Жизнь в Марокко
Среда, 15.07.2026, 09:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Документы для вида на жительство (carte de sejour)
    ЛисаДата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Какие документы требуют префектуры, кто имеет  право  на  carte  de   sejour, адреса для получения  справок.

Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте

http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 17.07.2014, 01:40 | Сообщение # 211
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Девочкм, у кого-то муж реально пробовал сдавать доки на справку о несудимости и получать ее по доверенности?

IrinaДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:48 | Сообщение # 212
    Известный
    Награды: 13
    Добрый вечер, девочки ! Подскажите, пожалуйста, проконсультироваться по получению carte de sejour можно в местном отделении полиции или где-то в другом месте? кто куда обращался?

GSASAДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:52 | Сообщение # 213
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Irina ()
    Подскажите, пожалуйста, проконсультироваться по получению carte de sejour можно в местном отделении полиции или где-то в другом месте? кто куда обращался?
    Ты про Касабланку?

SILVERДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:54 | Сообщение # 214
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Irina ()
    Добрый вечер, девочки ! Подскажите, пожалуйста, проконсультироваться по получению carte de sejour можно в местном отделении полиции или где-то в другом месте? кто куда обращался?
    тебе нужно в комиссиариа сентрал, так скажи таксисту (вроде бы это Талборжт).  Будет такое большое здание, зайдешь в большой такой  главный вход- надо подниматься по ступенькам, на входе стоят военные с оружием. Как ззайдешь тебе сразу налево, там всегда открыто ,наз-ся сервис де транже

Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 11.08.2014, 00:56

IrinaДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:55 | Сообщение # 215
    Известный
    Цитата GSASA ()
    Ты про Касабланку?
    нет, мне в Агадире нужно узнать
    вот и думаю, куда идти

ЛисаДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:09 | Сообщение # 216
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Irina ()
    вот и думаю, куда идти
    сильвер  уже написала  куда biggrin

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

IrinaДата: Четверг, 21.08.2014, 18:03 | Сообщение # 217
    Известный
    SILVER, спасибо большое за подробную информацию! Знаю, где это находится, схожу.

Цитата Лиса ()
    сильвер  уже написала  куда

да smile но ее сообщение у меня появилось позже моего

Добавлено (21.08.2014, 17:03)
    ---------------------------------------------
    Девочки, может задам глупый вопрос, но объясните, пожалуйста.  
    Что такое ресиписи вообще? это продление пребывания в стране? какие документы на него требуются? и основания для оформления?
    у нас есть на форуме, кто оформлял ресиписи или карт сежур только на основании владения недвижимостью?
    а какие документы нужны для официального трудоустройства (приблизительно)?
    сходила в местную полицию, расстроилась. sad
    вообще практически "с порога" развернули... их какой-то француз разозлил до меня, а я попала "под горячую руку"
    сказали, что владение недвижимостью в Марокко и счет в банке недостаточная причина для оформления карт сежур. по ресиписи даже не заикнулись (здесь только прочитала про это). надо легализовать диплом и только после этого они рассмотрят вопрос (не факт, что дадут).

SILVERДата: Четверг, 21.08.2014, 18:15 | Сообщение # 218
    Легендарный участник
    Irina, ресиписи дадут дней через после того как отдашь доки на карт сижур. Если у тебя срок пребывания в Марокко больше чем 3 месяца с даты въезда, надо за  2 недели до окончания срока или отлета из страны подать доки на пролонгасьен (доки такие как на карт сижур). Про твой случай владения недвижимости честно говоря не знаю sad

Ты смотрела у них на стенде или в папке на стойке списки доков для разных случаев оформления карт сижур (по замужеству и т.д.)? Там все четко.

Цитата Irina ()
    вообще практически "с порога" развернули... их какой-то француз разозлил до меня, а я попала "под горячую руку"
    А такое там частенько бывает wacko И вообще как я заметила что там с некоторыми очень грубо разговаривают dry И советую туда не ходить с 12 до 2, в это время они ходят на обед и всегда торопятся, хотя официально они должны работать без обеда до 3 angry

Ты с кем там разговаривала? Самые толковые там седой дяденька- начальник и женщина, остальные 2 молодых человека (один плохо говорит на английском, а другой лысый) вообще некомпетентны и делают много ошибок в доках, к ним не советую обращаться

IrinaДата: Четверг, 21.08.2014, 18:32 | Сообщение # 219
    Известный
    Цитата SILVER ()
    Ты с кем там разговаривала?
    как раз с седым дяденькой. но он был злой после этого француза. а ездили мы утром, около 10.
    когда только спросили про карт сежур, он нам сразу вопрос: "а что будет делать в Марокко?".
    когда сказали, что я - фармацевт, послал легализовать диплом и потом только к ним. cry
    а для этого пролонгасьен тоже основания нужны или дадут просто, если я хочу остаться здесь и все документы принесу?
    папки посмотрела, но там случай владения имуществом не прописан. то есть можно ориентироваться только на их слова...

Добавлено (21.08.2014, 17:32)
    а так я уже успела оценить все прелести работы марокканских официальных организаций, когда делала договора на установку счетчиков на свет и  воду...
    Работают ну очень медленно, все время отвлекаются, пока перецелуются и переговорят со знакомыми столько времени уходит... у меня весь процесс занял 10 минут, но ждала я 4 часа (хотя в очереди до меня было всего 5 человек). wacko
    и прошло уже 3 недели, а счетчика на свет до сих пор нет (очередь большая у них, видите-ли)
    а вот муката порадовали. быстро работают

SILVERДата: Четверг, 21.08.2014, 18:34 | Сообщение # 220
    Легендарный участник
    Цитата Irina ()
    когда сказали, что я - фармацевт, послал легализовать диплом и потом только к ним.
    Это же долго surprised
    Цитата Irina ()
    а для этого пролонгасьен тоже основания нужны или дадут просто, если я хочу остаться здесь и все документы принесу?
    Мы подавали доки такие же как на карт сижур для жены марокканца, но без подтверждения брака (у нас его не было)
    Цитата Irina ()
    Папки посмотрела, но там случай владения имуществом не прописан. то есть можно ориентироваться только на их слова...
    Т.е. в твоем случае можно оформить карт сижур только по работе?

Советую туда съездить еще раз и постараться поговорить с женщиной (она там одна. лет 35-40) и объяснить свою ситуацию, мы с ней как-то общались и она нам посоветовала чтобы мы карт сижур мне по работе сделали чтобы не оформлять каждый раз пролонгасьен, тебе скорее всего то же самое скажут. И самое лучше время для похода туда часов 11, или 2 часа, в остальное время народу много

Добавлено (21.08.2014, 17:34)

Цитата Irina ()
    а так я уже успела оценить все прелести работы марокканских официальных организаций, когда делала договора на установку счетчиков на свет и  воду...
    Привыкай и запасись терпением ,здесь везде так angry И лучше не ругаться там, будет только хуже- проверено cool

GSASAДата: Четверг, 21.08.2014, 18:43 | Сообщение # 221
    Мудрец
    Награды: 61
    Irina, Есть женщина  ,она купила недвижимость ,но у неё есть карт де сежур,не замужем Но как она получила не знаю

Я знаю,что дают в 3случаях:
    -контракт
    -учеба
    -брак

Сообщение отредактировал GSASA - Четверг, 21.08.2014, 18:49

IrinaДата: Четверг, 21.08.2014, 18:49 | Сообщение # 222
    Известный
    Цитата SILVER ()
    Это же долго
    потому я и расстроилась. это очень долго sad
    да, похоже, что оформить ее по работе будет самый "легкий вариант"
    а про документы, необходимые для официального трудоустройства, тоже в полиции можно узнать?
    или как это вообще делается?
    Цитата SILVER ()
    карт сижур мне по работе сделали
    ты, получается, официально трудоустроена здесь в Марокко?

попробуем еще раз съездить и с женщиной поговорить (может она подобрее будет и подскажет, что делать)

Спасибо большое,  SILVER, за подсказку

SILVERДата: Четверг, 21.08.2014, 18:54 | Сообщение # 223
    Легендарный участник
    Цитата Irina ()
    ты, получается, официально трудоустроена здесь в Марокко?
    Нет, нам показалось это сложным wacko ,там много чего надо - и договор аренды, и фактуры на воду и электричество и еще куча всего. И Злата писала что им тоже предлагали такую карт сижур сделать, но там много проблем wacko

IrinaДата: Четверг, 21.08.2014, 19:00 | Сообщение # 224
    Известный
    Цитата SILVER ()
    И лучше не ругаться там, будет только хуже- проверено
    да я и поругаться-то не смогу, даже, если хотелось бы. моя дарижа очень далека от уровня "разборок" biggrin

а вообще уже не раз убеждалась, что мы намного спокойнее марокканцев и говорим поменьше... кровь у нас "холоднее", что ли... это очень помогает здесь

Добавлено (21.08.2014, 18:00)

Цитата GSASA ()
    Но как она получила не знаю
    очень интересно... может по знакомству
    у нас, к сожалению, знакомых нет

SILVERДата: Четверг, 21.08.2014, 19:04 | Сообщение # 225
    Легендарный участник
    Цитата Irina ()
    а вообще уже не раз убеждалась, что мы намного спокойнее марокканцев и говорим поменьше... кровь у нас "холоднее", что ли... это очень помогает здесь
    Ну не знаю biggrin , я в России привыкла отстаивать свои права wink ( и не всегда ругаясь) , там это сразу помогает решить все проблемы smile Да и мужа часто приходиться сдерживать cool , он у меня очень эмоциональный biggrin

Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 21.08.2014, 19:05

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz