Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Linda | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:41 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| Список:
-Сертификат способность вступать в брак -Свидетельство о рождении -4 фото -Справка веры -Справка о несудимости -Медицинский сертификат -Сертификации гражданства -Ксерокопия паспорта
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:17 | Сообщение # 3 |
Величайший
| Цитата (Linda) -Сертификат способность вступать в брак -Свидетельство о рождении -4 фото -Справка веры -Справка о несудимости -Медицинский сертификат -Сертификации гражданства -Ксерокопия паспорта может быть и больше бумаг....всё зависит оот наглости ледулей
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:52 | Сообщение # 4 |
Африканская Блондинка
| Цитата (Алёнушка) -Справка о несудимости 2 справки о несудимости (одна из вашей страны, другая из Рабата) + заявление о семейном положении из вашей страны заверенное нотариусом и легализированное + справка из областного управления милиции о вашем месте проживания
ты права Алёнушка,
Цитата (Алёнушка) может быть и больше бумаг. Хотя это не для ледулей, а для трибунала, где выдают разрешение на брак.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:16 | Сообщение # 5 |
Легендарный участник
| Девочки, все эти документы для подтверждения брака, зарегистрированного в России, на территории Марокко? Или для регистрации брака в Марокко?
Добавлено (09.05.2013, 19:16) --------------------------------------------- Девочки из России, вопрос к тем, кто в последние год-два подтверждал брак в Марокко, какие документы с вас потребовали? И где дают справку о вере? И сколько у вас этот процесс занял? Насколько я понимаю, нужно обратиться с пакетом документов к адвокату, а он уже представляет нас в семейном трибунале и получает подтверждение брака? Ответ можно в личку, а то у кого не спрашивала никто не говорит, как будто это секретная информация)
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 09.05.2013, 20:18 |
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:22 | Сообщение # 6 |
Мусульманочка
| Я из Украины, но нам тоже пришлось подтверждать брак. Мы обратились к адвокату, заплатили 2000 дрх, и за 10 дней он всё сам нам сделал. Говорят, если это делать самому будет очень длительный процесс, но и денег меньше конечно, 500 дрх.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:27 | Сообщение # 7 |
Легендарный участник
| SILVER точно тебе никто не скажет потому что здесь не страна а сказка в плане законов. В каждом суде требуют разные бумаги. В Казе мозг выносят очень сильно ,а вот в Агадире как раз мне говорили, что все очень быстро делают.
Еще мне говорили, что очень просто легализовали брак в Посольстве Марокко (привели двух свидетелей и все)
Про адвоката, можно попробовать и без него . Сходите в суд возьмите список документов, ну и собирайте справки по списку. Самое дурное , что могут спросить , привезти свидетелей , кто был при заключении брака в России ( знаю люди искали так мароканцев с подходящей по срокам визой )
Справка о мусульманстве берется у ледуля. ( Крайне советую сказать, что ты мусульманка с рождения , существенно упростит и ускорит все процедуры) Но это если ты в вопросах веры не слишком принципиальна.
Если привезешь справку о христианстве и тебе это куда-то впишут потом могут быть проблемы (не дай бог конечно) с наследством.
Вообщем вопрос веры конечно личный только тебе решать.
Еще будут опросы-допросы в полиции, в прокуратуре там тоже желательно сказать , что вы женаты в мечети.
Остальное вроде стандартные справки всякие ничего сложного
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:40 | Сообщение # 8 |
Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) не страна а сказка в плане законов.
Лиса,
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:28 | Сообщение # 9 |
Легендарный участник
| Цитата (Лиса) SILVER точно тебе никто не скажет потому что здесь не страна а сказка в плане законов. В каждом суде требуют разные бумаги. В Казе мозг выносят очень сильно ,а вот в Агадире как раз мне говорили, что все очень быстро делают. Еще мне говорили, что очень просто легализовали брак в Посольстве Марокко (привели двух свидетелей и все)
Про адвоката, можно попробовать и без него . Сходите в суд возьмите список документов, ну и собирайте справки по списку. Самое дурное , что могут спросить , привезти свидетелей , кто был при заключении брака в России ( знаю люди искали так мароканцев с подходящей по срокам визой )
Справка о мусульманстве берется у ледуля. ( Крайне советую сказать, что ты мусульманка с рождения , существенно упростит и ускорит все процедуры) Но это если ты в вопросах веры не слишком принципиальна.
Если привезешь справку о христианстве и тебе это куда-то впишут потом могут быть проблемы (не дай бог конечно) с наследством.
Вообщем вопрос веры конечно личный только тебе решать.
Еще будут опросы-допросы в полиции, в прокуратуре там тоже желательно сказать , что вы женаты в мечети.
Остальное вроде стандартные справки всякие ничего сложного В Агадире мозг выносят только так с этими документами) Каждый раз говорят про разные документы, меня это прямо бесит, где закон который прописывает всю процедуру подтверждения брака? Такое ощущение что они говорят просто что взбредет в голову. В посольстве Марокко раньше легализовали брак, сейчас уже нет, бояться, говорят что у них потом проблемы были, хотя я думаю просто не хотят брать на себя ответственность. А корочка никаха у нас есть, там свидетели марокканцы, мы даже туда их CIN вписали (но в посольстве сказали что документ из мечети ничего не значит, в общем каждый говорит по-своему)
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:41 | Сообщение # 10 |
Африканская Блондинка
| Цитата (SILVER) но в посольстве сказали что документ из мечети ничего не значит это правда. Он не имеет юридической силы.
Только свидетельство о браке, выданное лядулем, является официальным свидетельством о браке в Марокко.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:31 | Сообщение # 11 |
Величайший
| Цитата (Zlata) Цитата (SILVER)но в посольстве сказали что документ из мечети ничего не значит это правда. Он не имеет юридической силы. нам в этом плане неожиданно повезло....при сдаче документов на подтверждение мы приложили и свидетельство из мечети (в мечети зарегестрировались на на три года раньше чем в ЗАГСе) и нам подтвердили брак не по ЗАГСу а по мечети....вот такая удача Хоть какой то бонус при геморе подтверждения....кстати заняла у нас сия процедура впемени очень много (делали с адвокатом,но адвокат как оказалось полный профан,все бумаги что нужны были мы сами бегали и собирали,хотя на деле долджен был всё делать адвокат) сдали доки в начале 2009 года а закончилось всё аж в сентябре прошлого года
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:45 | Сообщение # 12 |
Величайший
| Цитата (Лиса) Про адвоката, можно попробовать и без него . Сходите в суд возьмите список документов, ну и собирайте справки по списку. мы так сначала и сделали....собрали доки по списку,три месяца как на работу отходили на слушанья и в итоге оказалось что не тот список нам вообще дали.....но сразу об этом нам ни кто не сказал Цитата (Лиса) в полиции, в прокуратуре это секретная полиция и мозг они пудрят капитально....меньше 3 часов они не держат....мы сидели с 10 утра и до 5 вечера....при чём они задают одни и те же вопросы в надежде запутать....... Цитата (SILVER) какие документы с вас потребовали? мой совет собрать всё что надо и не надо....у них каждый день новые заморочки... У нас просили свидетельство о браке ксерокопии паспортов внутренних и загран справка о гражданстве свидетельства о рождении справка о несудимости из России и из Рабата справка о религии (пришлось приниимать ислам,просто на слово не верят что мусульманка и надо произнести АШХАДУ) призон шарж капасити де марьяж и ещё что то,я уже не помню...но папочка у нас была приличной толщины кстати сначала нам сказали что достаточно перевода на фронсе (не дёшево вышло каждую бумажку переводить и легализировать) а потом сказали что на фронсе не пойдёт и надо на арабский перевести и соответственно легализировать......короче заплатили мы дофига за всё.... и ещё у нас была ситуация что в суде потеряли половину наших документов,пришлось делать заново
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:46 | Сообщение # 13 |
Африканская Блондинка
| Цитата (Алёнушка) доки в начале 2009 года а закончилось всё аж в сентябре прошлого года А я то думала что наши 2 месяца оформления брака- было слишком долго
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:23 | Сообщение # 14 |
Легендарный участник
| Цитата (Алёнушка) призон шарж капасити де марьяж Это что такое и где дают?
Добавлено (08.07.2013, 19:23) --------------------------------------------- Цитата (Linda) -Сертификат способность вступать в брак - -Сертификации гражданства Что за сертификат способности? И где его получают? В посольстве? И такой же вопрос по справке о гражданстве
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 08.07.2013, 21:30 |
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:26 | Сообщение # 15 |
Африканская Блондинка
| Цитата (SILVER) Это что такое и где дают? призон шарж--это документ кот указывает, кто ответственный за тебя здесь. Составляется мужем и заверяется в муката. капасити марияж--это док из посольства--разрешение на брак.
|
|
| |
| |
| | |
|