|
Мировые религии и мировоззрения
|
|
| GENIA | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:38 | Сообщение # 76 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
| Ну если просто без религии и каких то законов,человек любил усопшего ,приходя на могилу он с них говорит,убирает там,читает теже молитвы,какая разница кtо это,какого пола человек?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:05 | Сообщение # 77 |
 Мусульманочка
| GENIA, женщины обычно плачут, начинанают разговаривать с мертвым. А вот это-то и запрещено. Поэтому был раньше такой запрет.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 09.06.2015, 00:23 | Сообщение # 78 |
 Птица Счастья
| Амина, а почему нельзя поговорить?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 00:29 | Сообщение # 79 |
 Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, можно только прочесть дуа по умершему. Говорить нельзя, плакать тоже. Это все несет за собой то, что в будущем может опять вернуться к слабой вере человека. Что было изначально. По этой же причине, например, в Саудии до сих пор запрет посещения кладбищей женщинами. Мы более чувствительны и шайтан в это время может на нас повлиять.
|
| |
|
|
| Jana | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:40 | Сообщение # 80 |
 Знаменитость
| Amina, по этой причине пару недель назад на похоронах одного дяди подрались обычные мужчины с бородатыми. Обычные говорили АМИНЬ, а прячущие лицо этому возмущались,молчаьь говорят надо.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:46 | Сообщение # 81 |
 Мусульманочка
| Jana, да по этому поводу есть противоречия. Так как хадисы говорят и о том и о другом случае.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:09 | Сообщение # 82 |
 Птица Счастья
| Я все равно не поняла, почему нельзя говорить, если честно. Как-то в голове не укладывается. Прийти к маме или папе и не поговорить?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:13 | Сообщение # 83 |
 Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, говорить можно с живым человеком. А мертвых вспоминать. Там в могиле уже нет никого.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:22 | Сообщение # 84 |
 Птица Счастья
| Ясно. Спасибо. Будем работать над собой.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:27 | Сообщение # 85 |
 Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, это сложно, тем более мы привыкли говорить на кладбищах, но нужно просто понять, что именно в том месте их уже нет, просто кости. А в нашей памяти они всегда с нами.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:40 | Сообщение # 86 |
 Птица Счастья
| Да, Амин, я буду стараться. Надо почитать что-то, для подкрепления этой мысли.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:53 | Сообщение # 87 |
 Легендарный участник
| Я не очень поняла что делать если ты мусульманка .а умерший христианин например. В христианстве души умерших в определенные дни спусаются и видят прищедших (родительский день )
Т.е. если близкий христианин там на том свете попал в свой христианский рай.то он спускается,а вы с ним не разговариваете ?
Или раз не веришь в христианство .. то значит считаешь что твои близкие все в аду . т.к. не мусульмане.. а можно вам вообще ходить к тем кто в аду ?
Может сумбурно написала.но думаю смысл понятен
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:09 | Сообщение # 88 |
 Мусульманочка
| Лиса, я прихожу на могилу, убираю. Конфеты и водку туда не ношу. Разговаривать с могилой не буду, мои близкие в моем сердце и памяти.
|
| |
|
|
| Лайла | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:12 | Сообщение # 89 |
 Мудрец
| я такого ни как понять не могу если человек христианин то все он в ад попадет! что за бред? мне бабушка снилась говорил все хорошо у нее она в раю! Аллаху Алим конечно. а не давно моя бабушка умершая пришла во сне к сестре своей она жива другая сестра вот не давно умерла.... так вот моя бабушка ей сказала, что Лиду в гости приглашает это приснилось ночью ей. и на следующий день. б. Лида упала в магазине я до сих пор не знаю что с ней случилось.... 2 дня была в реанимации и в итоге умерла видать забрала ее в гости к себе! субханалла.....
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:16 | Сообщение # 90 |
 Звезда форума
| Как страшно читаю вас аж мурашки по телу пошла я в другую тему даже спорить не хочу
|
| |
|
|