| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Самое интересное
|
|
| Zarina | Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:32 | Сообщение # 1096 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Astra,хорошие притчи и смешные и поучительные
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 11:14 | Сообщение # 1097 |
 Звезда форума
| Вопрос о сложении турецкой народности
Н. А. Баскаков полагает, что турки как народность стали существовать только с конца XIII века[82]. По мнению А. Д. Новичева турки сложились в народность к концу XV века[83]. Д. Е. Еремеев относит завершение формирования турецкой народности к концу XV — первой половине XVI в[84].
Современные турки сложились из двух основных компонентов: тюркских кочевых скотоводческих племен (в основном огузы и туркмены), переселившиеся в XI—XIII вв. из Средней Азии и Персии, и местного малоазийского населения[77]. Издававшаяся в конце XIX — первой половине XX вв. в Российской империи энциклопедия Брокгауза и Ефрона писала, что «османы (имя турок считается насмешливым или бранным) были первоначально народом урало-алтайского племени, но вследствие массового прилива из других племён совершенно утратили свой этнографический характер. В особенности в Европе нынешние турки являются по большей части потомками греческих, болгарских, сербских и албанских ренегатов или произошли от браков турок с женщинами из этих племён или с уроженками Кавказа»[85].
На VII международном конгрессе антропологических и этнографических наук, состоявшемся в Москве в 1964 году, Лев Николаевич Гумилёв, затронув всю проблему этногенеза турок, в общих чертах обрисовал его как «явление мировой истории, реакция на экспансию французов и итальянцев, способ для греков избегнуть колониального порабощения»:
« Хан Эртогрул, основатель нового государства (1231-1288), привёл из Хорасана орду приблизительно в 50 тысяч человек и получил от султана Конии, Алаэддина, земли на границе с Византией. Силы Эртогрула сами по себе были невелики, но он объявил газават, и к нему начали стекаться удальцы со всего мусульманского мира: курды, арабы, персы и обращённые в ислам черкесы. Общим языком для них был турецкий, как язык команды. Так начал слагаться новый коллектив людей, разноплеменных, но объединённых одной целью и одним родом деятельности. Однако, Византия сдерживала напор и этого врага до тех пор, пока в дело не вмешался Запад. Жестокий разгром Константинополя в 1204 году и последующая борьба с Латинской империей, Каталонской компанией, Венецией и другими католическими государствами так ожесточила греков, что они, не без оснований, перестали считать католиков своими единоверцами. Когда же пал последний защитник православия — Иоанн Кантакузин — Палеологи взяли твёрдый курс на унию, среди византийцев возникло определённое тяготение к исламу. Этому весьма способствовало распространение идей Джеллальэддина Руми, утверждавшего, что между исламом и христианством непроходимой пропасти нет. Меняя веру (но не идеологию, которая оставалась мистической и экстатической) и становясь на службу султану, жители Малой Азии становились «турками», ибо понятие нации в этом месте в то время не существовало. Переход войск Урхана через Дарданеллы расширил область охвата новых подданных. Сербские и болгарские мальчики становились янычарами, ренегаты из греков или итальянцев пополняли флот, французские и немецкие авантюристы делали карьеру офицеров султанской армии, а венгерки, польки, черкешенки входили в гаремы победоносных воинов ислама. И всё это называлось «турки»[86]. » Д. Е. Еремеев подверг критике позицию Гумилёва, отметив, что сложение турецкой народности представляет собой сложный и длительной процесс, а не как «произвольное объединение разных людей в один коллектив»[78]. По мнению турецкого историка-османиста крымскотатарского происхождения Халила Иналджика, сформировавшийся турецкий этнос на 30 % состоял из исламизированного автохтонного населения, а 70 % составляли тюрки; Д. Е. Еремеев полагает, что процент тюрок был намного ниже[87].
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 05.01.2016, 17:10 | Сообщение # 1098 |
 Звезда форума
| http://thepsycholog.com/key-to-happy-life/ ключ к счастливой жизни
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Вторник, 05.01.2016, 17:58 | Сообщение # 1099 |
 Африканская Блондинка
| А меня так заинтересовало, что в коране пишут о конце света, начала искать.
Вот этот пункт объяснил мне, почему идут вторыми - десятыми женами.
"6. Количество женщин по сравнению с количеством мужчин сильно увеличится, в некоторых странах соотношение достигнет 7:3, 7:1 и даже 50:1."
Идем к концу света.
А вот этот пункт удивил
"9. Время ускорится, т.е. день или ночь будут проходить очень быстро. И тогда людям будет казаться, что одно дело можно сделать за один день." - я всегда думала это происходит с возрастом - ведь так мне мама говорила, когда я маленькая была. Для нее время летело, а для меня тянулось. Сейчас в моем возрасте , уже у меня летит время.
http://islam-today.ru/konec-sveta/

|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:00 | Сообщение # 1100 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) Время ускорится, т.е. день или ночь будут проходить очень быстро. Это чуть другое.
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:07 | Сообщение # 1101 |
 Гуру
| да тоже заметила, что бывает как-будто 24 часа в сутках мало , хотелось бы еще пару часиков, чтоб все успеть, что было запланировано. В Коране есть большие знамения и малые.Малые потихоньку сбываются... https://ru.wikipedia.org/wiki/Киямат
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:46 | Сообщение # 1102 |
 Африканская Блондинка
| Интересно, что подразумевается под "Третье освобождение Палестины ожидается вскоре" От первоначальной Палестины почти ничего не осталось. Значит, конец света не скоро.

|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Вторник, 05.01.2016, 20:26 | Сообщение # 1103 |
 Звезда форума
| Согласна с Наида, знамения сбываются потихоньку
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 12.01.2016, 09:28 | Сообщение # 1104 |
 Звезда форума
| Не знаю куда вопрос задать, по-этому пишу сюда. Эта тема неоднократно поднималась. Девочки, живущие в Европе, скажите так ли это на самом деле, как написано в статье? http://madmax.livejournal.com/427006.html
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Вторник, 12.01.2016, 11:40 | Сообщение # 1105 |
 Величайший
| Фотиния, Мне кажется человек это написавший намного больше болен, чем те про кого он якобы писал. Столько много агрессии! Очень тяжело читать статью. Да и не нужно её читать)) Есть люди которые создают ситуацию, а есть те которые её потом раздувают до невероятных размеров, постоянно и везде её мусоля! Вот автор - спец как раз по второму пункту!) Многому из того что прочитала удивилась. Никогда раньше такого не слышала и не видела)) Мне кажется автор больше писал про америку. Там действительно, если однополая пара усыновляет ребёнка, то родители указываются как "родитель-1" и "родитель-2". А как по другому?)) Там это легально. В Италии например однополые браки запрещены законом и здесь такого нет! Как нет и книжек с "иллюстрациями", как написано в статье) По крайней мере в школах легально, как указал автор, такого точно нет)) Дальше не стала читать! Не интересно!! Не зацепил!))) Не буду утверждать что такого вообще нигде нет и быть не может. Но не стоит на этом зацикливаться! Нужно расширять свой разум и не зависать на том, что не приятно! Тогда с вами этого точно не случится!)
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
Сообщение отредактировал Тося - Вторник, 12.01.2016, 19:14 |
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:04 | Сообщение # 1106 |
 Звезда форума
| Тося, спасибо за комментарии ))
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:02 | Сообщение # 1107 |
 Гуру
| а мне страшно стало, потому как читала об этом не раз, и ребенок у меня растет. сама конечно не сталкивалась , слава богу, но , думаю из ничего не стали бы поднимать этот вопрос.чего только стоят гей парады в европе..., поставленное на конвейер изменение пола. Я допускаю, есть отклонгения у людей, ну живите себе, радуйтесь, никто вас не трогает. ну зачем это официально афишировать и узаконивать. Скоро вместо Барби будут Кончиту производить, если уже не начали... Добавлено (12.01.2016, 14:02) --------------------------------------------- как то это все неправильно, противоестественно, не по божески 
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:33 | Сообщение # 1108 |
 Звезда форума
| Цитата Наида (  ) а мне страшно стало, поэтому и спрашиваю девочек, которые там живут, это правда или преувеличение. Там интервью берут у отца, который вышел после суточного заключения , так ли на самом деле обстоят дела. Что касается ювенальной юстиции. Не знаю как в Европе, а у нас уже начинаются звоночки, ни к чему хорошему они точно не приведут. Во всех школах висят памятки куда жаловаться если обижает взрослый, те родитель. У моей санитарочки воспитывается племянница с 7 месяцев. От не совсем правильных родителей. Так вот , постоянными проверками, отчётами просто уже всех замучили. Ничего нельзя лишний раз заставить делать ребёнка, так как это эксплуатация детского труда. Наказывать нельзя, скоро девочка пойдёт в разнос. И покуривает , и денежки ворует и тд. Не смотря на то , что с младенчества в семье и семье очень положительной. От психолога один ответ-ищите подход. Мы раньше дежурили в классе и по школе и в столовой. Теперь нельзя, это эксплуатация. Зато дети уже говорят родителям, что будут жаловаться в случае чего. Может у нас как всегда перегибы и нет золотой середины. Но пока один вред от этих новшеств.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:27 | Сообщение # 1109 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) а мне страшно стало, потому как читала об этом не раз, да, и по тв показывали.
Цитата Фотиния (  ) Ничего нельзя лишний раз заставить делать ребёнка, иногда нужно заставить ребенка,чтобы он чего-то достиг, потом же спасибо скажет.Даже гимнастки говорили,если бы на нас не надавили в определенные моменты,то мы не стали бы олимпийскими чемпионками.
Цитата Фотиния (  ) и в столовой. Мы тоже и было весело.
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:33 | Сообщение # 1110 |
 Величайший
| Посмотрите лучше фильм "Писатели свободы" с Хилари Суонк. Очень сильный фильм как раз таки про воспитание детей.
Ведь бороться против зла бесполезно. Борясь со злом, люди только ещё больше питают его, отдавая туда всю свою энергию! Культивируйте в себе побольше положительных качеств. Ведь лучше быть за мир, чем против войны! Об этом ещё Мать Тереза говорила.)) А ешё страх - это тоже очень негативное чувство. Страх даёт ещё большую силу и власть тому чего или кого ты боишься.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|