| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 17.07.2014, 01:40 | Сообщение # 211 |
 Птица Счастья
| Девочкм, у кого-то муж реально пробовал сдавать доки на справку о несудимости и получать ее по доверенности?
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:48 | Сообщение # 212 |
 Известный
| Добрый вечер, девочки ! Подскажите, пожалуйста, проконсультироваться по получению carte de sejour можно в местном отделении полиции или где-то в другом месте? кто куда обращался?
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:52 | Сообщение # 213 |
|
Мудрец
| Цитата Irina (  ) Подскажите, пожалуйста, проконсультироваться по получению carte de sejour можно в местном отделении полиции или где-то в другом месте? кто куда обращался? Ты про Касабланку?
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:54 | Сообщение # 214 |
 Легендарный участник
| Цитата Irina (  ) Добрый вечер, девочки ! Подскажите, пожалуйста, проконсультироваться по получению carte de sejour можно в местном отделении полиции или где-то в другом месте? кто куда обращался? тебе нужно в комиссиариа сентрал, так скажи таксисту (вроде бы это Талборжт). Будет такое большое здание, зайдешь в большой такой главный вход- надо подниматься по ступенькам, на входе стоят военные с оружием. Как ззайдешь тебе сразу налево, там всегда открыто ,наз-ся сервис де транже
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 11.08.2014, 00:56 |
| |
|
|
| Irina | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:55 | Сообщение # 215 |
 Известный
| Цитата GSASA (  ) Ты про Касабланку? нет, мне в Агадире нужно узнать вот и думаю, куда идти
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:09 | Сообщение # 216 |
 Легендарный участник
| Цитата Irina (  ) вот и думаю, куда идти сильвер уже написала куда
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:03 | Сообщение # 217 |
 Известный
| SILVER, спасибо большое за подробную информацию! Знаю, где это находится, схожу.
Цитата Лиса (  ) сильвер уже написала куда да но ее сообщение у меня появилось позже моегоДобавлено (21.08.2014, 17:03) --------------------------------------------- Девочки, может задам глупый вопрос, но объясните, пожалуйста. Что такое ресиписи вообще? это продление пребывания в стране? какие документы на него требуются? и основания для оформления? у нас есть на форуме, кто оформлял ресиписи или карт сежур только на основании владения недвижимостью? а какие документы нужны для официального трудоустройства (приблизительно)? сходила в местную полицию, расстроилась. вообще практически "с порога" развернули... их какой-то француз разозлил до меня, а я попала "под горячую руку" сказали, что владение недвижимостью в Марокко и счет в банке недостаточная причина для оформления карт сежур. по ресиписи даже не заикнулись (здесь только прочитала про это). надо легализовать диплом и только после этого они рассмотрят вопрос (не факт, что дадут).
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:15 | Сообщение # 218 |
 Легендарный участник
| Irina, ресиписи дадут дней через после того как отдашь доки на карт сижур. Если у тебя срок пребывания в Марокко больше чем 3 месяца с даты въезда, надо за 2 недели до окончания срока или отлета из страны подать доки на пролонгасьен (доки такие как на карт сижур). Про твой случай владения недвижимости честно говоря не знаю
Ты смотрела у них на стенде или в папке на стойке списки доков для разных случаев оформления карт сижур (по замужеству и т.д.)? Там все четко.
Цитата Irina (  ) вообще практически "с порога" развернули... их какой-то француз разозлил до меня, а я попала "под горячую руку" А такое там частенько бывает И вообще как я заметила что там с некоторыми очень грубо разговаривают И советую туда не ходить с 12 до 2, в это время они ходят на обед и всегда торопятся, хотя официально они должны работать без обеда до 3
Ты с кем там разговаривала? Самые толковые там седой дяденька- начальник и женщина, остальные 2 молодых человека (один плохо говорит на английском, а другой лысый) вообще некомпетентны и делают много ошибок в доках, к ним не советую обращаться
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:32 | Сообщение # 219 |
 Известный
| Цитата SILVER (  ) Ты с кем там разговаривала? как раз с седым дяденькой. но он был злой после этого француза. а ездили мы утром, около 10. когда только спросили про карт сежур, он нам сразу вопрос: "а что будет делать в Марокко?". когда сказали, что я - фармацевт, послал легализовать диплом и потом только к ним. а для этого пролонгасьен тоже основания нужны или дадут просто, если я хочу остаться здесь и все документы принесу? папки посмотрела, но там случай владения имуществом не прописан. то есть можно ориентироваться только на их слова...Добавлено (21.08.2014, 17:32) --------------------------------------------- а так я уже успела оценить все прелести работы марокканских официальных организаций, когда делала договора на установку счетчиков на свет и воду... Работают ну очень медленно, все время отвлекаются, пока перецелуются и переговорят со знакомыми столько времени уходит... у меня весь процесс занял 10 минут, но ждала я 4 часа (хотя в очереди до меня было всего 5 человек). и прошло уже 3 недели, а счетчика на свет до сих пор нет (очередь большая у них, видите-ли) а вот муката порадовали. быстро работают
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:34 | Сообщение # 220 |
 Легендарный участник
| Цитата Irina (  ) когда сказали, что я - фармацевт, послал легализовать диплом и потом только к ним. Это же долго Цитата Irina (  ) а для этого пролонгасьен тоже основания нужны или дадут просто, если я хочу остаться здесь и все документы принесу? Мы подавали доки такие же как на карт сижур для жены марокканца, но без подтверждения брака (у нас его не было) Цитата Irina (  ) Папки посмотрела, но там случай владения имуществом не прописан. то есть можно ориентироваться только на их слова... Т.е. в твоем случае можно оформить карт сижур только по работе?
Советую туда съездить еще раз и постараться поговорить с женщиной (она там одна. лет 35-40) и объяснить свою ситуацию, мы с ней как-то общались и она нам посоветовала чтобы мы карт сижур мне по работе сделали чтобы не оформлять каждый раз пролонгасьен, тебе скорее всего то же самое скажут. И самое лучше время для похода туда часов 11, или 2 часа, в остальное время народу многоДобавлено (21.08.2014, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата Irina (  ) а так я уже успела оценить все прелести работы марокканских официальных организаций, когда делала договора на установку счетчиков на свет и воду... Привыкай и запасись терпением ,здесь везде так И лучше не ругаться там, будет только хуже- проверено
|
| |
|
|
| GSASA | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:43 | Сообщение # 221 |
|
Мудрец
| Irina, Есть женщина ,она купила недвижимость ,но у неё есть карт де сежур,не замужем Но как она получила не знаю
Я знаю,что дают в 3случаях: -контракт -учеба -брак
Сообщение отредактировал GSASA - Четверг, 21.08.2014, 18:49 |
| |
|
|
| Irina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:49 | Сообщение # 222 |
 Известный
| Цитата SILVER (  ) Это же долго потому я и расстроилась. это очень долго да, похоже, что оформить ее по работе будет самый "легкий вариант" а про документы, необходимые для официального трудоустройства, тоже в полиции можно узнать? или как это вообще делается? Цитата SILVER (  ) карт сижур мне по работе сделали ты, получается, официально трудоустроена здесь в Марокко?
попробуем еще раз съездить и с женщиной поговорить (может она подобрее будет и подскажет, что делать)
Спасибо большое, SILVER, за подсказку
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:54 | Сообщение # 223 |
 Легендарный участник
| Цитата Irina (  ) ты, получается, официально трудоустроена здесь в Марокко? Нет, нам показалось это сложным ,там много чего надо - и договор аренды, и фактуры на воду и электричество и еще куча всего. И Злата писала что им тоже предлагали такую карт сижур сделать, но там много проблем
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:00 | Сообщение # 224 |
 Известный
| Цитата SILVER (  ) И лучше не ругаться там, будет только хуже- проверено да я и поругаться-то не смогу, даже, если хотелось бы. моя дарижа очень далека от уровня "разборок"
а вообще уже не раз убеждалась, что мы намного спокойнее марокканцев и говорим поменьше... кровь у нас "холоднее", что ли... это очень помогает здесьДобавлено (21.08.2014, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата GSASA (  ) Но как она получила не знаю очень интересно... может по знакомству у нас, к сожалению, знакомых нет
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 21.08.2014, 19:04 | Сообщение # 225 |
 Легендарный участник
| Цитата Irina (  ) а вообще уже не раз убеждалась, что мы намного спокойнее марокканцев и говорим поменьше... кровь у нас "холоднее", что ли... это очень помогает здесь Ну не знаю , я в России привыкла отстаивать свои права ( и не всегда ругаясь) , там это сразу помогает решить все проблемы Да и мужа часто приходиться сдерживать , он у меня очень эмоциональный
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 21.08.2014, 19:05 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|