Жизнь в Марокко
Суббота, 05.10.2024, 16:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    karimaДата: Среда, 21.01.2015, 00:10 | Сообщение # 406
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    нат. тушенки из марокко

    думаю что это khlii.я никогда не готовила его.для этого мясо маринуют и сушат . затем в большом количестве жира с добавлением воды варят.также вместо жира используют оливковое масло.видела в продаже мясо говядины баранины индюшатину и мясо веблюда.


     
    ФотинияДата: Среда, 21.01.2015, 09:03 | Сообщение # 407
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    karima, спасибо, попробую  тоже  сделать, получается  ароматизированное  масло.

    Добавлено (21.01.2015, 08:03)
    ---------------------------------------------

    Цитата karima ()
    этого мясо маринуют и сушат . затем в большом количестве жира
    я  смотрела  передачу , как  раз  показывали эту заготовку  из  мяса, жира  там очень много, сплошной жир , и как  раз  жарили на нём яичницу, но  ведущий  сказал  сильно вонючее, я подумала, что тоже  прогорклый жир с  мясом.


     
    karimaДата: Среда, 21.01.2015, 10:09 | Сообщение # 408
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    сказал сильно вонючее


    да запашок еще тот.это тоже на любителя.но если хорошо приготовлено то очень вкусно с яичницей.как то за соседним столиком в кафе подавали это блюдо.запах был такой соблазнительный что мы спросили у официанта кто им поставляет и пошли купили.я еще удивилась что такай аромат !наверное когда долго стоит и жир стареет то и появляется этот запах.мы банку держали в холодильнике и быстро съели.я не поклонник хлии но именно эту банку я просто полюбила! icon_surprised




    Сообщение отредактировал karima - Среда, 21.01.2015, 10:11
     
    рукодельницаДата: Четверг, 22.01.2015, 02:15 | Сообщение # 409
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    сыро-вяленная грудка


     

    Добавлено (22.01.2015, 01:15)
    ---------------------------------------------
    Амирушка спасибо за рецепт!!!!

    Прикрепления: 3426258.jpg (166.2 Kb)


     
    GENIAДата: Четверг, 22.01.2015, 10:27 | Сообщение # 410
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Рукодельница, аппетитно выглядит.

     
    LenoussaДата: Четверг, 22.01.2015, 10:56 | Сообщение # 411
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    рукодельница, выглядит ну очень аппетитно, я бы все сразу съела  t2020


     
    рукодельницаДата: Четверг, 22.01.2015, 13:23 | Сообщение # 412
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Девочки очень вкусно!!! сделайте не пожалеете!!!

     
    AmiirushkaДата: Четверг, 22.01.2015, 14:17 | Сообщение # 413
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата рукодельница ()
    Амирушка спасибо за рецепт!!!!

    прекрасно!))) я сама с ностальгией вспоминаю этот вкус!)) надо будет снова забацать


     
    AminaДата: Четверг, 22.01.2015, 22:19 | Сообщение # 414
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    я подумала, что тоже прогорклый жир с мясом.
    Я не могу сказать, что хле вонючее. Оно скорее со специфическим вкусом и ароматом.




     
    AminaДата: Суббота, 24.01.2015, 15:43 | Сообщение # 415
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Суп с гречкой и рыбой.
    Обжариваю лук репчатый, лук порей и морковь на оливковом масле со специями. Заливаю воду, добавляю гречку и варю, кидаю порезанные кабачки, редьку и в конце лосось, порезанный кусками. Когда суп готов кидаю зелень и кусочек сливочного масла.




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 24.01.2015, 15:49 | Сообщение # 416
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Спасибо! 
    А какие именно специи.



     
    AminaДата: Суббота, 24.01.2015, 15:53 | Сообщение # 417
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    А какие именно специи.
    Куркума, соль, перец, калинджи, кориандр, имбирь, зёрна горчицы.




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 24.01.2015, 15:58 | Сообщение # 418
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    вот в этом наборе специи я думаю и весь вкус.
    что такое калинджи? здесь продают?



     
    AminaДата: Суббота, 24.01.2015, 16:23 | Сообщение # 419
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    что такое калинджи?
    Чёрный тмин, кило 50 дрх.





     
    LenoussaДата: Суббота, 24.01.2015, 19:25 | Сообщение # 420
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, спасибо за рецепт, звучит очень вкусно  m0657


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz