|
Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:03 | Сообщение # 196 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) ну тогда бы многие уже только по прибытии сюда могли бы претендовать на такую карту так наверное и могут Юльче то дали первую карту сразу на 10
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:10 | Сообщение # 197 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) ну пусть жена договорится животом вперед - и договариваться Так она и была там животом вперед-- ничего не помогло. И проблема там не в продлении визы, виза то еще действует. Сказали, что непременно надо выехать из страны, чтобы сежур получить.Вот, что непонятно.

|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:20 | Сообщение # 198 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) Юльче то дали первую карту сразу на 10 Юльче вроде по блату
Цитата Zlata (  ) Сказали, что непременно надо выехать из страны, чтобы сежур получить.Вот, что непонятно. может это именно между Марокко и его страной так? Договоренностей нет каких-то что ли...
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:27 | Сообщение # 199 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) может это именно между Марокко и его страной так? Договоренностей нет каких-то что ли... Может. Хотя удивило, что здесь даже есть Азербайджанское посольство. У белорусов то нет.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:23 | Сообщение # 200 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Юльче вроде по блату В Казе директор сказал , что он может мои доки взять на 10 ,но кроме него потом еще два человека резолюцию ставят и все равно вернут
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:44 | Сообщение # 201 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Казе директор сказал , что он может мои доки зять на 10 ,но кроме него потом еще два человека резолюцию ставят и се равно вернут Мне тоже сказали что то подобное.

|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:40 | Сообщение # 202 |
 Марокканский Цветок
| Девочки, у меня такой вопрос. У меня сейчас еще ресиписи,а трехмесячный срок ресиписи уже закончился. Я пришла, мне сказали, что карт до сежур еще не готова и поставили на обратной стороне ресиписи печать и дату, когда я приходила. Это что типа и есть такое продление еще на три месяца? Странно как-то.
В связи с этим у меня вопрос. Могу ли я сейчас выехать в Россию с этим ресиписи? Не возникнут ли у меня проблемы на границе при прохождении паспортного контроля? Не придерутся ли? И что надо говорить, если придерутся? Я вроде как легально здесь нахожусь, но у меня из доказательств только это ресиписи. Может им еще надо сертифакат де марьяж показывать?
Или лучше надо сидеть ждать пока они карт де сежур не дадут?
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:55 | Сообщение # 203 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Девочки, у меня такой вопрос. У меня сейчас еще ресиписи,а трехмесячный срок ресиписи уже закончился. Я пришла, мне сказали, что карт до сежур еще не готова и поставили на обратной стороне ресиписи печать и дату, когда я приходила. Это что типа и есть такое продление еще на три месяца? Странно как-то. А с чего ты взяла, что ресиписи на три месяца Вообще ежемесячно вроде надо ходить отмечаться , но по моему они эти сроки не смотрят потому что их вина, что так долго карт де сежур делают. А лететь с ней можно , это практически та же карт сежур.
Вот мне интересно тоже, если например лететь на 3 месяца , т.е. не появляться в полис долго возможно, что не выдадут готовую карту?
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:01 | Сообщение # 204 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) А с чего ты взяла, что ресиписи на три месяца Вообще ежемесячно вроде надо ходить отмечаться , но по моему они эти сроки не смотрят потому что их вина, что так долго карт де сежур делают. А лететь с ней можно , это практически та же карт сежур. Не знаю как У ВАС, у меня ресиписи на ТРИ месяца сделано и это написано черным по белому, и они это сами мне сказали. Вот такие дела.Добавлено (21.06.2014, 17:01) --------------------------------------------- А потом просто ходишь продлеваешь каждые три месяца. 
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:04 | Сообщение # 205 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Вот мне интересно тоже, если например лететь на 3 месяца Мне тоже продлевали рисиписи, когда я в Украину летела. Спрашивали у погранца, всё ли будет в порядке при выезде, сказал - да. Но потом муж забрал сижур, когда приехал в Марокко и проблем не было.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:36 | Сообщение # 206 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Не знаю как У ВАС, у меня ресиписи на ТРИ месяца сделано и это написано черным по белому, и они это сами мне сказали. Вот такие дела.Добавлено (21.06.2014, 17:01) --------------------------------------------- А потом просто ходишь продлеваешь каждые три месяца.
Первый раз слышу Посмотрю что мне выдадут на следующей неделе
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:46 | Сообщение # 207 |
 Легендарный участник
| Я летала с ресиписи, когда возвращалась в Марокко, срок на месяц уже был просрочен,проблем не было.Но если лететь не срочно,лучше лететь с картой,более солидно что ли и уверенно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 21.06.2014, 18:56 | Сообщение # 208 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Но если лететь не срочно,лучше лететь с картой,более солидно что ли и уверенно. Украинцам да,а россиянам без разницы. Визы все равно нет.
|
| |
|
|
| Alina | Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:59 | Сообщение # 209 |
 Известный
| Цитата ElenaFlower (  ) у меня ресиписи на ТРИ месяца сделано и это написано черным по белому, и они это сами мне сказали. Вот такие дела. последний раз у меня точно было так же,раньше не обращала внимания.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:26 | Сообщение # 210 |
 Легендарный участник
| Получила сегодня ресиписи , спросила про сроки. Сказали за карт сежур через 3 месяца. Ехать в Россию можно без проблем и даже можно подойти за картой и через 4 и через 5 месяцев . Сказали маши мушкиль когда вы там придете
|
| |
|
|