Жизнь в Марокко
Понедельник, 05.10.2026, 04:08
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Знакомимся- 2
    ZlataДата: Суббота, 02.04.2016, 11:37 | Сообщение # 1081
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата irina_tron1 ()
    А что, если несекрет, больше всего нравится?:)

Трудно сказать, что больше всего нравится. Мне ,практически, все нравится.

Я живу у океана,здесь красивая природа, всегда тепло и солнечно, круглый год дешевые овощи и фрукты. Много путешествую по Марокко и не перестаю удивляться, насколько каждый город Марокко особенный и по своему чарующий.

Экзотика и эклектика, смешивание арабской и европейской культуры, красивые мечети и загадочные медины, колоритные базары и старинные касбы, апельсиновые деревья...Можно продолжать до бесконечности этот список.

Я просто влюблена в эту страну 23   и считаю, что мне повезло, что я здесь живу.

irina_tron1Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:00 | Сообщение # 1082
    Начинающий
    Награды: 3
    Цитата Zlata ()
    Иря я недалеко от тебя живу (ну относительно конечно) Можем как то встретится на чашку кофе ))
      Лиса, спасибо за предложение, я с удовольствием! Мы уезжаем на 2 недели на Север, а когда вернемся, если будет удобно тебе, с удовольствием встречусь!

Добавлено (03.04.2016, 10:00)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Трудно сказать, что больше всего нравится. Мне ,практически, все нравится.Я живу у океана,здесь красивая природа, всегда тепло и солнечно, круглый год дешевые овощи и фрукты. Много путешествую по Марокко и не перестаю удивляться, насколько каждый город Марокко особенный и по своему чарующий.Экзотика и эклектика, смешивание арабской и европейской культуры, красивые мечети и загадочные медины, колоритные базары и старинные касбы, апельсиновые деревья...Можно продолжать до бесконечности этот список.
    Красиво написано, сразу верится и тоже хочется влюбиться в страну!:)

Irina

ЛисаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:14 | Сообщение # 1083
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата irina_tron1 ()
    Лиса, спасибо за предложение, я с удовольствием! Мы уезжаем на 2 недели на Север, а когда вернемся, если будет удобно тебе, с удовольствием встречусь!
    договорились  2

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

nbДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:14 | Сообщение # 1084
    Начинающий
    Награды: 2
    Цитата irina_tron1 ()
    Мы уезжаем на 2 недели на Север
    Ирина, я живу в Танжере, если север - это наши края, буду раза знакомству! Ну а на середину апреля у меня в планах как раз небольшое путешествие по нашим краям - подруга из Москвы приезжает. Может и вам какие-о пункты нашей программы будут интересны.

ЛисаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:32 | Сообщение # 1085
    Легендарный участник
    nb, 

а как вы  подругой поедите , вдвоем?

мне просто инетересно если к кому то приезжают друзья, а муж работает  отпускают ли всех мужья в небольшие путешествие

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

nbДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:35 | Сообщение # 1086
    Начинающий
    Цитата Лиса ()
    отпускают ли всех мужья в небольшие путешествие
    Я не замужем :D

ЛисаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:47 | Сообщение # 1087
    Легендарный участник
    Цитата nb ()
    Я не замужем :D

везет ))) опять я что то забыла)))

почему тогда только по северу путешествовать, подруге наверное все бцдет интересно. Маракешь Фес Эссуэйра у них совсем другой коллорит

nbДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:15 | Сообщение # 1088
    Начинающий
    Цитата Лиса ()
    Маракешь Фес Эссуэйра
    Подруга нигде не была, а я север больше люблю, если честно.
    Плюс конечно ограничения по времени и деньгам. Тут мы на своей машине и большую часть ночей в своей квартире, а если ехать за 1000 километров - то надо арендовать машину (у нас "антиквариат" не для дальних дорог, с ума сойдешь на нем, я конечно ездила Кадис-Мадрид одним днем, а потом обратно, но что-то больше не охота :D). А еще у нас живность, собак тут, понятное дело, далеко не во все отели пускают, а кошку дома больше чем на 4-5 дней не бросить...
    Как-то так.
    Хотя в планах горы Атласа значатся, и в сторону Алжира очень хочется (дальше Аль-Хосеймы не доезжали, но кусок от Тетуана до нее фантастически красивый...)

ЛисаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:34 | Сообщение # 1089
    Легендарный участник
    с собачками тут даже в кафе или трамвай могут не пустить.

я никогда в ваших краях не была, фотки эль хуйсеймы только видела, красиво.

Цитата nb ()
    Хотя в планах горы Атласа значатся, и в сторону Алжира очень хочется (дальше Аль-Хосеймы не доезжали, но кусок от Тетуана до нее фантастически красивый...)

расскажи потом как там в той стороне, говорят сейча даже и в алжир можно заеахать

fesiaДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:53 | Сообщение # 1090
    Легендарный участник
    Награды: 108
    nb, ты с собачкми путешествуешь?у нас тоже 2собачки))) выбираем отели где разрещаются животные)

Добавлено (03.04.2016, 14:53)
    ---------------------------------------------
    поедьте в шефшауен и акшур .это лучшее на севере после эль хусеймы которую в последнее время трясет....
    будете в фесе-майкуйте))

nbДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:55 | Сообщение # 1091
    Начинающий
    Цитата Лиса ()
    в кафе или трамвай
    В кафе и в Европе не в любое пустят, а в трамвай так и вовсе запрещено почти везде. Так что разница невелика. Но выбор отелей меньше, конечно, хотя обычно находим.

Мы в этот раз ограничимся зоной Танжер-Тетуан-Шефшауэн, в сторону Раббата - максимум до Мулай Бусселям (ну там как пойдет, но дальше не поедем). Наверное даже в мою любимую Амсу, это рядом с Тетуаном в сторону как раз Алжира, не поедем - не успеем.

А про Алжир я в прошлом году узнавала, там все непросто.  С русским паспортом надо в Раббате получать визу и пересекать границу в течение 72 часов кажется -  в общем, довольно оперативно. Но я именно про транзитную интересовалась, мы подумывали о Тунисе на несколько месяцев. Оказалось все очень и очень заморочено.

fesiaДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:55 | Сообщение # 1092
    Легендарный участник
    Лиса, Олечка Эль хусейма это нереально красивое место .пока №1 для меня в мароко

nbДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:13 | Сообщение # 1093
    Начинающий
    fesia, да, с собачками -  у уже почти 7 лет, много где бывали, и в Марокко, и в Европе. У нас тоже две) Приходится поиcкать варианты размещения, но обычно всегда находятся!
    До Феса в этот раз не доедем, а вот в Акшуре сама еще не была... Хотелось бы втиснуть в культурную программу - ну, тут от гостьи зависит, ей то все в новинку будет...
    А нет - так сами может соберемся попозже!

Сообщение отредактировал nb - Воскресенье, 03.04.2016, 18:17

fesiaДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:14 | Сообщение # 1094
    Легендарный участник
    nb, акшур рядом с шефшауном .это красивое место с водопадом .я видела фото это нереально красиво

nbДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:34 | Сообщение # 1095
    Начинающий
    fesia, да, я тоже видела фото! Мы были в похожих местах, если ехать из Тетуана в Шефшауэн и съехать с трассы на проселочные, там много рек-водопадов-озер, но дикое все - максимум люди на шашлыки приезжают по выходным. Не умею тут фото вставлять, а то бы показала. Да и с темой мы, кажется,  промахнулись - нас уже пора в "Путешествия" изгонять :D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz