Русский язык
|
|
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:49 | Сообщение # 16 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Да,это мы с Натали уважаем... Еще как

|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:56 | Сообщение # 17 |
 Мудрец
| Отличная тема! Мне тоже в глаза бросаются неверно написанные слова, даже на форуме. Ститаю, что неважно где и как, нужно писать грамотно. Сама стараюсь писать грамотно, но знаю, что мои познания хромают. Не обижусь, если кто сделает замечание. Цитата ФЛАМИНГО (  ) Иногда я проверяю орфографию на грамота.ру, очень хороший ресурс ФЛАМИНГО, там есть диктанты на пунктуацию по произведениям классиков. А потом можно себя проверить. Раздел называется "Интерактивный диктант".
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:01 | Сообщение # 18 |
 Восточная Золушка
| Цитата Mashenka (  ) Ститаю, что неважно где и как, нужно писать грамотно. Согласна с тобой, Mashenka! Потому что человек очень быстро привыкает к неправильному написанию. Может напортачить в самый неподходящий момент, например, когда документы заполнять будет Привычка - вторая натура! Поэтому нужно вырабатывать правильные привычки, чтобы не ударить потом в грязь лицом.
Сообщение отредактировал Lionne - Суббота, 04.01.2014, 21:04 |
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:07 | Сообщение # 19 |
 Звезда форума
| Zlata, хорошая темка Можно я сразу отмечу, что видела пишется не потому что видеть, а так как это исключение во втором спряжении... но главное, что помнишь, как правильно! Я тоже уже начинаю забывать некоторые вещи, особенно суффиксы после шипящих....
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:12 | Сообщение # 20 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) что видела пишется не потому что видеть, а так как это исключение во втором спряжении. Так я и правила то не знала--откуда мне его знать. Но знала,как пишется. А теперь буду знать и правило.
Еще раз убедилась в важности темы

|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:13 | Сообщение # 21 |
 Звезда форума
| Кстати, по поводу частицы не с прилагательными и наречиями: если слово с НЕ можно заменить синонимом без НЕ, то пишется слитно, в остальных случаях - раздельно, можно еще и так проверять себя но есть еще один нюанс...если в одном предложении стоит противопоставление, то раздельно в любом случае. Например: Он был не высокий, а низкий.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:16 | Сообщение # 22 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) Кстати, по поводу частицы не с прилагательными и наречиями: если слово с НЕ можно заменить синонимом без НЕ, то пишется слитно, в остальных случаях - раздельно Это я знала, но вот всегда какой то подвох чувствую, когда пишу. То ли там еще есть какие исключения. То ли еще что.

|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:27 | Сообщение # 23 |
 Звезда форума
| Zlata, это, наверное, ты чувствуешь при написании присватав и деепричастий)))) там немного сложнее))))  Добавлено (04.01.2014, 21:26) --------------------------------------------- В остальном - легко, с глаголами раздельно всегда, про прилагательные и наречия, а также существительные, тоже все понятно.... Есть слова-исключения, но их легко распознать - без НЕ они не употребляются. Добавлено (04.01.2014, 21:27) --------------------------------------------- Причастий* сорри, автоподбор этот))))) 
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:37 | Сообщение # 24 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) Причастий* сорри, автоподбор этот))))) Хе хе, знаю. Это потому что с мобильного легко писать
Спасибо Astra, за разъяснения.

|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:45 | Сообщение # 25 |
 Звезда форума
| Zlata, пожалуйста обращайтесь форум богат на лингвистов
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:48 | Сообщение # 26 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) Zlata, пожалуйста обращайтесь форум богат на лингвистов Спасибо Astra, Можно и менее официально, на -ты . Сама филолог, но вот только не русского языка. Поэтому рада, что есть здесь русские лингвисты.

|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:05 | Сообщение # 27 |
 Звезда форума
| Zlata, я специально написала в такой форме и смайл так прикольнее  Добавлено (04.01.2014, 22:05) --------------------------------------------- Я человек серьезный, поэтому могу себе позволить пошутить 
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:30 | Сообщение # 28 |
 Легендарный участник
| Мне режет глаза слово "ихний", частенько встречается.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:04 | Сообщение # 29 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Мне режет глаза слово "ихний", частенько встречается. Ты права! Встречается. Нету слова "ихний". Есть только ИХ.

|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:15 | Сообщение # 30 |
 Звезда форума
| Zlata, нет слова нету))) есть слово нет
|
|
| |