Капусту надо выбирать болокачанную. Чтоб она не только внутри была беленькая, но и снаружи. Режете тоненько. Добавляете соли столько, сколько вы бы добавляли на салат плюс еще немного. То есть слегка соленей, чем салат из капусты. Немного черного перца. В миске или кастрюльке ( естествено не аллюминиевой) жамкаете капусту с солью и перцем, пока не даст сок. Натираете пару морковок ( на 1 кг капусты), добавляете 1 стол ложку сах песка ( или меда) и чер перца горошком по вкусу. Еще чуток пережамкиваете это все. Накрываете тарелкой ( возможен небольшой зазор, не обязательно герметично) и ставите под пресс. У меня это кувшин с водой, а не нем еще тяжелый камень, большой. Ставите не в холодильник и через двое суток замечаете, что сок, который выделится ( он может затопить тарелку, это не страшно, не трогайте) начал пузыриться. Это газы. Снимаете пресс, и тыкаете капусту ножом везде, чтоб они вышли), потом снова ставите пресс и оставляете еще на сутки. Все. После 3х суток все готово, сливаете лишний сок и ставите капустку в холодильник.
Сегодня выбросила. Сок не выделялся совсем. Попробовала: обычная пересоленая капуста.
Amirushka, про капусту правильно написано, надо белую, плотную, но чтобы сочная была. Сорта капусты есть разные, многие не подходят на засолку. Вот если найдёшь таую капусту всё получится. Только чёрный перец добавлять не надо . Как захочешь сделать, свистни мне я тебе напишу подробно . Завтра скину рецепт другой капусты , делается очень очень просто и очень вкусно. И напишу как рыбу солить , любую.
Mashenka, я в Маржане покупаю обезжиренную рикотту вместо творога. На сырникик - это самый лучший вариант, а так есть и редко люблю творог, поэтому не скажу хорош ли он без ничего. Однажды муж из ханута притащил "творог"... задохнуться можно от запашца, который этот продукт издавал... а ему за милую душу. Так что здесь всё очень индивидуально.
Про соления, Амина наверно написала,про свои.Ни зачем не скучаю у нас тут точно все есть.Машенька вам надо в Касу за покупками,хотя странно, что не нашла у вас.