Документы для вида на жительство (carte de sejour)
|
|
Лиса | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Какие документы требуют префектуры, кто имеет право на carte de sejour, адреса для получения справок.
Заказать справку о несудимости в Марокко можно на этом сайте
http://casierjudiciaire.justice.gov.ma/Accueil.aspx?culture=fr-FR
|
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 12.12.2015, 10:23 | Сообщение # 616 |
 Легендарный участник
| БЛИН сейчас же не каменный век .столько средств связи...неужели позвонить нельзя...:5: Добавлено (12.12.2015, 09:23) --------------------------------------------- делайте по прописке мужа если он в нормальном городе прописан....
|
|
| |
Laureen | Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:46 | Сообщение # 617 |
 Знаменитость
| Девчонки,кто то может сталкивался?Уже скоро месяц будет как сдала документы для вида на жительство.все время говорят нам " ждите, ждите".Виза уже закончилась,вот сидим ждем. У кого то было такое чтоб так долго времени ждали ресиписи?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:20 | Сообщение # 618 |
 Мусульманочка
| Laureen, было. Продливали визу в связи с этим.
|
|
| |
Laureen | Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:23 | Сообщение # 619 |
 Знаменитость
| А как же ее продлить если она закончилась уже? Amina тебе продлевали до того как закончилась?
Сообщение отредактировал Laureen - Суббота, 09.01.2016, 12:26 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:24 | Сообщение # 620 |
 Мусульманочка
| Laureen, в полис, т.к. это из-за них.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:39 | Сообщение # 621 |
 Легендарный участник
| Laureen, чего вы тянули пока закончится? надо было конечно до идти.вообще ресиписи через2 недели выдается.Добавлено (12.01.2016, 18:39) --------------------------------------------- девочки осторожнее тут с визами .потом крайнего не найдешь
|
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 13.01.2016, 14:07 | Сообщение # 622 |
 Знаменитость
| Вчера поехали в полис.сказали ничего страшного.раз досье уже в рабате то ждите ответ.только ответ что то уже месяц ждем...
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:47 | Сообщение # 623 |
 Легендарный участник
| Цитата Laureen (  ) Вчера поехали в полис.сказали ничего страшного.раз досье уже в рабате то ждите ответ.только ответ что то уже месяц ждем... не переживай это нормально для марокко многие первую сежур по году ждали
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 13.01.2016, 22:14 | Сообщение # 624 |
 Знаменитость
| Та я знаю, но они ресиписи уже месяц выдать не могут.ну ничего раз сказали что все нормально то может же не придеруться уже....надеюсь)))
|
|
| |
Наида | Дата: Пятница, 29.04.2016, 15:58 | Сообщение # 625 |
 Гуру
| блин, у меня сижур закончился 23 числа, а я балду пинаю))) я думала до конца месяца. По шапке не настукают?? И еще , девчонки, там из Рабата только справка о несудимости? все остальное по месту?
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 29.04.2016, 16:52 | Сообщение # 626 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Наида (  ) По шапке не настукают?? Еще как настукают. Задержка больше недели - дело передают в трибунал. Там штраф впаяют. Волокита, короче. Но у тебя будет еще больше, потому что доки не соберешь за неделю.
Хотя опять же таки, это в больших городах так. А если в деревне и есть знакомые в полис, то можно отделаться легким испугом.
Я доки на сежур начинаю собирать за месяц до ее окончания и редко успеваю вовремя.

|
|
| |
Наида | Дата: Пятница, 29.04.2016, 17:03 | Сообщение # 627 |
 Гуру
| так а что за доки, которые неделю собирать? справка из полис у меня есть уже, врач, фотки, з-п мужа, заявление от его руки , счета за коммуналку, контркт аренды, что еще ? Вот козлы, блин. какой трибунал..ну запарилась маленько, подзабыла..я то не турист, че это они удумали.. Добавлено (29.04.2016, 16:01) --------------------------------------------- внашем фесе как-то лояльнее, дядька хороший там сидит, начальник их. Может обойдется?  Добавлено (29.04.2016, 16:03) --------------------------------------------- Злата, напиши , пожалуйста еще раз-для украинок на повторный сижур ...
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 29.04.2016, 17:28 | Сообщение # 628 |
 Африканская Блондинка
| Наида, список на сежур у нас каждый год новый, поэтому я не знаю, надо непосредственно в полис список брать. Я год назад почти делала, сейчас уже могло все 100 раз измениться.
Неважно для украинок или россиянок - он одинаковый.
Цитата Наида (  ) что еще ? Справка о несудимости из Рабата.
Цитата Наида (  ) внашем фесе как-то лояльнее, дядька хороший там сидит, начальник их. Может обойдется? Ну, дай Бог, обойдется. Это просто у нас, в Касе, очень строго, я еще и в главном департаменте приписана. Раз пришлось через трибунал пройти - было 2 недели просрочка.

|
|
| |
fosyara | Дата: Пятница, 29.04.2016, 18:34 | Сообщение # 629 |
Начинающий
| Всем привет! Девочки, помогите, пожалуйста! Я еще не в Марокко, готовлю документы. Мне нужно сделать справку о несудимости и нотариально заверенный перевод. Нужно ли этот перевод еще легализовать в Консульстве здесь, в Москве?
Почитала на сайте Минюста, что по правилам делается так: сначала перевод заверенный, потом минюст подтверждает что подпись нотариуса верна, потом консульство подтверждает печать минюста, а потооом еще подтверждение в Консульстве Марокко (т.к. она не входит в список стран Гаагской конвенции).
Я почитала здесь, что справки привозили, но неужели всю эту процедуру нужно проходить?
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 29.04.2016, 18:58 | Сообщение # 630 |
 Звезда форума
| Fosyara ,справку можешь по приезду в Марокко перевести у патентованного переводчика Добавлено (29.04.2016, 17:58) --------------------------------------------- И никаких мидов и минюстов ,как и другие документы. (Св во о рождении ,паспорт и тп )
|
|
| |