|
Мировые религии и мировоззрения
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:17 | Сообщение # 91 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Лайла (  ) я такого ни как понять не могу если человек христианин то все он в ад попадет! разве с точки зрения ислама это не так ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:23 | Сообщение # 92 |
 Мусульманочка
| рукодельница, а мы тут и не спорим.
|
| |
|
|
| Лайла | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:31 | Сообщение # 93 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) разве с точки зрения ислама это не так ? с точки зрения Ислама никто не знает кто куда попадет только Всевышнему решать!Добавлено (10.06.2015, 00:31) ---------------------------------------------
Цитата рукодельница (  ) спорить не хочу мы тут просто рассказываем разговариваем никто не спорит!!!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:18 | Сообщение # 94 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) начинанают разговаривать с мертвым. А вот это-то и запрещено.
Цитата Amina (  ) по этому поводу есть противоречия. Так как хадисы говорят и о том и о другом случае.
Если один хадис говорит "направо", а другой - "налево", а в Коране об этом ничего не сказано, то как можно говорить о запрете и "нельзя".
Мы сейчас не о том, слышат ли нас усопшие родственники в могилах (это другая тема), а именно о том, что якобы нельзя говорить с ними... Для говорящего это психологическая разгрузка, терапия. Даже если его не слышат.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:47 | Сообщение # 95 |
 Красная Лилия
| Цитата Amina (  ) Конфеты и водку туда не ношу Носят для детишек,цыган(если у нас) при чем тут умершие,понятное дело они не придут и не скушаю,это оставляется для поминания.Добавлено (10.06.2015, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Мы сейчас не о том, слышат ли нас усопшие родственники в могилах (это другая тема), а именно о том, что якобы нельзя говорить с ними... Для говорящего это психологическая разгрузка, терапия. Даже если его не слышат. Я с этим тоже согласна !!! И тоже идут противоречия,если там просто кости,останки,камень,почему нельзя?
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:54 | Сообщение # 96 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) И тоже идут противоречия,если там просто кости,останки,камень,почему нельзя? Амина написала, что есть версия, якобы это может ослабить веру. Но я не думаю, что люди начнут возводить усопших родственников в ранг Богов.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:03 | Сообщение # 97 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Но я не думаю, что люди начнут возводить усопших родственников в ранг Богов. я думаю речь не о том. если погибают близкие вера у многих слабнет и без посещения кладбища. раз бог не помог .значит его нет.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:07 | Сообщение # 98 |
 Красная Лилия
| Цитата Cappuccino (  ) люди начнут возводить усопших родственников в ранг Богов. Как это связано в теперешнее время,я ни как не могу понять? И еще может кто читал где-то,до исламской цивилизации умерших сжигали?
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:10 | Сообщение # 99 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) И еще может кто читал где-то,до исламской цивилизации умерших сжигали? не читала,но вполне логично при обилии всяких болезней и эпидемий
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:12 | Сообщение # 100 |
 Звезда форума
| версий и теорий много, у каждой религии свои правила и законы и требования. Но есть точки соприкосновения и в этом на мой взгляд. Конечно там в могиле нет ничего. По исламу и по христианству есть души, которые покинули свои тела и находятся у Бога (Аллаха) в памяти, так скажем. Эти души находятся в раю или аду, эти религии так учат. У душ своя задача, свою там миссию они выполняют. И если родственник начинает говорить с умершим, он его призывает, а значит мешает, отвлекает , а тем более если начнёт причитать . плакать жаловаться, то душе будет очень сложно , помочь то она не может. Единственное что могут люди- это молиться за души своих близких, молитвой помогая им пережить трудности и обрести счастье там где они находятся. По-этому обе эти религии учат молиться за умерших.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:18 | Сообщение # 101 |
 Красная Лилия
| Цитата Фотиния (  ) по христианству есть души, которые покинули свои тел Как то не логично или мы о разном христианстве,почему тогда выставляются мощи святых?
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:22 | Сообщение # 102 |
 Звезда форума
| Цитата GENIA (  ) огда выставляются мощи святых? поняти не имею , но про души то ведь говорят и учат , что они покидают тело, а в Библи кстати нигде не сказано про мощи и что им надо поклоняться
|
| |
|
|
| Лайла | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:25 | Сообщение # 103 |
 Мудрец
| Цитата Фотиния (  ) в Библи кстати нигде не сказано про мощи и что им надо поклоняться да именно!!!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:27 | Сообщение # 104 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Как то не логично или мы о разном христианстве,почему тогда выставляются мощи святых? так и в исламе выставляют вещи Мохамеда, привозили волос его так толпы мусульман шли
наверное к святым иное отношение
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:35 | Сообщение # 105 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Как это связано в теперешнее время,я ни как не могу понять? Ну вот есть противники кукол среди мусульман, для них как-то связано, наверное.
Цитата Лиса (  ) я думаю речь не о том. если погибают близкие вера у многих слабнет и без посещения кладбища. раз бог не помог .значит его нет. У кого как, у некоторых наоборот, крепнет. Что все в этом мире невечно, и надо думать не только о земной жизни.
И мы про то, как разговоры с умершими на кладбище могут ослабить веру, а не сама гибель близкого.
Цитата Лиса (  ) так и в исламе выставляют вещи Мохамеда, привозили волос его так толпы мусульман шли Или могилы, к которым те же мусульмане ходят о помощи просить, хотя это и запрещено. В Марокко такое тоже есть.
|
| |
|
|