Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 08:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:27 | Сообщение # 241
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Nigma,   а  мне  хочется  чтоб ребенок  рос   в нормальной  обстановки любви и уважения, видел нормальные  отношения   ,а  не шугания  по  углам   как  будто  это  что  то постыдное   любить и выражать свою  любовь.

Если  ребенок  не  будет видеть проявление  нежности  в  своей  семье  то  у  него   обоснованно  возникнут  вопросы   когда  он  столкнется  с  этим  в  других  семьях.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 242
    Звезда форума
    Награды: 180
    Ну обычно я прихожу, поэтому мне радостно их видеть))))) мужики по крайней мере не лезут куда не надо, с ними легче общение :) а вот женщинам все надо знать и советов надавать, о которых не просили даже))))) меня это напрягает немного...
    В лобик - по-отечески))) а ты что подумала? ag ag

NigmaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 243
    Звезда форума
    Награды: 109
    мы то говорим про целования перед взрослыми родителями в губы, ну и обнимания перед ними. Причем уже "шугаться по углам", чесслово крайности уже :-D

AstraДата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 244
    Звезда форума
    Награды: 180
    Поцелуй в лоб или макушку головы означает заботу. Или покровительство. Человек, целующий в лоб, беспокоится о тебе. Еще его называют отцовским поцелуем, и символизирует отцовскую заботу или благословение.
    http://ivona.bigmir.net/psiholo....nyvaet-

AmiirushkaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 245
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата GENIA ()
    У нас приянято целоваться в щеку 3 раза,тут 2,тут даже меньше почему и не поцеловать.Это способ выражения приязни к собеседнику,обмен энергетикой.

заходишь в гости, а там 10 марокканок сидит... и так к каждой... я их впервые в жизни вижу, но целоваться надо, меня ещё свекровь вечно одёргивает, мол, забыла зацеловать всех... Может я не хочу со всеми энергетикой обмениваться, мне и без поцелуев хватает внимания...)) Мы даже как-то на поминки пришли, то с нашим приходом гости переключились на меня, как на пришельца: "Ой, и откуда это мы приехали? И как тебе здесь?"... А потом опять по кругу на прощанье всех целовать... Я не слишком люблю эти "целовальные подиумы", так как пока с одной обмениваешься "энергетикой", остальные тебя сканируют с ног до головы. Спасения я от такой любвеобильности ещё не нашла - заставляют целовать всех дам.

AminaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 246
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Amirushka ()
    заходишь в гости, а там 10 марокканок сидит.
    Когда 10 человек сидит, то со всеми не нужно целоваться. Ручкой помахать и всё.

ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 247
    Легендарный участник
    Цитата Nigma ()
    мы то говорим про целования перед взрослыми родителями в губы, ну и обнимания перед ними. Причем уже "шугаться по углам", чесслово крайности уже :-D
    где мы  про губы  говорили  ? В самом начале  написала, что как  ив  России  это неприемлимо на  публике  для  взрослых людей   , так и здесь.  

А  приобнять   это нормально   даже  на  улице  даже  в  Марокко  .  
    А  как ребенок  должен  понять что папа  любит маму и наоборот  ?  Мы  часто обнимаемся  всей семьей.  ag   
    Если никак не  выражать свои  эмоции  то жизнь  в  семье  будет похожа на  жизнь абсолютно чужих людей.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 248
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Если никак не выражать свои эмоции то жизнь в семье будет похожа на жизнь абсолютно чужих людей.
    Совершенно верно. А родителям даже приятно видеть, что их сына любит жена.

рукодельницаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 249
    Звезда форума
    Награды: 62
    Я тоже не люблю целование здесь особенно с бабами. В таком случае я всегда протягиваю руку и все. .Вообщето, у меня сложный характер  меня никогда не заставиш делать , что я не хочу. Даже маман знает об этом и свыклась

ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 250
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Совершенно верно. А родителям даже приятно видеть, что их сына любит жена.
    1 вот и  я  заметила  только   положительную реакцию.   Не только со  стороны  свекрови. но и  когда  очень  много народу  за  столом.   Почти всегда  сидим  в  обмнимку.   Муж меня   зовет в  салон  и  рядом садит и обнимает, чтоб и я  не  чувствовала  себя     чужой  все таки  язык  не  понимаю.

AmiirushkaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 251
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Amina ()

куда там? Сказано мне: делай как я. Ну она всех зацеловавывает "салам, лябез, лябез, хамдулиЛлаh"... И ещё мне замечания потом, почему я не лябезаюсь с людьми...))) Ну простите, я не умею одновременно говорить, как они palcy

НезабудкаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 252
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Amirushka ()
    Я не слишком люблю эти "целовальные подиумы", так как пока с одной обмениваешься "энергетикой", остальные тебя сканируют с ног до головы.

Это точно!
    Цитата Amina ()

Если все целуются,то ручкой не обойтись. ag

AminaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 253
    Мусульманочка
    Цитата Amirushka ()
    Сказано мне: делай как я
    Это уже притеснение.

ЛисаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 254
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    куда там? Сказано мне: делай как я. Ну она всех зацеловавывает "салам, лябез, лябез, хамдулиЛлаh"... И ещё мне замечания потом, почему я не лябезаюсь с людьми...))) Ну простите, я не умею одновременно говорить, как они
    я  все это проходила  , ты  главное  гни свою  линию от меня  отстали  уже.    t142021
    Я  помню это Фламинго написала  что не надо всех обцыловывать когда  много народу, так и делаю зашла в  салон  один  воздушный  поцелуй  всем и салам.    Обычно   некоторые  повторяют жест  с  воздушным поцелуем  ,некоторые просто   здороваются.

Нам похоже надо отдельную тему  про поцелуи в  Марокко  заводить palcy

рукодельницаДата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 255
    Звезда форума
    Награды: 62
    Amirushka
      Доступно только для пользователей

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz