Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 11:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Измени себя к лучшему!
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 02:19 | Сообщение # 46
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Статус: Offline
    Цитата salma ()
    У меня один пунктик-похудеть.Убрать животик и тогда все будет пучком!

В чем проблема? Руки в ноги и вперед! А мы поддержим! t2020

Добавлено (13.04.2015, 02:15)
    ---------------------------------------------

Цитата ЧАЙКА ()
    Девочки, вот у меня последние недели две просто душа радуется , я встречаю людей, которые в Марокко заняты любимым делом и у них так круто получается.

Какие у человека мысли, таких людей и такие события он к себе притягивает. 1

Добавлено (13.04.2015, 02:19)

Цитата Astra ()
    научиться систематизировать свой день, чтобы одно шло за другим. Но не получается никак.... каждый день сюрприз! Это бесит меня на протяжении уже 3х десятков лет

Кстати, это почти у всех такая проблема. Ты почитай даже великих и успешных людей. Все пишут об этом. Наша жизнь полна неожиданностей, сюрпризов и форс-мажоров. Поэтому нужно просто научиться делать гибкий план, а не строго следовать расписанию. И относиться проще к срывам в графике. Ведь это жизнь. Завтра будет новый день, новый план и возможно новый срыв. ag Но мы же не будем расстраиваться по таким мелочам, правда ведь? t2020

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 13.04.2015, 09:19 | Сообщение # 47
    Птица Счастья
    Награды: 128
    ElenaFlower, Лена, самое трудное для меня, это наконец-то одолеть дарижу. Именно этого мне не хватает, чтоб чувствовать себя комфортно. Я про этот " иностранный" язык писала. Ну вот и с чего начать? Как ноги в руки взять? Когда ни любви к языку, ни уважения, ничего, кроме сознания, что с ним мне будет местами легче жить...

ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:11 | Сообщение # 48
    Марокканский Цветок
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Когда ни любви к языку, ни уважения, ничего, кроме сознания, что с ним мне будет местами легче жить...

Да, ты абсолютно права, в такой ситуации намного сложнее себя заставить что-то делать, когда не лежит душа. Но надо подумать, потому что не бывает безвыходных ситуаций.;)

Добавлено (13.04.2015, 09:56)

Цитата ЧАЙКА ()
    Можно личную консультацию?
    Можно, конечно. Обращайся, вместе что-нибудь придумаем)))))

Добавлено (13.04.2015, 10:01)

Цитата Amina ()
    Мы с сестрой вели дневники, что мы кушаем в течении дня (сократить сладкое, мучное) и чтоб за 3 часа до сна не есть вообще. Поставили себе срок 10 дней. Так как нам очень сложно отказаться от вкусностей. Вечером присылали друг другу фотоотчёт. ElenaFlower, это очень хорошая тема, т.к. когда кто-то с тобой рядом и поддерживает тебя, справиться с недостатком намного легче.
    Амина, спасибо за поддержку и интересный рассказ! Я уверена, что тебе есть еще чем поделиться с девочками по этой теме и ты можешь дать хорошие советы. m0600

Добавлено (13.04.2015, 10:09)

Цитата Лиса ()
    почитала , мне не нравится затея насильно себя приучать вставать раньше,зачем ? есть у человека биологические часы насиловать себя не хочу,терпеть не могла вставать в детский садик,а школу,в универ,на работу. Одно это превращало мое начало дня в ад
    У меня было то же самое. Но если всегда вставать рано с мыслью "надо", то  будешь ненавидеть это дело, если просто сильно хотеть этого, а не потому что "надо", то вполне возможно научиться вставать рано легко и с удовольствием. Главное, захотеть, полюбить это и найти положительные моменты. Ну если ты не любишь и не хочешь этого, то насильно мил не будешь, конечно. ag

Добавлено (13.04.2015, 10:11)

Цитата Amina ()
    Я знаю, что если мне нужно, то я встану в любое время. На завод на первую смену ходила, вставала в 5 утра. А тут куда мне спешить?
    Любой человек встанет рано, если ему очень надо. На самолет, например. Но будет ли он это любить и получать от этого удовольствие - это уже другой вопрос. t2020

ЛисаДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:13 | Сообщение # 49
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ElenaFlower ()
    У меня было то же самое. Но если всегда вставать рано с мыслью "надо", то  будешь ненавидеть это дело, если просто сильно хотеть этого, а не потому что "надо", то вполне возможно научиться вставать рано легко и с удовольствием. Главное, захотеть, полюбить это и найти положительные моменты. Ну если ты не любишь и не хочешь этого, то насильно мил не будешь, конечно.
    с   удовольствием и радостью в  любое время  суток  я  вставала на  любимую работу,  когда  она мне  нравилась-было легко. 
    Сделала  вывод для  себя  , что  нужна  хорошая мотивация  вставать рано

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:20 | Сообщение # 50
    Марокканский Цветок
    Цитата Фотиния ()
    Но у меня суточный режим работы, ритм сбит уже много лет. Бессоные ночи, потом дневной сон после дежурств делают своё дело.
    Конечно, с таким режимом тебе трудно будет получить привычку раннего подъема. Может тебе оно и не надо. Хотя мне понравилось, как ты описала положительные моменты от этой привычки.:) 

А какая проблема с изучением языка? Ведь язык можно учить при любых условиях и обстоятельствах. Главное, захотеть и начать.

И зачем тебе не есть после 18. Это очень сложно, я представляю. Уже давно везде пишут, что это ерунда, главное не есть за 3-4 часа до сна и есть что-то легкое и белковое.

Добавлено (13.04.2015, 10:20)

Цитата Лиса ()
    с удовольствием и радостью в любое время суток я вставала на любимую работу, когда она мне нравилась-было легко. Сделала вывод для себя , что нужна хорошая мотивация вставать рано
    Точно t2020 Когда что-то очень нравится и есть сильнейшая мотивация, то можно горы свернуть и вообще не спать.

AminaДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:34 | Сообщение # 51
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    самое трудное для меня, это наконец-то одолеть дарижу.
    Я с тобой, хочу досконально изучить язык. Надоело по врачам мужа с собой таскать. Я вроде и пытаюсь общаться, и узнаю новые слова, а запас словарный всё равно мал. Я хоть и люблю дарижу, но пока её не осилила. Что будем делать?

ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:38 | Сообщение # 52
    Марокканский Цветок
    Мои общие мысли по теме

В этой теме нет ничего нового и необычного, никакой глубочайшей психологии здесь нет, все давно всё знают, но часто забывают про это. Поэтому эта тема создана как напоминание, а не как поучение кого-либо ( понятное дело, каждый сам решает для себя и лучше знает, как ему лучше жить и что делать!). А повторить то, что уже знаешь, никогда не помешает. Повторение, как всем известно – мать учения. :) Кому не нравится, кого это не интересует, кому это кажется что это тавтология, все кажется здесь скучным, избитым и банальным, то не лучше ли просто пройти мимо, не читать эту тему и не писать деструктивную критику. Мы здесь все не мегаспециалисты, а просто друзья-товарищи-знакомые, которые просто хотят помочь друг другу хотя бы немного улучшить свою жизнь. Разве это плохо? m0657

Если кто-то скептически относится даже к самой теме об изменении себя, то это просто чудесно – это значит, что такой человек полностью доволен собой и своей жизнью, с чем его можно только поздравить и восхититься, что он достиг гармонии во всем. :) Здесь даже не нужно спорить или критиковать. Пусть лучше этот человек поделиться с нами своим положительным опытом, как он этого достиг( мы будем очень рады и благодарны!).Также вряд ли это будет хорошая идея выискивать у себя внутри и придумывать специально: «А что бы мне такого изменить в себе?» Здесь изначально нет сильного желания и мотивации, поэтому ничего толком не выйдет.

Если же человек постоянно думает о том, что его не устраивает в жизни то и это, что ему чего-то не хватает, что он хотел бы делать совсем по-другому, гораздо лучше и эффективнее, или что он хотел бы заняться чем-то абсолютно новым, то это как раз тот самый момент, когда нужно что-то предпринять, а не сидеть, сложа руки, и не роптать на судьбу и на сложившиеся обстоятельства ( чем мы почти все частенько грешим и я в том числе!). t2020

Изменения, приобретение полезных привычек или избавление от старых плохих привязанностей не обязательно должны быть очень мучительны для человека. Нужно отнестись к этому легко, с большим интересом, даже с любопытством. Все можно перевести в игру, в соревнование, в конкурс. Найти единомышленников ( что я здесь и пытаюсь сделать! icon_neutral ), которые хотят делать то же самое и устроить так называемый «баттл», кто быстрее достигнет или кто сможет продержаться в течение какого-то определенного срока. Таким образом, прививание новой привычки произойдет быстро, не так заметно, безболезненно и, возможно, даже приятно.

Добавлено (13.04.2015, 10:38)
    Как говориться, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Пока не попробуешь, не поймешь твое это или нет. Возможно, вы начали прививать какую-то привычку, но уже прошел месяц, два, три, может полгода(это для самых терпеливых!), а она никак вам не дается, какие бы способы вы не использовали, и, в конце концов, это действие и даже мысль о нем вызывает ненависть и отвращение. Тогда стоит глубоко задуматься: а оно вам вообще надо? Может это вовсе не ваше и вы прекрасно проживете и без этой привычки (это прекрасно можно отнести и к привычке раннего подъема, которая всем покоя не дает!). ag

Но если вам привычка дается с трудом, но в результате вы чувствуете удовольствие от того, что ее достигаете, ощущаете приятные изменения в себе и в своей жизни, гордитесь собой, в конце концов, то есть это действие хоть оно и сложное, но доставляет вам массу положительных эмоций и ощущений – это значит, что это абсолютно ваше и нужно просто немного потерпеть, чтобы данное действие стало автоматическим для вас, чтобы привычка закрепилась.

Один самый большой урок, который я уже хорошо усвоила в жизни, что при любых ваших действиях, начинаниях и изменениях( вообще при любых мысле- и телодвижениях!), вы обязательно столкнетесь с критикой и непониманием. Это абсолютно нормально и неизбежно. Надо просто смириться с этим. Просто игнорируйте это. Все люди разные и мыслят по-разному. Не все должны быть с вами заодно и думать как вы. Ищите единомышленников, и они обязательно появятся.

Также необходимо начинать с маленьких изменений. Лично я всегда начинаю с небольших изменений, чтобы потом при неудаче в очень большом изменении быстро не разочароваться и не опустить руки, и не потерять пыл. Начинаем с малого, а затем наращиваем обороты. А вы как делаете? Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Помогайте мне кто-нибудь уже. t2020 Давайте вместе друг друга подбадривать и вдохновлять. Если не хотите сейчас начинать какое-то изменение или писать сюда об этом, то напишите хотя какой-нибудь свой , уже пройденный, положительный опыт по этой теме. На мой взгляд, всем будет интересно. Может кому-то это поможет начать делать то же самое по вашему опыту.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:44 | Сообщение # 53
    Легендарный участник
    Награды: 120
    У меня привитие привычек за 30 дней не пошло. я срывалась. но что я заметила через пару месяцев я замечаю что привычка становится нормой. просто нужно сравнить до и после.
    До знакомства с Леной я немного увлекалась темой саморазвития, но она меня познакомила с Бабановой, а там пошло дальше.

ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:12 | Сообщение # 54
    Марокканский Цветок
    Полезные мысли( не мои, из книги):

Наша мотивация часто сильна лишь в начале пути. Нас воодушевляет мысль о том, что мы собираемся вступить в новую жизнь. Некоторые проблемы решаются очень легко. Осуществление других задач, однако, требует кропотливого труда и времени. Мы начинаем утрачивать чувство уверенности в себе, надежду на то, что действительно сумеем что-то изменить. Очень легко принять это состояние за признак неготовности или неспособности к действию. Но на самом деле ощущение неуверенности связано с тем, что вы делаете шаг в неведомое. Невозможно поверить в то, что вы действительно способны что-то сделать, пока вы на самом деле этого не сделаете. Помните, что преодоление трудностей и решение проблем – это ступени на пути к успеху, к развитию талантов и обретению новых возможностей. Со временем у вас обязательно появится второе дыхание.

Вы по-настоящему поверите в себя только в том случае, если:
    • начнете действовать;
    • поставите перед собой реальные задачи, с которыми вы способны справиться;
    • всегда будете надеяться на лучшее;
    • научитесь тому, чего не умели раньше;
    • выйдете за пределы зоны комфорта и почувствуете себя свободнее;
    • научитесь хвалить себя за каждое, пусть небольшое, достижение;
    • поверите в то, что ваши мечты и правда могут осуществиться;
    • будете проводить время с людьми, которые поддерживают вас;
    • научитесь не сдаваться ни при каких обстоятельствах;
    • будете делать то, что любите.

Конечно, очень важно, чтобы в жизни были и спокойные периоды: сплошное непрерывное приключение мало кому под силу. Но лишь преодоление трудностей дает нам возможность почувствовать, кто мы на самом деле.

Команда поддержки

Вы можете удостовериться в правильности сделанного вами выбора, попросив помощи и поддержки у людей, которых вы уважаете и которыми восхищаетесь. Их одобрение поможет вам сделать следующий шаг. Поделитесь своими надеждами и мечтами с теми, кому вы небезразличны, – и это придаст вам сил и поможет поверить в себя. Пусть они время от времени просто говорят вам: «Ты со всем справишься», «Ты молодец», «Конечно, ты сможешь достичь всего, чего захочешь». Не стоит недооценивать значение такой поддержки. Когда вы чувствуете, что на свете есть люди, на которых вы можете опереться, жизнь становится совсем иной. Команда поддержки, состоящая из людей, которые в вас верят, – это то, что абсолютно необходимо вам, когда вы чувствуете, что теряете уверенность в себе. Если вы пока не знаете никого, кто мог бы помочь вам – не отчаивайтесь. Люди обязательно появятся. Вы удивитесь, когда увидите, с какой радостью и охотой окружающие готовы поддержать вас, поделиться с вами знаниями, помочь советом. Подумайте, разве вам самим не было бы лестно, если бы кто-то обратился к вам за помощью?

Добавлено (13.04.2015, 10:59)

Цитата ЧАЙКА ()
    У меня привитие привычек за 30 дней не пошло. я срывалась. но что я заметила через пару месяцев я замечаю что привычка становится нормой. просто нужно сравнить до и после.
    Для меня тоже мало 30 дней, в течении такого периода почти все срываются, мне так кажется. А вот 2-3 месяца вполне реальный срок, чтобы привить какое-то действие до автоматизма.

Добавлено (13.04.2015, 11:12)

Цитата Amina ()
    Я с тобой, хочу досконально изучить язык. Надоело по врачам мужа с собой таскать. Я вроде и пытаюсь общаться, и узнаю новые слова, а запас словарный всё равно мал. Я хоть и люблю дарижу, но пока её не осилила. Что будем делать?
    Амина, знаешь, что самое смешное? Я хотела посоветовать Фламинго дождаться тебя, чтобы ты поделилась с ней своими способами изучения дарижы и поддержки интереса к этому языку. ag А ты приходишь и говоришь, что не осилила и что будем делать. ag Тогда вам надо вдвоем подумать. Возможно, кто-то еще к вам присоединиться, кто страстно желает осилить дарижу. Мне бы с французским справиться до конца, какая уж там дарижа пока.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:17 | Сообщение # 55
    Птица Счастья
    Цитата Amina ()

Цитата ElenaFlower ()
    Амина, знаешь, что самое смешное? Я хотела посоветовать Фламинго дождаться тебя, чтобы ты поделилась с ней своими способами изучения дарижы и поддержки интереса к этому языку. А ты приходишь и говоришь, что не осилила и что будем делать. Тогда вам надо вдвоем подумать.

Амина, ну давай вдвоем думать)...

AminaДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:20 | Сообщение # 56
    Мусульманочка
    Тут нужно огромное желание и пополнение словарного запаса. Можно даже изначально не склонять слова, они все равно понимают. Но вот набираться этих слов нужно в кругу марокканцев. Я уже все понимаю, а сказать не могу.

ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:44 | Сообщение # 57
    Марокканский Цветок
    Как полюбить язык – ответ для Фламинго.
    Я тут немного поразмышляла на эту тему.
    Конечно, немаловажно для изучения – это любовь к языку. Когда язык совсем не нравится, возможно, надо найти способы полюбить этот язык. Насильно мил не будешь, но все же стоит попробовать. Например:
    - Подумать хорошенько о том, что это родной язык любимого человека ( а в нашем случае и наших детей). Кому не хочется знать язык, на котором говорит любимый муж и дети. Мне кажется, это одна из сильных мотиваций, если углубиться в размышление над ней.

- Наверняка, на этом языке найдутся песни, которые вам понравятся. Ведь на любом языке можно найти очень красивые, мелодичные, ласкающие слух песни. Можно начать изучение с них, с текста, со слов и фраз в этих песнях. Может со временем от этого способа и появится более приятное отношение к языку.

- Подумать, как приятно будет чувствовать себя свободно в стране, прекрасно говоря на местном языке. Можно говорить абсолютно с ЛЮБЫМ человеком в ЛЮБОЙ ситуации, а не испытывать дискомфорт и не ждать, не искать того, кто знает французский, английский или какой-то другой известный вам язык.

Если уж совсем никак не получается воспламенить любовь к языку, то можно просто захотеть доказать самой себе, что «я могу это сделать и я сделаю это». Бросить себе вызов. Но лично мне такой способ претит. Скорее всего, мне нужно сначала найти положительный моменты в изучении данного языка, взвесить все за и против, научиться любить язык, и тогда я смогу что-то делать.

Еще приятно изучать язык с кем-то заодно. Фламинго, ты уже не одна, вот Амина тоже хочет. Делитесь советами и мыслями друг с другом и с нами. t2020

AminaДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:48 | Сообщение # 58
    Мусульманочка
    Цитата ElenaFlower ()
    что «я могу это сделать и я сделаю это».
    Я себе именно эту мотивацию и поставила. Почему мой муж выучил русский, а я его язык - нет?! Я не слабее, это язык тяжелее. В нём нет письменности. Но я хочу его учить, и выучу.

ElenaFlowerДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:51 | Сообщение # 59
    Марокканский Цветок
    Цитата Amina ()
    Я себе именно эту мотивацию и поставила. Почему мой муж выучил русский, а я его язык - нет?! Я не слабее, это язык тяжелее. В нём нет письменности. Но я хочу его учить, и выучу.

Молодец!!! У тебя , правда, еще один пунктик - тебе этот язык уже нравится, что очень важно и ускоряет весь процесс. 1

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:57 | Сообщение # 60
    Птица Счастья
    Цитата ElenaFlower ()
    Кому не хочется знать язык, на котором говорит любимый муж и дети

Казалось бы да, мотивация. Для меня - нет. У меня настолько испорчено отношение к языку совместным проживанием с семьей и собственными измышлениями на тему " почему я не хочу учить дарижу", что это пункт не сработает точно.
    Цитата ElenaFlower ()
    Наверняка, на этом языке найдутся песни, которые вам понравятся
    вот этот пункт меня вдохновляет. Радует, что хоть песни они в состоянии писать). Это я с удовольстием беру на вообружение.
    Цитата ElenaFlower ()
    Можно говорить абсолютно с ЛЮБЫМ человеком в ЛЮБОЙ ситуации
    это тоже у меня не очень сработает, потому что в нужных мне ситуациях я уже говорю на дариже. То есть говорю себе, ну, вот если справилась в какой-то, поговорила, сказала, что надо, то дальше пытаться не надо совершенствоваться. Раз прокатило)
    Цитата ElenaFlower ()
    Если уж совсем никак не получается воспламенить любовь к языку, то можно просто захотеть доказать самой себе, что «я могу это сделать и я сделаю это».

Цитата Amina ()
    Я себе именно эту мотивацию и поставила.
    И для меня это лучшая мотивация! Вопрос самоуважения , который не последний для меня.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz