это не спектакль...)) Я ведь не буду говорить того, чего нет на самом деле. У меня такая манера общения с мужем: чтобы сгладить колкие моменты, я добавляю милостей в информацию. которую собираюсь преподнести. И муж ещё до того, как её услышит уже сконцентрирован не на негативе той самой информации "испортила продукты", а на манере преподнесения: я осознаю, что напартачила, но разве можно меня наругать, если я перед ним стою вся такая мимишная :)
Lenoussa, перевела продукты точно. Муж мой обожает сырники, а я из любимого творога забацала фиг-знает-что :) Конечно, не подумайте, что я прям за каждый продукт отчитываюсь, просто позавчера был брауни, который не пришелся по вкусу и улетел в мусорное ведро, а сегодня запеканка, которая уже и мне не нравится. Мне самой неприятно, что у меня не получается...
про курицу хочу уточнить. перед тушением ее надо хорошенько т.е. каждый кусочек или всю тушку-как вы хотите-обмазать смесью из специй и немного мякоти соленого лимона .немного смена.прямо втирать смесь надо.корочки лимона можно оставить для украшения.не забудьте про шафран.я знаю два варианта готовки.1- налить в кастрюлю половину стакана воды и тушить. раст.масла налить почти в самом конце варки.2- сразу налить много воды чтобы покрыло курицу и варить при открытой крышке на сильном огне .варить до загустения соуса .
это я писала рецепт курицы. если добавляют картофель то бульона больше. оливки незадолго до окончания. если готовите в кастрюле то перед закладкой картофеля курицу вытащить. она должна быть почти готова.т е довариться вместе с картофелем. ее укладывают поверх картофеля .обязательное условие -выпарить жидкость. соус должен быть густым. и осторожно с солью
еще один хороший рецепт курицы.смешать вместе соль +смен+имбирь+ перец черный+шафран +куркума+раст масло+натертая на крупную терку большая луковица .соли и перца класть совсем немного.хорошенько втираем смесь в курицу.укладываем в кастрюлю и доливаем полстакана воды и палочка корицы.несколько раз переворачиваем и закрываем крышкой.через некоторое время добавить в кастрюлю порезанные на кусочки потроха и шейки .варим на медленном огне пока соус не загустеет.перед подачей обмазать тушку сливочным маслом и подрумянить в духовке.
девочки, я ничего не поняла. Читала , читала. Так что, тажин это тушёная курица или мясо с приправами? Что такое смен?
Добавлено (20.01.2015, 07:16) --------------------------------------------- и если нет шафрана то чем заменить?
Добавлено (20.01.2015, 07:18) --------------------------------------------- Lenoussa, вчера готовила хариру, очень понравилось. Насыщенный супчик, я ещё перец чили добавила. Как раз у нас опять мороз -25, так что супчик согревает! Спасибо за рецепт. Моя кухня стала богаче ещё на одно блюдо!
Фотиния, Тажин- это общее название, может быть и мясо, и кирица и даже рыба. Вариаций много. Смен делают из сливочного масла, не знаю точно, по-моему даже из старого, девочки меня поправят. добавляют в курицу, кус-кус.Можно и не добавлять. Шафран очень дорогой тут,обычно люди добавляют краситель, а называют его шафран.