|
Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:11 | Сообщение # 256 |
 Легендарный участник
| По сути твоего вопроса есть два пути- перевести у Абделла, он единственный патентованный в Касабланке или у Насти , она наша поэтому ее подпись прийдется еще в консульстве заверять ( что намного дороже)
Либо с оригиналом справки о несудимости идешь к своему Агадирскому патентованному переводчику, тебе не важно консульство признает его или нет, главное чтоб полис марокканская признавала, потому что ты им эту спраку понесешь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:06 | Сообщение # 257 |
 Известный
| Все понятно. Хорошо, что есть варианты. Спасибо большое Silver и Лиса!
|
| |
|
|
| juliya | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:43 | Сообщение # 258 |
 Начинающий
| Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, мне сегодня в комиссариате сказали, что после регистрации брака я должна вернуться в Украину открыть визу воссоединение семьи и тогда уже прилететь в Марокко и подавать документы на carte de sejour, так как у меня виза турист. Добавлено (06.11.2014, 15:43) --------------------------------------------- Кто-нибудь cталкивался с подобной проблемой?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:48 | Сообщение # 259 |
 Мусульманочка
| Цитата juliya (  ) Кто-нибудь cталкивался с подобной проблемой? Скорее всего нет, раз никто не ответил.
|
| |
|
|
| juliya | Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:58 | Сообщение # 260 |
 Начинающий
| Цитата Скорее всего нет, раз никто не ответил. Это что у них новшество такое .
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:02 | Сообщение # 261 |
 Мусульманочка
| Цитата juliya (  ) Это что у них новшество такое Даже не знаю.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:03 | Сообщение # 262 |
 Марокканский блогер
| juliya, ты не огорчайся. Здесь новшества вводят не со временем, а к каждой индивидуальной ситуации. На кого попадёшь, называется. Нам не хотят легализировать брак, на котором стоит печать консула Марокко, а согласно Венской конвенции 1963 года (которую подписало Марокко и Украина), если документ заверен консулом, то эта бумага имеет вес на територии той страны, консул которой её "заштамповал". Мои родители ходили к консулу в посольство. К ним подходил даже сам посол, оба говорят, что не понимают ПОЧЕМУ судья не легализирует документ с его печатью. Посоветовали обратиться в другой суд, к более осведомлённому судье.
Так что здесь раз на раз никогда не приходиться.
Сообщение отредактировал Amirushka - Четверг, 06.11.2014, 17:04 |
| |
|
|
| juliya | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:12 | Сообщение # 263 |
 Начинающий
| Цитата Amirushka (  ) juliya, ты не огорчайся. Здесь новшества вводят не со временем, а к каждой индивидуальной ситуации. На кого попадёшь, называется. Нам не хотят легализировать брак, на котором стоит печать консула Марокко, а согласно Венской конвенции 1963 года (которую подписало Марокко и Украина), если документ заверен консулом, то эта бумага имеет вес на територии той страны, консул которой её "заштамповал". Мои родители ходили к консулу в посольство. К ним подходил даже сам посол, оба говорят, что не понимают ПОЧЕМУ судья не легализирует документ с его печатью. Посоветовали обратиться в другой суд, к более осведомлённому судье. Так что здесь раз на раз никогда не приходиться. Спасибо за поддержку. Дай Бог и у Вас и у Нас в скором времени все разрешится!
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:15 | Сообщение # 264 |
 Марокканский блогер
| juliya, иншаАллаh! Терпения нам и Божьей помощи!
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 06.11.2014, 19:07 | Сообщение # 265 |
 Легендарный участник
| juliya, вот уж новости , ты первая с такой проблемой Это в каком городе попросили? Ты не спеши никуда возвращаться позвони в Консульство Марокко на Украине , спроси что это за виза такая. На крайний случай сходите к начальнику и спросите на каком основании ты должна выезжать если нигде ни в каком законе не указано, что для подачи документов на карт сежур должна быть какая то особая виза. Ну мало ли ехала ты зачем, потом обстоятельства изменились.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| juliya | Дата: Суббота, 08.11.2014, 07:48 | Сообщение # 266 |
 Начинающий
| Цитата Лиса (  ) juliya, вот уж новости , ты первая с такой проблемой Это в каком городе попросили? Ты не спеши никуда возвращаться позвони в Консульство Марокко на Украине , спроси что это за виза такая. На крайний случай сходите к начальнику и спросите на каком основании ты должна выезжать если нигде ни в каком законе не указано, что для подачи документов на карт сежур должна быть какая то особая виза. Ну мало ли ехала ты зачем, потом обстоятельства изменились. Мы в Агадире. Вчера получили разрешение на брак, а как дальше будет я не знаю, но у меня отец мужа работает начальником в комиссариате, он сейчас решает вопрос по карт сежур, вся надежда на Божью помощь и на него.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 08.11.2014, 08:04 | Сообщение # 267 |
 Легендарный участник
| Цитата juliya (  ) Мы в Агадире. Вчера получили разрешение на брак, а как дальше будет я не знаю, но у меня отец мужа работает начальником в комиссариате, он сейчас решает вопрос по карт сежур, вся надежда на Божью помощь и на него. Поздравлю с разрешением, это главное. А если отец работает в комиссариате должен все решить, по знакомству и за деньги здесь делают все что угодно
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 08.11.2014, 11:10 | Сообщение # 268 |
 Мусульманочка
| juliya, поздравляю.Осталось дело за малым.
|
| |
|
|
| juliya | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:21 | Сообщение # 269 |
 Начинающий
| Цитата Лиса (  ) Поздравлю с разрешением, это главное. Цитата Amina (  ) juliya, поздравляю.Осталось дело за малым. Всем безмерное СПАСИБО, за оказанную Вами помощь, за Вашу внимательность и отзывчивость.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:23 | Сообщение # 270 |
 Мусульманочка
| juliya, заходите в другие темки, можно общаться не только тут.Будем рады!
|
| |
|
|