| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Мировые религии и мировоззрения
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:40 | Сообщение # 106 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Или могилы, к которым те же мусульмане ходят о помощи просить, хотя это и запрещено. В Марокко такое тоже есть. в касабланке их много она в центре, там еще надо гвоздик вбить загадав желание
Цитата Cappuccino (  ) И мы про то, как разговоры с умершими на кладбище могут ослабить веру, а не сама гибель близкого. ну если ходить то переживания будут сильнее и чаше будет вопрос о наличии бога стоять
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:22 | Сообщение # 107 |
 Мусульманочка
| Вы еще забыли про разделение мусульман. Например суфии любят ходить к святым, но опять же, они не им молятся, а Богу. Просто считают, что через святого молитва будет услышана лучше.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:09 | Сообщение # 108 |
 Звезда форума
| Amina, я недавно так расстроилась. Купила ромашки муж спрашивает зачем,я говорю хочу ополаскиваться неё, а он так на меня посмотрел и говорит, что у них здесь мёртвых неё купают я вообще так испугалась скажи это правда?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:15 | Сообщение # 109 |
 Мусульманочка
| рукодельница, я не знаю как тут делают, но Пророк говорил, что нужно умершего обмывать три раза: 1) обмывание водой, содержащей листья дикой ююбы;
2) обмывание водой, смешанной с камфарой;
3) обмывание чистой водой.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:21 | Сообщение # 110 |
 Звезда форума
| Я слышала здесь лепестками роз тоже. Ой как страшно я не могу говорить даже про это у меня сильный испуг.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:23 | Сообщение # 111 |
 Мусульманочка
| рукодельница, возможно много есть трав для этого. Я слава Богу не была на похоронах здесь, не знаю обычаев.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Суббота, 13.06.2015, 07:27 | Сообщение # 112 |
 Ветер перемен
| рукодельница, даже если и обмывают в ромашке, то что? это же просто травка, ничего более, ополаскивай что ты там хотела на здоровье и не выдумывай
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:17 | Сообщение # 113 |
 Легендарный участник
| У нас на фб образовался дискус по поводу задержанных и арестованных двух мароканок . Повод -в рамадан вышли в коротких платьях. в инете сделали петицию https://secure.avaaz.org/fr....aWYfphb
девочки молодые их реально арестовали . Законом это не запрещено-платья в смысле.
Лайла и фламинго считают что правильно сделали (мужики схватили. полиция посадила)
У меня такой ряд вопросов возник.
1. Ислам разрешает посторонним людям физически воздействовать на тех кто им мешает постится? Т.е. соглласна ислама могли ли мужики хватать молодых девочек и тащить в полис.
2. Есть ли в Коране что то вроде "не суди да не судим будешь" Т..е. можно ли осуждать других людей ? 3. Обязаны ли одни мусульмане делать пост легче для других (т.е. обязанность ли это не пить не есть и не ходить открыто в рамадан)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:28 | Сообщение # 114 |
 Птица Счастья
| А где я написала, что правильно сделали? Я написала, что это очень строго, но что девушки провакаторши. Думаю, что на твои первые два вопроса ответ будет нет. А на третий - да. Пост мусульманам предписан, а ходить закрытой женщине предписано не только в Рамадан, но и в другие дни. И об этом я тоже тебе там говорила. Кстати, есть еще такая вещь, как быть правым по форме и по содержанию. Так вот по форме те мужчины, которые схватили девочнок, не правы. И это юридический аспект. А вот по содержанию - правы. И это аспект морали, уважения и религии.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:35 | Сообщение # 115 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Кстати, есть еще такая вещь, как быть правым по форме и по содержанию. Так вот по форме те мужчины, которые схватили девочнок, не правы. И это юридический аспект. А вот по содержанию - правы. И это аспект морали, уважения и религии. Разве Ислам допускает прикасаться чужой женщине ? я почему то думала что нет.
Мне все равно не понятно, если кто то решит что твои джинсы вредят морали они могут тоже тебя схватить и куда то потащить? Это первобытный строй называется та жили ДО возникновения государства,когда дикие племена решали вопросы самостоятельно путем физического воздействия.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:37 | Сообщение # 116 |
 Марокканский блогер
| Я самой ситуации толком не знаю, но удивительно и очевидно, что девушкам просто не повезло. Оказались не в том месте, не в то время. Уйма марокканок ходит в коротких платьях или даже шортах. В обычное время, значит, мужчины просто опускают глаза, а в Рамадан - в полис тащат... Абсурдно, нелогично и даже как-то неправильно, несмотря на то, что они действительно могли бы одеться и поскромнее во время поста. Просто из приличия (если оно есть).
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:44 | Сообщение # 117 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) 2. Есть ли в Коране что то вроде "не суди да не судим будешь" Т..е. можно ли осуждать других людей ? Я извиняюсь, что влезла в дискуссию. А в христианстве тоже есть такое "не суди да не судим будешь" И все равно все всех осуждают, обсуждают, сажают, избивают и т.д. Так что: ноу комментс.  Добавлено (25.06.2015, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) Уйма марокканок ходит в коротких платьях или даже шортах. Более того, мусульманки некоторые не одевают платья, но зато преспокойно носят брюки в обтяжку, такие как ретузы, лосины, что аж трещат на них и трусы просвечивают. Сама лично видела много раз. И никого за это не сажают, ведь это же брюки, а не юбка, вроде как ничего неприличного нет
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:45 | Сообщение # 118 |
 Легендарный участник
| Девушки конечно могут быть не правы ( сути мы не знаем . что они там делали откуда эти девушки кто их родители и т.д.) , меня возмущает беззаконие Цитата ФЛАМИНГО (  ) А на третий - да. Пост мусульманам предписан, а ходить закрытой женщине предписано не только в Рамадан, но и в другие дни. И об этом я тоже тебе там говорила. я не об общем а о том что есть ли запрет не есть и пить перед другими если это тебе разрешено, т.е. беременна или диабет.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:46 | Сообщение # 119 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Разве Ислам допускает прикасаться чужой женщине ? я почему то думала что нет. Возможно ислам запрещает, но одну мою знакомую здесь прямо на улице мужчина хватал за руку.)))))) И никто его не посадил за это. Короче, абсурд на абсурде и абсурдом погоняет.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:50 | Сообщение # 120 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) Цитата ФЛАМИНГО () Кстати, есть еще такая вещь, как быть правым по форме и по содержанию. Так вот по форме те мужчины, которые схватили девочнок, не правы. И это юридический аспект. А вот по содержанию - правы. И это аспект морали, уважения и религии.
Разве Ислам допускает прикасаться чужой женщине ? я почему то думала что нет. Оля, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему) Как донести до тебе мою мысль и не знаю уже)))).
Цитата Лиса (  ) Мне все равно не понятно, если кто то решит что твои джинсы вредят морали они могут тоже тебя схватить и куда то потащить? Мы с тобой о разной морали. Я не об ощественной морали, а о морали конкретных девушек. Ты хочешь читать в моих комментах то , что хочешь, но на самом деле они о другом.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|