыр и негде больше купить. У нас молочных ханутов нет в Тетуане.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:10 | Сообщение # 62 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) А у нас такого рода сыр и негде больше купить. Он продаётся в ханутах где контрабанда.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:11 | Сообщение # 63 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Посмотрела в нете.... Я вообще не ела с печеньем тирамису... только с бисквитом пропитанным.... вот это вкусно... с печеньем как-то совсем не то...мне кажется... хотя это оригинальный его рецепт.. неее... бисквит пропитанный кофе с ликером вроде, или чем там, это самое вкусное в тирамису ну и крем, конечно
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:17 | Сообщение # 64 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Он продаётся в ханутах где контрабанда. у нас там только филадельфия.
Astra, вот рецепт эксперсс-варианта.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:10 | Сообщение # 65 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| у меня этот рецепт теперь один из любимых
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 12.12.2014, 07:32 | Сообщение # 66 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Девочки, верю, что этот рецепт от Шумишы вкусный - но не называйте это тирамису. Это не оно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:53 | Сообщение # 67 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| да понятно что не терамиссу. но подобие.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:45 | Сообщение # 68 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amirushka, маскарпоне точно есть в Маржане, продают в упаковках, в отделе где сыры. А Атакадао у вас есть? Там тоже есть
Поищи еще в инете магазин Fromital в Тетуане, у них хороший маскарпоне
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:07 | Сообщение # 69 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Astra ( ) только с бисквитом пропитанным.... вот это вкусно... с печеньем как-то совсем не то...мне кажется... Надь ты не много потеряла,это обычное бисквитное сухое печенье.А в перемоленом виде пропитается оно чем угодно,оно у нас от влажности воздуха пропитывается.Я его держу в пакете и еще в коробку запихиваю иначе мокрая мочалка обеспечена через неделю.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:17 | Сообщение # 70 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Девочки, верю, что этот рецепт от Шумишы вкусный - но не называйте это тирамису. это Марокко ))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:22 | Сообщение # 71 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) это Марокко )) А что Марокко? В Марокко тоже есть главная составляющая тирамису - маскарпоне.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:38 | Сообщение # 72 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Cappuccino, дело не в составляющих же. Я к тому написала, что существует же масса переделанных экспресс-вариантов знаменитых рецептов, где что-то где-то изменено. И я не думаю, что Шумиша не знала о существовании маскарпоне в Марокко. Дело в том, что наверное делалось это для массового потребителя, который название маскарпоне ни разу и не слышал (как продавцы из Маржана нашего). Моя свекруня даже тирамису никогда не видела, не слышала и не ела. Я когда принесла им этот вариант, ей видите ли какао слишком горькое показалось. Говорит, надо было заменить на Колакао (это какао в перемешку с сахаром) (учитывая то, что я в крем кидаю сахар, иначе муж не ест).
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 12.12.2014, 13:44 |
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:52 | Сообщение # 73 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Я только сейчас посмотрела этот рецепт,да генри это ,наверно, сила.Мне кажется он не подходит для такого десерта,ну ни как,будет отдавать медом прилично,чего по идеи не должно быть.Согласна с Капуччино,а назвать можно было по другому,тем более если обычный обыватель все равно не знает этого блюда
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:52 | Сообщение # 74 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Вот, девочки, давно хотела показать. Мне очень понравился этот сыр. по вкусу похож на Филадельфию. но состав лучше и срок годности короткий Подойдет и так покушать. и для роллов, и для чизкейков. Стоит дешево, около 15дх, но я пока только его в одном хануте и видела
Мне вообще эта фирма нравится, у них все молочные продукты вкусные и по составу неплохие. рикотта еще мне их нравится за 9дх
И вот крупа для кус-куса из ячменой муки, упаковка 1кг, стоит около 15 дх (куплена в том же хануте. что и сыр ). Очень вкусная, лучше чем обычная бельбула из супермаркета, более ароматная, готовится по времени не дольше чем обычная крупа. В общем, рекомендую
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 12.12.2014, 14:04 |
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:53 | Сообщение # 75 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| SILVER, Спасибо,у нас этого сыра не видела ,но этой марки продукция есть в супермаркете..
|
|
| |