в Маржане спрашивали маскарпоне, смотрели на нас барышни квадратными глазами. Не слышали даже такого. А у нас такого рода сыр и негде больше купить. У нас молочных ханутов нет в Тетуане.
Посмотрела в нете.... Я вообще не ела с печеньем тирамису... только с бисквитом пропитанным.... вот это вкусно... с печеньем как-то совсем не то...мне кажется... хотя это оригинальный его рецепт.. неее... бисквит пропитанный кофе с ликером вроде, или чем там, это самое вкусное в тирамису ну и крем, конечно
только с бисквитом пропитанным.... вот это вкусно... с печеньем как-то совсем не то...мне кажется...
Надь ты не много потеряла,это обычное бисквитное сухое печенье.А в перемоленом виде пропитается оно чем угодно,оно у нас от влажности воздуха пропитывается.Я его держу в пакете и еще в коробку запихиваю иначе мокрая мочалка обеспечена через неделю.
Cappuccino, дело не в составляющих же. Я к тому написала, что существует же масса переделанных экспресс-вариантов знаменитых рецептов, где что-то где-то изменено. И я не думаю, что Шумиша не знала о существовании маскарпоне в Марокко. Дело в том, что наверное делалось это для массового потребителя, который название маскарпоне ни разу и не слышал (как продавцы из Маржана нашего). Моя свекруня даже тирамису никогда не видела, не слышала и не ела. Я когда принесла им этот вариант, ей видите ли какао слишком горькое показалось. Говорит, надо было заменить на Колакао (это какао в перемешку с сахаром) (учитывая то, что я в крем кидаю сахар, иначе муж не ест).
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 12.12.2014, 13:44
Я только сейчас посмотрела этот рецепт,да генри это ,наверно, сила.Мне кажется он не подходит для такого десерта,ну ни как,будет отдавать медом прилично,чего по идеи не должно быть.Согласна с Капуччино,а назвать можно было по другому,тем более если обычный обыватель все равно не знает этого блюда
Вот, девочки, давно хотела показать. Мне очень понравился этот сыр. по вкусу похож на Филадельфию. но состав лучше и срок годности короткий Подойдет и так покушать. и для роллов, и для чизкейков. Стоит дешево, около 15дх, но я пока только его в одном хануте и видела
Мне вообще эта фирма нравится, у них все молочные продукты вкусные и по составу неплохие. рикотта еще мне их нравится за 9дх
И вот крупа для кус-куса из ячменой муки, упаковка 1кг, стоит около 15 дх (куплена в том же хануте. что и сыр ). Очень вкусная, лучше чем обычная бельбула из супермаркета, более ароматная, готовится по времени не дольше чем обычная крупа. В общем, рекомендую