Прошло уже больше 6 месяцев как я подала документы. Все было в порядке, я ходила как штык каждый месяц проверять готова ли моя карт де сежур. И до сих пор нет. Когда я спросила, почему так долго, он попросил меня в следующий раз принести фотокопию моего ресеписи и его отправят с Рабат и будут узнавать в чем проблема. Мне интересно, могут ли отказать в получении карт де сежур и на каком основании? И вообще в чем может быть проблема? У меня вроде все в порядке с законом было и с документами все тоже окей.
Мне интересно, могут ли отказать в получении карт де сежур и на каком основании? И вообще в чем может быть проблема? У меня вроде все в порядке с законом было и с документами все тоже окей.
Не переживай. Нормальный процесс. Я первую тоже чуть не полгода ждала.
Так пол года еще не срок , первую я тоже ждала около того. И сейчас уже жду третий месяц. Если бы отказали , то сразу сообщили бы вкупе с причиной.
У на с другу позвонили сразу как только обнаружили причину отказа- через неделю после сдачи. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:06 | Сообщение # 246
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас нужно заплатить в консульстве в Касабланке за справку о несудимости на территории России? На их сайте не могу открыть Прайс. Они её только лично в руки выдают или можно по доверенности через курьера получить? Заранее большое спасибо за любую информацию!
если не ошибаюсь 300 дх с копейками, в России можно по доверенности получить значит и тут можно, только доверенность обойдется еще в кучу денег Лучше попробовать просто попросить чтоб выдали на руки жениху или знакомым. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Да уж, не дёшево... Лиса, спасибо большое за ответ.
Я правильно поняла что справка для первой карт сежур нужна ? Если да, то мог подсказать вариант- сделать трех месячное продление пребывания без подачи на сежур ( поставят штамп в паспорте ) А справку в это время кто то из родственников сделает в России ( но это при условии что есть доверенность ) Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас нужно заплатить в консульстве в Касабланке за справку о несудимости на территории России? На их сайте не могу открыть Прайс. Они её только лично в руки выдают или можно по доверенности через курьера получить? Заранее большое спасибо за любую информацию!
Не ломайте голову. Все эти вопросы вы можете легко отправить прямиком в Генконсульство на email. Они вам быстро и подробно обо всем ответят, причем в письменном виде. А лучше позвонить по телефону, там все скажут.
Справка о не судимости на территории России сейчас стоит 357 дрх. При подаче заявления и оплате выдают квитанцию и ровно через месяц назначают дату получения. С этой квитанцией может получить любой человек ( даже без доверенности, т.к. расписываться нигде не надо (прямо так и сказали)).
Добавлено (30.10.2014, 13:32) --------------------------------------------- Девочки, скажите, правда у кого-нибудь без доверенности (только по квитанции) родственники или знакомые смогли получить справку в Консульстве? У кого лучше сделать перевод на французский (чтобы быстро и по разумной цене)? Может есть переводчики в Агадире? Сами переводчики ставят какие-нибудь печати на перевод (вроде легализации, как это они делают в России)?
И главный вопрос: после переводчика нужно опять нести справку с переводом в Консульство и легализовать у них? Или в полис принимают просто перевод на французский без легализации? Надеюсь на вашу помощь!
Девочки, скажите, правда у кого-нибудь без доверенности (только по квитанции) родственники или знакомые смогли получить справку в Консульстве?
Да, муж брал для меня справку о гражд-ве
ЦитатаIrina ()
У кого лучше сделать перевод на французский (чтобы быстро и по разумной цене)? Может есть переводчики в Агадире? Сами переводчики ставят какие-нибудь печати на перевод (вроде легализации, как это они делают в России)?
И главный вопрос: после переводчика нужно опять нести справку с переводом в Консульство и легализовать у них? Или в полис принимают просто перевод на французский без легализации?
В Касе делает перевод за сутки, можешь скан документа для переводыf послать, и потом почтой получить готовый перевод (по оплате конечно нужно договариваться). Переводчик ставит свою печать на переводе и после этого ничего больше легализовать не надо, можешь сразу с этим переводом идти куда тебе надо (сделай копиb и легализуй, оригиналы у тебя должны остаться на руках) Мне давали номер переводчика в Агадире, его переводы принимают в марокканских инстанциях, но наше посл-во не признает, но я сама его услугами не пользовалась. Вот его номер: 0664508769 Юнес Переводчик в Касе 0661798309 Сете Абедлла satea.abdel@yahoo.fr
P/S Почему просто не напишешь мне сразу в вк? И как у тебя сейчас дела с картой?
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 30.10.2014, 14:50
Справка о не судимости на территории России сейчас стоит 357 дрх. При подаче заявления и оплате выдают квитанцию и ровно через месяц назначают дату получения. С этой квитанцией может получить любой человек ( даже без доверенности, т.к. расписываться нигде не надо (прямо так и сказали)).
Это где тебе такое сказали ? еть пошлина за проставление апостиля-1500 рублей , но здесь он не нужен про справки не могу найти такой информации Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Я неправильно выразилась: если получать здесь в Касабланке справку о не судимости на территории России, то это будет стоить 357 дрх (оплачивается в Консульстве). Сейчас только заметила, что непонятно написала Извините, что запутала