Жизнь в Марокко
Среда, 22.07.2026, 19:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 06.05.2015, 11:39 | Сообщение # 421
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    У обеспеченных марокканцев все как надо. В семьях, гда я работала с детками, у всех были свои комнаты, отлично обставленные. Но, увы, это не у всех. Дело в деньгах, конечно же, на которых, а вернее, на отсутствии которых, завязаны многие мароккнские традиции. Седдари купить проще и привычнее, чем отдельно кровати детям. У нас у 2х братьев мужа есть отдельные комнаты ( одна на всех детей)), и там седдари, как везде, спят по периметру.

AmiirushkaДата: Среда, 06.05.2015, 11:39 | Сообщение # 422
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Amina ()
    Уже писали, что не у всех телек, это смысл жизни.

скорее исключение из правил )) основная масса таки помешана на телевизоре.

AminaДата: Среда, 06.05.2015, 11:46 | Сообщение # 423
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    У обеспеченных марокканцев все как надо.
    Да, тут ещё конечно же играет материальная сторона. Что немаловажно.

fesiaДата: Среда, 06.05.2015, 11:50 | Сообщение # 424
    Легендарный участник
    Награды: 108
    мы когда квартиры смотрели там сделали одну квартиру с дизайном чтобы человек мог себе представить планировку.так в одной комнате была двухярусная кровать для детей.и была как детская оформлена.
    сейчас новые постройки многие с очень удобной планировкой.одну такую смотрели резиденс 450тыс дх.есть конечно и такие что заблудитья можно.я такую назвала лабиринт))

AmiirushkaДата: Среда, 06.05.2015, 11:53 | Сообщение # 425
    Марокканский блогер
    у нас в Тетуане открылся новый магазин детских товаров (коляски и мебель) - Baby Concept.
    Мааааа ша Аллаh, какая же там красотища... мы туда чисто на экскурсию с мужем сходили. Товар из Испании. Качество - приятно не только глянуть, но и пощупать. Там кроватки начиная от 3-5 тысяч за каркас заканчивая 23 тысячами за модульные кровати-трансформеры, которые сначала люльки, а потом и в детскую комнату превращаются, типа таких:

ЛайлаДата: Среда, 06.05.2015, 13:59 | Сообщение # 426
    Мудрец
    Награды: 72
    Amirushka, крутой и удобный трансформер! t2020

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

CappuccinoДата: Среда, 06.05.2015, 14:44 | Сообщение # 427
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Amirushka ()
    за модульные кровати-трансформеры, которые сначала люльки, а потом и в детскую комнату превращаются, типа таких:

А я что-то не в восторге. Можно в 3 раза меньше заплатить, и купить полный комплект со шкафом, кроваткой, комодом (который и как пеленальный, а потом в обычный трансформируется).

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЧАЙКАДата: Среда, 06.05.2015, 14:50 | Сообщение # 428
    Легендарный участник
    Награды: 120
    по моему это модульная систеа подходит отлично только для тесных российских квартир.
    ничего хорошо что рядом с дитем лежит одежда. средства ухода и пр.
    разделяю мнение капучино.

AminaДата: Среда, 06.05.2015, 15:00 | Сообщение # 429
    Мусульманочка
    Я бы тоже не купила, просто не нравится.

liraДата: Среда, 06.05.2015, 20:02 | Сообщение # 430
    Мудрец
    Награды: 75
    Цитата SILVER ()
    , мне кровати в виде машинок очень нравятся

У моего младшего такая, очень удобная, урасивая и просторная, я сним вместе могу там поваляться. У старшего была кровать типа двухъярусной, только внизу шкаф и стол вместо второй кровати. Все было классно, пока не пришли в гости друзья и решили на кровати попрыгать...что рассказывать тпперь у него обыкновенная кроватка...и к гостям тоже лучше присматриваемся ag

Добавлено (06.05.2015, 19:57)
    ---------------------------------------------
    У свекров дома у всех детей были свои комнаты и даже с нормальными кроватями. Когда младшая дочь замуж вышла, ее комнату тоже в салон переделали. А так все детские стали спальнями, что мне нравится, потому что в салоне спать не люблю, бродит там все время кто-то, могут телик или свет врубить, короче никакой пиватной сферы.

Добавлено (06.05.2015, 20:02)
    Вот по ходу этой темы все время вспоминаю все новые хиты марокканского быта.Сейчас вот в голову пришла любовь к китайским одеялам, которые у нас как покрывала применяют. Ту т они есть у всех и не в сметанных количествах, разных расцветок и размеров. Сначала я этооо не понимала, потому что думала что это негигиенично, просто одеяло без пододеяльника, тткуда знать, кто им до этого пользовался? Но со временем и с этим свыклась...у нас тоже пару дома завелось...только не очень больших, чтобы в стиралку помещались....

salmaДата: Среда, 06.05.2015, 20:15 | Сообщение # 431
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Но для меня до сих пор это как не уважение, когда у тебя в гостях кто-то не доел. Сейчас хоть знаю почему.А вот интересно, когда к вам приходит подружка ( наша) в гости, вы угощаете, а она не ест. Какие у вас сразу невольные предположения , почему?
    Почему не уважение,Ир? Ну а если  человек элементарно не голодный,что ж теперь -давиться через силу? Я к этому абсолютно нормально отношусь,если кто-то не доел,или вообще отказался есть.Сама зачастую отказываюсь, или для приличия попробую и все. Говорю,что не голодная да и все(правду говорю).

Добавлено (06.05.2015, 20:15)

Цитата Amirushka ()
    Одной из традиций, кстати недавно обсуждаемой здесь, - есть наведывание больного.
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    традиция хорошая очень
    терпеть не могу. особенно человеку,больному,кот. и так хреново,весь этот кишлак,дурдом.они же тихо сидеть не могут,-орут как потерянные. я помню к снохе ездили,она только после кесарева,лежит никакая все болит,эти сидят рядом орут ржут ка кони-никакого уважения к больному человеку. в больницах та же хрень.
     я после родов сказала,чтоб неделю ни одна  зараза вообще не показывалась- не выйду и малую не покажу и хай застрелятся там от обиды.
    Цитата lira ()
    Кстати, почитала я тут ваши посты и вспомнила, что еще особо присуще марокканскому стилю жизни - это с утра до вечера включенный телевизор.Порой он орет на полную громкость, хотя его никто не смотрит. А когда люди разговаривпют пытаются его переорать. Я в какой семье не была -телевизор - равноценный член семьи. Даже на самых ужасных халупах встановлен сателит. Я как выйду на крышу на местные пейзажи посмотреть, чувство, что антенны, как грибы в лесу после дождя....Еще не знаю, у всех ли, но в семье моего мужа довольно халатно относятся к экономии электроэнергии. На самом деле телевизор может быть включен в трех комнатах, в которых никто не находится, или же просто так гореть свет в кухне, коридорах на лестнице, хотя там никого нет.я только хочу и за всеми выключаю. Можно подумать, электричество бесплатное!
    полностью нашу семейку списала. та же херня! хожу везде вырубаю свети телики. ЗАДРАЛИ!

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:18 | Сообщение # 432
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Сфоткала вчера марокканскую традицию из окна кухни.  ag Думаю это была свадьба. Они там все плясали под барабаны.  icon_rolleyes

Прикрепления: 8711755.jpg (134.5 Kb)

AminaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:22 | Сообщение # 433
    Мусульманочка
    И у наших соседей вчера было пиршество, но днем, к вечеру все закончили.

AmiirushkaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:43 | Сообщение # 434
    Марокканский блогер
    Сегодня были на "акыке" у дяди мужа. Почему написала в скобочках? Ну нам сказали, что это не акыка, а всё скромно - простой обед для родственников. Людей был полон дом. Женщины сидели на первом этаже по 8-10 челвоек за столом (всего было 3 стола), мужчины были на втором этаже за двумя столами.
    По блюдам я поняла, что это настоящая акыка... ну без трелей женских и без музыки... и официантов не было - помогали родственницы и одна хаддэма бабушкина. Мне понравилась такая спокойная обстановка. Даже вручили мне малышку подержать - так что я впервые держала на руках недельного ребёночка. Так меня рассматривала, а я аж боялась пошевельнуться. И икала смешно. Я сначала и не врубилась, что она дергается смешно так. А потом спросила у мамы её, она мне объяснила, что малышка только после кормления

Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 24.05.2015, 00:45

AstraДата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:14 | Сообщение # 435
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Amina ()
    Да это одно и тоже. Китея.

Икея шведская. А Китея какое-то подобие. m0528

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz