Жизнь в Марокко
Суббота, 18.05.2024, 11:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть III.)
    Кулинарные рецепты.
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 16:53 | Сообщение # 1321
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Мы в начале нашей карьеры жили в одном очень популярном райончике на окраине Казы, 10 лет назад. Там и тогда сардины стоили 3 дх.
     
    CappuccinoДата: Суббота, 28.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1322
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Мы в начале нашей карьеры

    Интересное описание - в начале карьеры ))) Семейной...

    Муж не любит сардины, bang даже запах на сардин на гриле не нравится. А мне очень даже ничего )))


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AstraДата: Суббота, 28.03.2015, 19:32 | Сообщение # 1323
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    У меня муж говорит в его детстве сардины дирхам вообще стоили, а мелкие вообще бесплатно отдавали или выбрасывали. никому не надо было

    Цитата Amina ()
    Все подорожало и рыба тоже.

    И сразу стала всякая нужна ag ag


     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 19:51 | Сообщение # 1324
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    И сразу стала всякая нужна
    Как обычно. ag




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 21:49 | Сообщение # 1325
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Интересное описание - в начале карьеры ))) Семейной...
    нет, марокканской)))) Семейная к тому времени бвла уже несколько лет как.
    Девочки, что у нас с баклажанами? Есть у кого-то что-то интересное?
     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 21:57 | Сообщение # 1326
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Есть у кого-то что-то интересное?
    Заалюк, просто печёные со специями, «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, баклажаны фаршированные с фаршем.




     
    НезабудкаДата: Суббота, 28.03.2015, 22:08 | Сообщение # 1327
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    просто печёные со специями,
    Цитата Amina ()
    баклажаны по-корейски
    А как готовить,можно кратко. m0600



     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 22:14 | Сообщение # 1328
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    просто печёные со специями,
    Я режу на 4 части баклажан, солю, перчу. Кумин туда, имбирь и горчичку. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку на решётку. Ещё так же я картофель запекаю.

    Баклажаны по-корейски.
    Готовятся быстро и также съедаются. Вкуснота!
    2-3 баклажана порезать брусочками, насыпать 2 ст.л. соли и пусть стоят минут 10-15.
    В это время одну луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем один помидор нарезанный кубиками и тушим.
    Баклажаны промываем хорошо от соли, отжимаем воду и кидаем к луку с помидором. Жарим минут 15, добавляем 2-3 зубчика чеснока, чёрного перца,
    кориандра и 2-3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом.

    Прикрепления: 1475117.jpg (158.9 Kb)




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 22:28 | Сообщение # 1329
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Что можно вместо соевого соуса?
     
    AminaДата: Суббота, 28.03.2015, 22:29 | Сообщение # 1330
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Что можно вместо соевого соуса?
    Он даёт свой вкус. Его ничем не заменишь.




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 28.03.2015, 22:30 | Сообщение # 1331
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Жаль, а то все есть, а его нет....
     
    ФотинияДата: Воскресенье, 29.03.2015, 06:35 | Сообщение # 1332
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    тажин с фрикадельками, на решетке на углях целиком и филе книжкой в чермуле на сковороде
    Встала  утречком, ну  думаю, сегодня  надо  воздержаться  от еды  ,
    немножко разгрузиться. Как бы  не  так, наманили своими фрикадельками. Может я  уже  десятый раз  вопрос задаю, чем же  можно этот тажин  заменить? Тоже хочу  фрикадельки. Наверное  их  можно приготовить из другой  морской  рыбы, у нас  нет в  продаже  сардин. Я так  поняла, что  во фрикадельки идёт только  рыба  и специи, ещё  можно немного риса?  А что такое ЧЕРМУЛА?




    Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 29.03.2015, 07:58
     
    SILVERДата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:04 | Сообщение # 1333
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фотиния, тажин конечно ничем не заменишь, но за неимением его, можно использовать глубокую сковороду с крышкой.
    Сардины попробуй заменить сайкой (сделать из нее филе), правда ее редко продают+ можно чуть селедки добавить (сардины чем-то похожи на селедку, одно семейство)
    Цитата Фотиния ()
    Я так  поняла, что  вы фрикадельки идёт только  рыба  и специи, ещё  можно немного риса?
    да, плюс чеснок и много зелени (петрушка, кинза)
    Чермула- традиц. соус для маринования рыбы, мяса, состоит из лимон. сока, олив. масла, чеснока мелко нарезанного, петрушки, кинзы+ специи (паприка, камон. куркума)

    Добавлено (29.03.2015, 07:04)
    ---------------------------------------------
    Фотиния, в общем для фарша нужна мелкая рыба, не знаю уж килька или мойва подойдут или нет...

     
    ФотинияДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:01 | Сообщение # 1334
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    SILVER, спасибо большое, надо рискунуть и приготовить  тажин в  сковороде. На котлеты  рыбные  я беру  треску  или пикшу, думаю и на  фрикадельки она  пойдёт. А вот из  мелкой рыбёшки  у  нас  только  килька  и бывает салака, но  там столько  костей, мучительно её  чистить.  Ты фарш  как делаешь? На мясорубке  перемалываешь рыбу или блендером?

     
    SILVERДата: Понедельник, 30.03.2015, 10:03 | Сообщение # 1335
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фотиния, у нас тут есть спец. штука для фарша, но думаю мясорубка с некрупной решеткой подойдет.
    Попробуй сделать с салакой и с селедкой (досьаточно удалить хребет с головой и внутренностями), килька и мойва вряд ли подойдут


    Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 30.03.2015, 10:04
     
    Форум » Архив » Кулинария » Кулинарные рецепты. (Блюда, всех стран и народов. Часть III.)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz