Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:27 | Сообщение # 241 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Nigma, а мне хочется чтоб ребенок рос в нормальной обстановки любви и уважения, видел нормальные отношения ,а не шугания по углам как будто это что то постыдное любить и выражать свою любовь.
Если ребенок не будет видеть проявление нежности в своей семье то у него обоснованно возникнут вопросы когда он столкнется с этим в других семьях.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 242 |
 Звезда форума
| Ну обычно я прихожу, поэтому мне радостно их видеть))))) мужики по крайней мере не лезут куда не надо, с ними легче общение :) а вот женщинам все надо знать и советов надавать, о которых не просили даже))))) меня это напрягает немного... В лобик - по-отечески))) а ты что подумала?
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 243 |
 Звезда форума
| мы то говорим про целования перед взрослыми родителями в губы, ну и обнимания перед ними. Причем уже "шугаться по углам", чесслово крайности уже :-D
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 244 |
 Звезда форума
| Поцелуй в лоб или макушку головы означает заботу. Или покровительство. Человек, целующий в лоб, беспокоится о тебе. Еще его называют отцовским поцелуем, и символизирует отцовскую заботу или благословение. http://ivona.bigmir.net/psiholo....nyvaet-
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 245 |
 Марокканский блогер
| Цитата GENIA (  ) У нас приянято целоваться в щеку 3 раза,тут 2,тут даже меньше почему и не поцеловать.Это способ выражения приязни к собеседнику,обмен энергетикой. заходишь в гости, а там 10 марокканок сидит... и так к каждой... я их впервые в жизни вижу, но целоваться надо, меня ещё свекровь вечно одёргивает, мол, забыла зацеловать всех... Может я не хочу со всеми энергетикой обмениваться, мне и без поцелуев хватает внимания...)) Мы даже как-то на поминки пришли, то с нашим приходом гости переключились на меня, как на пришельца: "Ой, и откуда это мы приехали? И как тебе здесь?"... А потом опять по кругу на прощанье всех целовать... Я не слишком люблю эти "целовальные подиумы", так как пока с одной обмениваешься "энергетикой", остальные тебя сканируют с ног до головы. Спасения я от такой любвеобильности ещё не нашла - заставляют целовать всех дам.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 246 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) заходишь в гости, а там 10 марокканок сидит. Когда 10 человек сидит, то со всеми не нужно целоваться. Ручкой помахать и всё.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:28 | Сообщение # 247 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) мы то говорим про целования перед взрослыми родителями в губы, ну и обнимания перед ними. Причем уже "шугаться по углам", чесслово крайности уже :-D где мы про губы говорили ? В самом начале написала, что как ив России это неприемлимо на публике для взрослых людей , так и здесь.
А приобнять это нормально даже на улице даже в Марокко . А как ребенок должен понять что папа любит маму и наоборот ? Мы часто обнимаемся всей семьей. Если никак не выражать свои эмоции то жизнь в семье будет похожа на жизнь абсолютно чужих людей.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 248 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Если никак не выражать свои эмоции то жизнь в семье будет похожа на жизнь абсолютно чужих людей. Совершенно верно. А родителям даже приятно видеть, что их сына любит жена.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 249 |
 Звезда форума
| Я тоже не люблю целование здесь особенно с бабами. В таком случае я всегда протягиваю руку и все. .Вообщето, у меня сложный характер меня никогда не заставиш делать , что я не хочу. Даже маман знает об этом и свыклась
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 250 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Совершенно верно. А родителям даже приятно видеть, что их сына любит жена. вот и я заметила только положительную реакцию. Не только со стороны свекрови. но и когда очень много народу за столом. Почти всегда сидим в обмнимку. Муж меня зовет в салон и рядом садит и обнимает, чтоб и я не чувствовала себя чужой все таки язык не понимаю.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 251 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Когда 10 человек сидит, то со всеми не нужно целоваться. Ручкой помахать и всё. куда там? Сказано мне: делай как я. Ну она всех зацеловавывает "салам, лябез, лябез, хамдулиЛлаh"... И ещё мне замечания потом, почему я не лябезаюсь с людьми...))) Ну простите, я не умею одновременно говорить, как они
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 252 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Я не слишком люблю эти "целовальные подиумы", так как пока с одной обмениваешься "энергетикой", остальные тебя сканируют с ног до головы. Это точно! Цитата Amina (  ) Когда 10 человек сидит, то со всеми не нужно целоваться. Ручкой помахать и всё. Если все целуются,то ручкой не обойтись.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:29 | Сообщение # 253 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Сказано мне: делай как я Это уже притеснение.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 254 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) куда там? Сказано мне: делай как я. Ну она всех зацеловавывает "салам, лябез, лябез, хамдулиЛлаh"... И ещё мне замечания потом, почему я не лябезаюсь с людьми...))) Ну простите, я не умею одновременно говорить, как они я все это проходила , ты главное гни свою линию от меня отстали уже. Я помню это Фламинго написала что не надо всех обцыловывать когда много народу, так и делаю зашла в салон один воздушный поцелуй всем и салам. Обычно некоторые повторяют жест с воздушным поцелуем ,некоторые просто здороваются.
Нам похоже надо отдельную тему про поцелуи в Марокко заводить
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:30 | Сообщение # 255 |
 Звезда форума
| Amirushka, Доступно только для пользователей
|
|
| |
| |
 | |  |