взбиваю все на маленькой скорости миксером, не блендером.
я так рискнула сделать майонез на шарлотку. он у меня не стал по густоте даже как кефир, а где-то как обычное подсолнечное масло...=( поэтому и шарлотка не такая совсем получилась. После этого лишь покупаю... Особенно на салаты.
Amirushka, если обычную шарлотку пеку , то тесто: взбитые яйца с сахаром+ ваниль+сода+мука. А так вариаций много , мой любимый вариант без муки(но это не для Марокко): творог+яйца+манка+сахар+ваниль
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 18.12.2014, 23:59
Оправдываюсь сразу: подгоревший край из-за того, что пеку на противне, а массы в тот раз получилось мало, так как яблок было не совсем много, от того масса заняла не весь противень и края перепеклись. Так что вот она, страшная-ужасная майонезная шарлотка.
Amirushka, по фото видно, что тесто не воздушное. Попробуй мой рецепт: 1 ст сахара, 3 яйца взбить очень хорошо. Добавить 1 ч.л. соды или пакетик хмиры алса, 1 пакетик ванильного сахара, 4-5 шт очищенных больших яблок и 1 ст. муки. Посыпаю сверху корицей и сахарной пудрой.
не люблю шарлотку высокую, как торт. Мне она гораздо больше нравится такая, как венское печенье )) мой мамин рецепт: 3 яйца + 1 стакан сахара взбить, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. майонеза - перемешать всё, добавить 1,5 стакана муки, снова перемешать и добавить мелко нарезанные яблоки. Только мама использует глубокою круглую чугунную сковородку, поэтому она у неё получается высокая, как торт.
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 19.12.2014, 00:07
Amina, я о форме сказала. На фото моём же видно, что я порезала её квадратиками, как венсоке печенье. Нам так удобнее..)) Или шарлотка уже не шарлотка, если другой формы, но с теми же составляющими?