Жизнь в Марокко
Суббота, 05.10.2024, 12:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    LenoussaДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:07 | Сообщение # 361
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amirushka
    Цитата
    Ну и добавить драмматичности в слова, сожалея сведя брови...
    зачем весь этот спектакль!  m1431 ты же сказала, что она съедобная! пусть муж ест, может еще и похвалит. icon_surprised

    Добавлено (19.01.2015, 18:07)
    ---------------------------------------------
    Gaouria,  регистрируйтесь, кнопочка сверху.

    Цитата
    ,devo4ki,vsegda vistavliaite proverennie resepti-a ne fotki s reseptom s interneta
    между прочим по одному и тому же рецепту у каждого получается по-своему



     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:11 | Сообщение # 362
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline


     
    LenoussaДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:16 | Сообщение # 363
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline

    Добавлено (19.01.2015, 18:16)
    ---------------------------------------------
    а забыла указать, текст скрытый



     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:28 | Сообщение # 364
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline


     
    karimaДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:54 | Сообщение # 365
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    про курицу хочу уточнить. перед тушением ее надо хорошенько т.е. каждый кусочек или всю тушку-как вы хотите-обмазать смесью из специй и немного мякоти соленого лимона .немного смена.прямо втирать смесь надо.корочки лимона можно оставить для украшения.не забудьте про шафран.я знаю два варианта готовки.1- налить в кастрюлю половину стакана воды и тушить. раст.масла налить почти в самом конце варки.2- сразу налить много воды чтобы покрыло курицу и варить при открытой крышке на сильном огне .варить до загустения соуса .

     
    CappuccinoДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:18 | Сообщение # 366
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    karima, Спасибо, твоего совета я очень ждала!
    А картошку и оливки, они тоже в составе - с курицей варить?


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LenoussaДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:32 | Сообщение # 367
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline



     
    НезабудкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:43 | Сообщение # 368
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    немного смена.


    Я бы смен не добавляла, это на любителя. Картошку если курица роуми обычно не добавляют,только фри. А если бельди то добавляют.



     
    karimaДата: Вторник, 20.01.2015, 00:33 | Сообщение # 369
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    они тоже в составе - с курицей варить?

    это я писала рецепт курицы. если добавляют картофель то бульона больше. оливки незадолго до окончания. если готовите в кастрюле то перед закладкой картофеля курицу вытащить. она должна быть почти готова.т е довариться вместе с картофелем. ее укладывают поверх картофеля .обязательное условие -выпарить жидкость. соус должен быть густым. и осторожно с солью

    еще один хороший рецепт курицы.смешать вместе соль +смен+имбирь+ перец черный+шафран +куркума+раст масло+натертая на крупную терку большая луковица .соли и перца класть совсем немного.хорошенько втираем смесь в курицу.укладываем в кастрюлю и доливаем полстакана воды и палочка корицы.несколько раз переворачиваем и закрываем крышкой.через некоторое время добавить в кастрюлю порезанные на кусочки потроха и шейки .варим на медленном огне пока соус не загустеет.перед подачей обмазать тушку сливочным маслом и подрумянить в духовке.


     
    GSASAДата: Вторник, 20.01.2015, 00:58 | Сообщение # 370
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    karima, Спасибо!Заходи почаше m0657 !
     
    ФотинияДата: Вторник, 20.01.2015, 08:18 | Сообщение # 371
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    девочки, я ничего не поняла. Читала , читала. Так  что, тажин это тушёная  курица или мясо с  приправами? Что такое  смен?

    Добавлено (20.01.2015, 07:16)
    ---------------------------------------------
    и  если нет шафрана  то чем заменить?

    Добавлено (20.01.2015, 07:18)
    ---------------------------------------------
    Lenoussa, вчера  готовила хариру, очень понравилось. Насыщенный супчик, я ещё  перец чили добавила. Как раз  у нас  опять мороз -25, так  что супчик  согревает! Спасибо за  рецепт. Моя  кухня  стала богаче  ещё на одно блюдо!


     
    AstraДата: Вторник, 20.01.2015, 08:27 | Сообщение # 372
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline


     
    LenoussaДата: Вторник, 20.01.2015, 10:23 | Сообщение # 373
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Фотиния, на здоровье! я рада что понравилось!  t142021 m0657


     
    CappuccinoДата: Вторник, 20.01.2015, 10:37 | Сообщение # 374
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    karima, Спасибо!!!

    Доступно только для пользователей


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    НезабудкаДата: Вторник, 20.01.2015, 10:39 | Сообщение # 375
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Фотиния, Тажин- это общее название, может быть и мясо, и кирица и даже рыба. Вариаций много. Смен делают из сливочного масла, не знаю точно, по-моему даже из старого, девочки меня поправят. добавляют в курицу, кус-кус.Можно и не добавлять. Шафран очень дорогой тут,обычно люди добавляют краситель, а называют его шафран.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz