Любимый город
|
|
|
|
Zlata | Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:39 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Знаю, что вопрос избитый. Но почему бы еще раз не вспомнить о своем любимом марокканском городе. Может кто изменил свои предпочтения. Будет хорошо, если и расскажете здесь, за что любите именно этот город.

|
|
| |
Marussia | Дата: Суббота, 10.08.2013, 22:41 | Сообщение # 2 |
 Темная Лошадка
| оооооооооо вот я и призадумалась. маракеш - первое впечатление и первая страсть и любовь. на всю жизнь. эль-джадида - мое прошлое. спокойное и плавное. знакомство с океаном рабат -мое будущее и моя любовь к одному конкретному человеку.
как выбрать?????????? \ все люблю и жить не могу
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:39 | Сообщение # 3 |
 Африканская Блондинка
| Я очень люблю Касу и свой Рахальчик при ней. Но проголосовала за Тетуан. Север. Средиземное море. В самом Тетуане моря нет, но к этому городу прилегают несколько небольших прибережных городков Мдик, Мартиль, Кабонегро с цепочкой отелей, резиданс и просто домов вдоль берега. Одна из резиданс принадлежит королю, куда он часто любит приезжать.
Привлекает меня в этом городе конечно же стерильная чистота, отсутствие любых видов мото, широкие тротуары с лавочками повсюду, как в парке.Все дома ухоженные и покрашенные-ободранной краски там не встретишь нигде. На улице можно спокойно пользоваться мобильными, что люди и делают, гулять, сидеть на лавочках, которые есть повсюду. Набережная отдельная тема. Большая. Люди любят гулять там и днем и вечером. Марина очень красивая. Пешеходы могут ходить с закрытыми глазами, там просто не принято не останавливаться для пешехода--это дурной тон. И уж конечно, иностранцам, таким как мы, там рай--никому и в голову не придет таращиться на иностранку.
Мне очень хотелось бы, чтоб те кто там не бывал, поехали туда--посмотреть совсем другую сторону Марокко.

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:20 | Сообщение # 4 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) там просто не принято не останавливаться для пешехода--это дурной тон Я думала в Марокко такого нет! Очень бы хотелось там побывать!
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:40 | Сообщение # 5 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) там просто не принято не останавливаться для пешехода--это дурной тонЯ думала в Марокко такого нет! Очень бы хотелось там побывать! Да, и касабланских и иногородних там сразу замечают по резкому торможению. Тетуанские останавливаются еще задолго до перехода прохожих, а наши забывают, что не в Касабланке, где дурдом, а не дорожное движение. Люди смотрят с удивлением, хотя мой муж всегда старался тормозить вовремя. Там своя культура движения, правильная. Там пешеход на первом месте.

|
|
| |
Lionne | Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:23 | Сообщение # 6 |
 Восточная Золушка
| Конечно же, я выбрала Касабланку Касабланка...Каса...Даже когда я почти ещё ничего не знала о Марокко, уже мечтала побывать в этом городе! Помню свои первые впечатления...Аэропорт. Долгожданная встреча с любимой подругой. Улица. Волна тепла, накатившая на меня. Пальмы. Авторут. Центр города. Квартира. Гостеприимство и радушие друзей. А потом я впервые увидела Атлантический океан! И поняла, что влюбилась...Окончательно и бесповоротно влюбилась в эту страну! Пусть это было всего лишь первое впечатление, но первое впечатление, как правило, и самое верное! Теперь частица моей души живёт в Марокко
Потом был курортный Сиди Рахаль, посещение Рабата, замечательная поездка с друзьями в Эссуэйру и Марракеш...Но Касабланка всё равно стоит особняком в моём сердце. Это город, который познакомил меня с Марокко, за это ему отдельное спасибо!
|
|
| |
salma | Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:42 | Сообщение # 7 |
 Звезда Востока
| Мохаммедия и еще Агадир очень нраится и Ифрен

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
NatiZo | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:23 | Сообщение # 8 |
 Знаменитость
| Смотрю Касабланка на первом месте. Я мало где была, но прошу меня простить если кого обижу, но Касабланка по моему самый грязный и не культурный город. Хотя сама в нем живу. Вот со Златой я полностью согласна, несколько недель назад я имела счастье побывать в тех местах и добавлю к ее комментарию то что там тараканов гигантских нет и ослики напрочь отсутствуют.
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:28 | Сообщение # 9 |
 Красная Лилия
| А я свою Касабланку ни на что не поменяю,она хоть и грязная ,но пуп вселеной,может к счастию ,а может и наоборот ,так как собирается весь сброд.А если бывать в местах ,где этот сброд не встречается то даже и не плохо получается.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:32 | Сообщение # 10 |
 Величайший
| А вот я после Маракеша ни за что не хотела бы вернуться опять в Касабланку,тем более в наш район
|
|
| |
salma | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:35 | Сообщение # 11 |
 Звезда Востока
| и я Казу не очень жалую.из-за ее шума. то что она подбоком,а заодно ився цивилизация-есть хорошоА вот жить хотела бы там где потише. Хоть в Днепре жила в центре города и прекрасно себя чуствовала в том дурдоме.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
NatiZo | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:35 | Сообщение # 12 |
 Знаменитость
| Хорошо там где нас нет, как говориться. Но все таки жить в этой стране я не хочу, приезжать отдохнуть да, но не жить.
Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:37 | Сообщение # 13 |
 Мусульманочка
| Цитата (NatiZo) приезжать отдохнуть да, но не жить. NatiZo, а почему так?
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:37 | Сообщение # 14 |
 Красная Лилия
| Алёнушка, а в каком ты раùоне жила?Если честно какая разница в каком раùоне главное какой круг общения,по мне так точно,хотя может я в своем так себя вольяжно чувствую,в других говорят без биты на улицу и не выйдешь.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:45 | Сообщение # 15 |
 Величайший
| Цитата (GENIA) а в каком ты раùоне жила? Инара 2,если тебе это о чём то скажет....хреновый район,понаехало деревенщины туда и стал район почти промышленным. раньше были красивый виллаж,а потом понастраивали этажей,при этом поубиоав дворы с зеленью...сейчас стоят тупые и мрачные трёхэтажные коробки без намёка на зелень... Ну нижние этажи и гаражи посдавали под склады и мастерские....короче ЖО.... у меня муж даже не любит свой район,хотя и вырос там практически
|
|
| |