Марокканские традиции
|
|
Оливка | Дата: Суббота, 23.04.2016, 06:44 | Сообщение # 886 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| Лиса, насчёт дней рождений здесь конечно как то вооьще не отмечают, помню проснулась утром в СВОЙ день, муж сказал -поздравляю люблю и бла бла бла и все...вышла к семье-никто не поздравляет, просто обычный день и только уже поздно вечером они принесли торт со свечами, всякие подарки, но это было уже совсем не то, ведь по сути до этого был абсолютно обычный день, помню аж прослезилась от обиды
|
|
| |
hidayah | Дата: Суббота, 23.04.2016, 07:27 | Сообщение # 887 |
 Активист
| Оливка, вообще-то в исламе не празднуют дни рождения. В Марокко просто вечером собираются с тортиком и все..Некоторые даже не поздравляют, так как это бида( нововведение в религии)
|
|
| |
Оливка | Дата: Суббота, 23.04.2016, 07:29 | Сообщение # 888 |
 Знаменитость
| hidayah, я даже не знала о таком
|
|
| |
hidayah | Дата: Суббота, 23.04.2016, 07:41 | Сообщение # 889 |
 Активист
| Лиса, Цитата ты наверное представляешь их такими какими они хотят казаться за время, что я здесь провела, уже многое повидала. имею реальное представление о них. Цитата Да пофиг им что там грех или не грех в курсе..Добавлено (23.04.2016, 06:33) --------------------------------------------- Оливка, теперь знаешь  Добавлено (23.04.2016, 06:41) --------------------------------------------- Оливка, тоже самое и с НГ и с другими праздниками, которые в наших странах отмечаются. в Марокко это не праздники. Существуют два праздника: это конец Рамадана(Ид аль-фитр)и курбан-байрам( ид аль-адха) и все. Ну еще на ашуру одежду новую детям принято покупать. Конечно они могут сказать сана саида( С НГ) или бон аниверсер( с др) и т.п., но все равно это не праздники
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 23.04.2016, 09:12 | Сообщение # 890 |
 Гуру
| Оливка, привыкнешь потом, что ничего не отмечают. Хидайя уже все пояснила))
|
|
| |
Zarina | Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:49 | Сообщение # 891 |
 Звезда форума
| На удивление День рождения моего сына отметили весело и шумно. С подарками, гирляндами и плясками
|
|
| |
Оливка | Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:55 | Сообщение # 892 |
 Знаменитость
| hidayah, Наида, мне вот муж говорил что в их семье день рождение толком не отмечали, а вот Новый год был, даже ёлку ставили( не понимаю где папа мог ёлку то в Марокко найти, ну может что то наподобие, какой то кустик наряжали, пока детки маленькие были старался им такое веселье устроить, хоть и не принято), сейчас конечно и папы уже в живых нет и дети -взрослые кабанчики так что я такое не застала
|
|
| |
Zarina | Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:58 | Сообщение # 893 |
 Звезда форума
| Оливка, в магазинах искусственные елки продаются
Сообщение отредактировал Zarina - Суббота, 23.04.2016, 11:59 |
|
| |
Оливка | Дата: Суббота, 23.04.2016, 12:00 | Сообщение # 894 |
 Знаменитость
| Zarina, оооо, точно, я как то про искусственную и не подумала
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 23.04.2016, 12:40 | Сообщение # 895 |
 Мусульманочка
| И живые в магазинах тоже продают)
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 23.04.2016, 14:11 | Сообщение # 896 |
 Гуру
| я раньше стол накрывала на свой день рождения,потом заметила,что всем фиолетово сейчас не парюсь)) делаю торт,всех угощаю и ухожу с мужем гулять на целый день
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 23.04.2016, 23:42 | Сообщение # 897 |
 Гуру
| Оливка, елки есть живые и очень много..в лесу, например))Марокко-не только море и океан и пустыня, а еще куча полей, лесов, озер ))
Зарина, думаю, для детей -исключение . Взрослые как то не отмечают особо.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:47 | Сообщение # 898 |
 Легендарный участник
| Девочки с днями рождения все зависит от семьи, от того ы какой сфере крутится человек. У нас на работе постоянно в столовой дни рождения марокканских коллег проходят. Все как положено торт, свечки, дружное пение хеппи бездей на всех языках. Нашим девчонкам тоже пели по мароккански. Ну и магазины с товаром для дней рождений процветают кругом.
Хидая алкоголь вообще харам однако пьет огромный процент мусульман, марокко так вообще рекорд побило. Перед рамаданом в алкогомаркетах давка и сметают с полок буквально все. Так что в этом смысле разные тут люди.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 23:50 | Сообщение # 899 |
 Владелица Отеля
| не знаю как у взрослых (наверно реже отмечают) но на дне рождения у ребенка я побывала)
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 00:10 | Сообщение # 900 |
 Легендарный участник
| Оля это у вас в городке?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |