|
Детки-конфетки
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:40 | Сообщение # 466 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) А кто источник Нет, это не страшилки о западе. Я читаю разные научные статьи. Это факт, что уже натуральным скот не кормят.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:43 | Сообщение # 467 |
 Марокканский блогер
| Amina, о том, что сейчас выращивают насекомых в инкубаторах для добычи протеинов, чтобы помещать их в еду, тоже читала??? У меня муж начитался, так теперь в ужасе ходит.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:44 | Сообщение # 468 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) если на мясо,то у тех в рационе от гармонов до антибиотиков. Я погуглила, гормонами пичкают птицу и свиней, на крупный рогатый скот так не действует, быстрее не растут.
А антибиотиками точно более 10 лет колют, ну это естественно, массовое скотоводство - там же рассадник инфекций. Или людям будут с инфекциями больное мясо продавать, или колоть. Но после антибиотиков на мясо не режут сразу, там карантинные сроки есть строгие. Разрешенное остаточное количество не должно превышать определенную норму. И при варке/термической обработке остатки в основном исчезают.
Вообще лучше всего самим и овощи-фрукты выращивать, та же селитра копейки стоит за мешок... Но не всегда реально.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:44 | Сообщение # 469 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) что сейчас выращивают насекомых Не читала о таком.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:47 | Сообщение # 470 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) там карантинные сроки есть строгие. У нас с завода лекарства уже были в продаже, хотя их ещё не проверили в лаборатории, пригодны ли они. А потом мы лечимся, и думаем, почему нам не помогает. Хорошо если не калечимся.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:50 | Сообщение # 471 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я читаю разные научные статьи. Это факт, что уже натуральным скот не кормят. Научные статьи тоже бывают на заказ.
Как например, о вреде генетики в раннее советское время.
Я вижу передачи, живу в прогороде, видела фермерские хозяйства, кормят сеном и травой зимой. Все лето заготавливают, стога сена везде и всюду, в траве здесь недостатка точно нет. Про антибиотики говорят открыто, это нормы во всем мире. Конечно, чтобы знать всю правду, надо работать в конкретном хозяйстве изнутри. Поэтому я не зарекаюсь.Добавлено (23.03.2015, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) У нас с завода лекарства уже были в продаже, хотя их ещё не проверили в лаборатории, пригодны ли они. Выше ты писала, что на Западе так, а тут оказывается, что у вас так.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:51 | Сообщение # 472 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) а тут оказывается, что у вас так. Это я про лекарства для людей. Сама лично там работала и видела халатность. А про скот только читала.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:52 | Сообщение # 473 |
 Красная Лилия
| Цитата Cappuccino (  ) Я погуглила, гормонами пичкают птицу и свиней, на крупный рогатый скот так не действует, быстрее не растут. Это где?Я не по гуглу знаю к сожалению,что гармоны идут в рацион крупного рогатого,а птица у нас как раз антибиотиком.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:55 | Сообщение # 474 |
 Легендарный участник
| GENIA, Забила на местном про гормоны и антибиотики в массовом скотоводстве и птицеводстве. Стояло, чтобы свиньи и птица быстрее массу набирали, их гормонами пичкают.
Антибиотики обязаны давать всем во избежания массовых вспышек инфекций.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:01 | Сообщение # 475 |
 Марокканский блогер
| ну а потом удивляются, почему дети растут стремительно, через пищу попадают эти гормоны в организм
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:04 | Сообщение # 476 |
 Красная Лилия
| Цитата Cappuccino (  ) Забила на местном Нам не так повезло.Да и лугов зеленых тут мало где встретишь,кормешка идет что дешевле для производителя.
Цитата Cappuccino (  ) Научные статьи тоже бывают на заказ. Конечно не хочется сказать, что все без исключения,но скорей всего ,да.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:08 | Сообщение # 477 |
 Легендарный участник
| GENIA, Да, и бараны на помойках пасутся и пакеты целофанновые едят - это я от марокканок слышала.
Желательно своих кур в подсобке иметь, свою коровку )))
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:13 | Сообщение # 478 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Желательно своих кур в подсобке иметь, свою коровку ))) ну-ну )) ты бы променяла офис на сарай?
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:16 | Сообщение # 479 |
 Легендарный участник
| Amirushka, Мы уже с коллегой на эту тему прикалывались, мол, заведем пару кур прямо в офисе в шкафу )))
Она вообще магазинное дешевое мясо не покупает, только у проверенного мясника с фермы.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:18 | Сообщение # 480 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) магазинное дешевое мясо не покупает, только у проверенного мясника с фермы. это самый лучший вариант для городского жителя, хотя надо действительно знать подходящего человека
|
| |
|
|