Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Измени себя к лучшему!
|
|
Amina | Дата: Вторник, 12.05.2015, 14:54 | Сообщение # 286 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Дурак обвиняет других; Умный обвиняет себя; Мудрый же не обвиняет никого.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:56 | Сообщение # 287 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Дурак обвиняет других;Умный обвиняет себя; Мудрый же не обвиняет никого. случай: идёт семья, ребёнку купили мороженое и он выбрасывает этикетку на землю прям под ноги. папа - Ты что не учила его правилам чистоты? мама - Я что не учила тебя правилам чистоты? дитя - Никто не виновен, спокойно... Дзэн.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:36 | Сообщение # 288 |
 Марокканский Цветок
| Люди рождаются мягкими и гибкими, Люди умирают твердыми и жесткими. Растения всходят мягкими и эластичными, Умерев, они становятся сухи и хрупки.
Так сказано: жесткость и негибкость – Есть проявления смерти. Мягкость и уступчивость – Проявления жизни.
Жесткое и негибкое будет сломлено. Мягкое и уступчивое будет процветать.
~ Лао-Цзы "Дао Дэ Цзин"
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:11 | Сообщение # 289 |
 Звезда форума
| ElenaFlower, Amirushka, Amina,
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:25 | Сообщение # 290 |
 Легендарный участник
| Затрону интересную тему - мужское начало в женщине. Девочки, кто в себе его ощущает? Это может выражаться в манере общения, одежде, привычках, образе мыслей.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:38 | Сообщение # 291 |
 Мусульманочка
| ЧАЙКА, у меня раньше это было и в одежде и в поступках. Но со временем куда-то улетучилось. Но не до конца.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:58 | Сообщение # 292 |
 Легендарный участник
| У меня всегда было во мне и есть.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:00 | Сообщение # 293 |
 Мусульманочка
| Вот интересно, с чем это связано?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:02 | Сообщение # 294 |
 Легендарный участник
| Не понимаю пока. Просто тут у одного бизнес тренера услышала мысль что женщины с сильным мужским началом выбирают мужчин определенного типа и только с ними в тандеме могут спокойно и гармонично существовать. Мужчины у них в идеале спокойные и заботливые.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:04 | Сообщение # 295 |
 Марокканский Цветок
| К сожалению ( или к счастью) во мне мало мужского начала, я это чувствую. Очень понравилась статья одной женщины об этой теме:
Мужское и женское начало в женщине
Возвращаясь к разговорам о женской женщине.
Иногда создается впечатление, что образ "правильной" женщины, к которой усердно стремится все большее количество женщин - это такой сплошной инь, благостный и разлившийся в своей водной природе...:)
Для меня в свое время важным было понять и почувствовать, что в каждом человеке природой заложено свое гармоничное соотношение мужского и женского начал. И с ними обоими нужно быть в контакте, исцелять, а женское еще и развивать. Мужское начало в женщине - это очень важная составляющая. Это внутренняя ось в ее бескрайнем женском пространстве, которая задает движение и направляет силу. Если женщина не замужем, то оно позволяет находить и осознавать себя, беречь и ценить себя, реализовываться в мире, развиваться и устремляться к Высшему. Оно позволяет женщине чувствовать свой путь, свой вектор и двигаться по нему. И в конечном счете встретить своего мужчину во внешнем мире, который основную часть этих задач возьмет на себя.
Если в женщине очень мало мужского, то в ней нет тяги в развитию и постижению себя, ей очень сложно реализовывать себя в чем-то, кроме замужества и материнства (если она, конечно, этого желает). Она вообще с трудом двигается - и внутри, и снаружи. Ей итак хорошо, ведь женщина способна очень быстро создать себе комфорт, принять сложившуюся ситуацию. Это ее природа - быть и напитывать то, что есть здесь и сейчас.Добавлено (13.05.2015, 00:04) ---------------------------------------------
Цитата ЧАЙКА (  ) У меня всегда было во мне и есть. Это видно по тебе, причем сразу. Это не в обиду, а в комплимент тебе сказано. :) У тебя внутри чувствуется какая-то сила, стержень.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:10 | Сообщение # 296 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) , с чем это связано? С гармонами, может? Про это же тоже ученые всякие говорят, что влияет..
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:11 | Сообщение # 297 |
 Легендарный участник
| Лена, спасибо , только вот все неоднозначно, больше от этого пользы или проблем Я просто когда от тренера мысль услышала аж подпрыгнула, настолько это про меня. Катя. так что с гармонами?
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 13.05.2015, 00:12 |
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:16 | Сообщение # 298 |
 Марокканский Цветок
| Вот статья какая любопытная об этом. Мужское начало там описывается как самое хорошее ))))))
Отрывок:
Метафоры мужского и женского у разных народов различаются как по степени своей разработанности и значимости, так и по содержанию. Например, в русских летописях важнейшие мужские и женские свойства поляризованы, но при этом все мужское оценивается положительно (Маслова, 2001). «Мужской ум» — сильный, логичный. Слово «муже-умъный» стоит в одном ряду с терпеливостью, храбростью, непобедимостью. Напротив, женский ум — нелогичен, слаб. Наделение женщины мужскими чертами возвышает ее, а мужчину женские черты унижают. Если женщина обладает «мужским сердцем», это хорошо, тогда как мужчина с женским сердцем — слабак, трус. Трусливые воеводы именуются «скопцами с женским сердцем». Короче говоря, все хорошее в женщине происходит от мужчины, а все плохое в мужчине происходит от женщины.
http://psyfactor.org/lib/male-female.htm
Добавлено (13.05.2015, 00:16) --------------------------------------------- Цитата ЧАЙКА (  ) только вот все неоднозначно, больше от этого пользы или проблем Я думаю, если тебе комфортно и ты смогла найти подходящего себе мужчину, то какие тут могут быть проблемы. И женщине с мужским началом проще управлять бизнесом и работать в политике.
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Среда, 13.05.2015, 00:20 |
|
| |
Katy_Di | Дата: Среда, 13.05.2015, 00:27 | Сообщение # 299 |
 Мудрец
| http://www.woman.ru/health/medley7/article/79777/ вот. Но тут уж какие-то прям критические случаи описаны, но суть в том, что если у женщины небольшой перевес мужских гармонов, то у нее могут быть проявлены мужские качества.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 13.05.2015, 11:22 | Сообщение # 300 |
 Мусульманочка
|
|
|
| |
| |
 | |  |