Марокканские традиции
|
|
Lenoussa | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:28 | Сообщение # 391 |
 Ветер перемен
Статус: Offline
| lira, Цитата Еще не знаю, у всех ли, но в семье моего мужа довольно халатно относятся к экономии электроэнергии. На самом деле телевизор может быть включен в трех комнатах, в которых никто не находится, или же просто так гореть свет в кухне, коридорах на лестнице, хотя там никого нет.я только хочу и за всеми выключаю. Можно подумать, электричество бесплатное! так они потом на обогреве экономят
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:37 | Сообщение # 392 |
 Мудрец
| Lenoussa, Это точно!!! Зимой у них жесть! 12 градусов (у меня на бебифоне термометр). Я в один наш визи была с ребенком, который только оклемался от воспаления легких, включала отопление на всю мочь. Только в нашей комнате.От перепада температур опять все поболели...
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:40 | Сообщение # 393 |
 Красная Лилия
| Цитата lira (  ) т перепада температур опять все поболели. Конечно такое нельзя делать,так же как и летом клим,в комнате прохладно на улице жара под 30,трудно такое особенно деткам.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:50 | Сообщение # 394 |
 Мудрец
| Ну я перед сном включала, чтобы в ледянную постел не ложится.А потом выходишь в туалет и др-др-др
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:26 | Сообщение # 395 |
 Мусульманочка
| Цитата lira (  ) это с утра до вечера включенный телевизор. У нас нет этого культа. Мама смотрит телевизор, но редко. Обычно какую-то работу себе находит, хоть и болеет. И у родичей, тоже не замечала такого. Все мы как-то без «ящика» обходимся.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:03 | Сообщение # 396 |
 Легендарный участник
| у меня муж утром первым делом евроньюз включает.мы по субботам смотрим х-фактор постоянно.и мбс фильмы на англ. на компьютере смотреть фильмы неудобно а телик огромный.
в казе у родственников тоже телик включаеют когда садятся за стол.мама его целыми днями смотрит сеиалы и передачи про готовку
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:24 | Сообщение # 397 |
 Мудрец
| Amina, там тоже все заняты кто чем, а коробка вещает и вещает!
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:16 | Сообщение # 398 |
 Мудрец
| Цитата lira (  ) присуще марокканскому стилю жизни - это с утра до вечера включенный телевизор. у нас такого нет и в семье мужа тоже. я не знаю как у других....
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:22 | Сообщение # 399 |
 Птица Счастья
| Я бы не сказала, чтоб тут не экономили электричество.Но телевизор - это святое. Он электричества не ест! Зато его едят, например, фен, утюг, про стиралку вообще молчу. Свет в семье мужа тоже выключают очень тщательно. Помню, дочка лежала грудная в комнате, так племянница все время ей свет выключала, ребенок - не человек. Или, еще вода. Пол моют - льют, как на палубе корабля, вода , вода, кругом вода, а видела однажды, как та же племяшка учила другую воду из-под крана пить. Налить в горсточку и сразу кран завинтить! Наверное, обеспеченные люди не задумываются о счетах, у небогатых это пунктик и повод для ссор.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 05.05.2015, 17:29 | Сообщение # 400 |
 Марокканский блогер
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Я бы не сказала, чтоб тут не экономили электричество.Но телевизор - это святое. Он электричества не ест! ооо, это точно )) или электро духовка и панини в каждой квартире - норма, а вот микроволновку - низззя, потому что она много электричества тянет.
|
|
| |
GSASA | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:55 | Сообщение # 401 |
Мудрец
| Цитата lira (  ) Можно подумать, электричество бесплатное! Родственники не работали или работают в ОНЭ или Лидек ?Они не платят)
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:02 | Сообщение # 402 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Он электричества не ест! Зато его едят, например, фен, утюг, про стиралку вообще молчу ты знакома с моей свекровью? Когда чет большой приходит она сразу вспоминает что я один раз фен включала
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:04 | Сообщение # 403 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) она сразу вспоминает что я один раз фен включала какая мелочность.... =/
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:06 | Сообщение # 404 |
 Мусульманочка
| У нас в доме свет экономлю я и мама. Муж с сестрой все время оставляют везде.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:13 | Сообщение # 405 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) какая мелочность.... =/ скорее отмазка,потому что за свет мы платим и типа это не она со своей придуркоатой служанкой гоняли с утра до ночи два телика одновременно ,это вес мой фен
Еще когда двое гостей у нас проживали неделю, счет конечно пришел больше на 200 дх,я сказала у нас денег нет за ее отель платить, тоже начала вспоминать что это я гладила , а гости то ведь ничего не трогали не могло из за них столько набежать
Цитата GSASA (  ) Родственники не работали или работают в ОНЭ или Лидек ?Они не платят)
у нас сверху кузен он хоть и работал но платит, просто не всю сумму ,значительно меньше
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |