Русский язык
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:16 | Сообщение # 31 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Astra (  ) нет слова нету) Ого! Надо запомнить.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:18 | Сообщение # 32 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) нет слова нету))) есть слово нет Ну вот--не зря таки тему открыла! Сколько же я этого "нету" насмотрелась, если сама его употребляю

|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:18 | Сообщение # 33 |
 Звезда форума
| Вообще разговорный язык и язык интернета очень отличаются от литературного, обычно в инете проскакивает разговорный жанр и множество сокращений... это нормально для данного вида коммуникации, она на этом и держится
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:20 | Сообщение # 34 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) множество сокращений... Сокращения --это одно!
А вот если нет слова "нету", а его пишут, то это уже неправильно. Вот с этим и надо бороться.

|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:31 | Сообщение # 35 |
 Легендарный участник
| Мне кажется , дело не втом , что кто то не знает , что определенного слова нет или не правильно пишет по незнанию. Зачастую слова намеренно искажаются , чтобы придать эмоциональную окраску. Ну нетуууууууууууууууу у меня.....
Интернет лишает возможности показывать с вои эмоции с помощью мимики и жестов и как раз искажением слов люди пытаются восполнить этот пробел
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:36 | Сообщение # 36 |
 Восточная Золушка
| Цитата Cappuccino (  ) Мне режет глаза слово "ихний", частенько встречается. У нас в стране некоторые особо одарённые личности ещё любят говорить "евоный" вместо "его" и "ейный" вместо "её" Забавно звучит!
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:37 | Сообщение # 37 |
 Мусульманочка
| Цитата Lionne (  ) "евоный" Я думала так только древние бабульки могут говорить!
|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:42 | Сообщение # 38 |
 Восточная Золушка
| Amina, я ещё могу понять, когда бабульки так говорят. Они жили в тяжёлое время, им было не до учёбы! Но когда едешь в автобусе, рядом стоит мальчишка лет 12-14 и говорит "евоный" - так и хочется по шапке дать!
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:45 | Сообщение # 39 |
 Мусульманочка
| Цитата Lionne (  ) так и хочется по шапке дать! Ой, как я тебя понимаю! Моя бабуля очень странные слова говорит, когда мой муж с ней познакомился, ничего не понимал!
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:45 | Сообщение # 40 |
 Звезда форума
| Девочки, язык меняется, это раз... Диалекты никто не отменял, это два))) Мы не можем постоянно разговаривать на литературном языке, а разговорный очень разнообразен
|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:01 | Сообщение # 41 |
 Восточная Золушка
| Astra, я всё понимаю. Язык меняется, диалекты никто не отменял. Поэтому я спокойно отношусь к тому, как наши бабушки и дедушки говорят. Но когда этот мальчонка стал так безграмотно говорить, мне аж дурно стало! Не важно, использует ли он литературный язык или разговорный, такого слова как "евоный" просто не существует в природе. Не стоит изначально засорять свою речь такого рода "лексикой". Вот и всё
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:23 | Сообщение # 42 |
 Звезда форума
| Lionne, но ведь это просторечие, местный диалект некоторых областей России))) это как в Питере кура говорят вместо курица... А такого слова в литературе тоже нет)))))
|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:31 | Сообщение # 43 |
 Восточная Золушка
| Astra, ага, и мальчик тот на диалекте говорил Как я сразу не догадалась
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:39 | Сообщение # 44 |
 Звезда форума
| В широком смысле, мы все на своем диалекте говорим вообще, меня тоже раньше очень задевало, когда "не по-русски" разговаривали, но сейчас к этому спокойнее отношусь, зная откуда слова такого рода берутся Определенные слова и произношения присущи каждому району проживания. В Ростове, например, многие украинские слова употребляют, или заимствования из украинского, потому как с Украиной граничит. И это входит в обычную речь. Конечно, неграмотно говорить - это плохо! Но мальчик, думаю, не с официальными лицами там общался?)))) В разговорной речи нет ничего плохого, если она региональная. Главное, понимать друг друга  Добавлено (05.01.2014, 12:29) --------------------------------------------- Ох, как кура меня бесила!!!))))) особенно первый год... но потом я успокоилась  Добавлено (05.01.2014, 12:39) --------------------------------------------- Диалект - это не обязательно разговор сельских жителей, а сложившаяся речь определенной группы людей в данном регионе проживания. 
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:22 | Сообщение # 45 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) Ох, как кура меня бесила!!!))))) особенно первый год. Первый раз это слово слышу. Ну видимо, у меня немного питерских друзей. Или они не говорят на диалекте.

|
|
| |