Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Cappuccino | Дата: Четверг, 02.07.2015, 08:55 | Сообщение # 991 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) На дариже. Муж переводит если я не понимаю что-то. Я тут по врачам и сама хожу. Молодец! У тебя и медицинский слов. запас есть, здорово!
Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:04 | Сообщение # 992 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Млин, а мне в такую погоду тяжелее стало... Прямо подумываю после обеда домой поехать.... Не сидеть до вечера.. осторожно в жару и в обморок можно упасть .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:16 | Сообщение # 993 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 02.07.2015, 12:59 | Сообщение # 994 |
 Мудрец
| Amina, а что с токсаплазмозом, я что-то упустила?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:03 | Сообщение # 995 |
 Мусульманочка
| Доступно только для пользователей skrito
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:38 | Сообщение # 996 |
 Мудрец
| Ну, слава Богу! А то я уже уши наострила. У одной родственницы мужа, живущей тоже в Бонне, во время беременности был токсаплазмоз, его не распознали. Ребенок родился со 100процентной инвалидностью. Суды с врачами ни к чему не привели. Тяжело доказать их вину. Поэтому всем беременным рекамендую делать тест. В утробе матери можно лечить простым бисептолом!
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:40 | Сообщение # 997 |
 Мусульманочка
| Цитата lira (  ) родился со 100процентной инвалидностью. Даже не знала, что такое может быть. Очень жаль.
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:46 | Сообщение # 998 |
 Мудрец
| Да, этим эта болезнь и опасна! Для небеременных это просто как простуда без последствий.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:00 | Сообщение # 999 |
 Легендарный участник
| lira, а сейчас ребенок жив?Этот токсоплазмоз опасен,конечно.
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:31 | Сообщение # 1000 |
 Мудрец
| Да, ему уже 9 лет. А не давали даже года... Добавлено (02.07.2015, 14:31) --------------------------------------------- Но он слепой, не говорит, не ходит, питание через зонд. Очень печально на него смотреть.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:41 | Сообщение # 1001 |
 Легендарный участник
| Как и краснуха...
lira, Она тест не делала?
У меня на работе беременная коллега отказалась от теста на токсоплазмоз.
|
|
| |
lira | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:11 | Сообщение # 1002 |
 Мудрец
| Вроди нет. Ей врач не предлагал. Мне, кстати, тоже не предлагали. Я сама просила и делала каждый триместр.
Это было и камнем преткновения на судебном заседании. Не возмножно было доказать халатность врача. Она якобы спросила или та кушает сырое мясо ( типа метт) или у нее есть кошка и все. А к чему все это не сказала. Я много читала о этой болезни, я тогда училась еще на юрфвке, хотела найти зацепку. В итоге нашла, что Марокко одна из самых опасных стран в этом смысле, можно заразиться например, от марокканской клубники, если ее нехорошо помыть. Но она и в отпуск в Марокко беременная ездила и врач этт знала и не дала никаких цу. Потом еще она смотрела за соседской кошкой, второй очаг опасности. Не могу понять, почему болезнь не распознали раньше, на грипп вал ли. Все очень печально и бросает много вопросов...
А теперь у нее 2 детей, старший здоровый, но на него нет времени уделять внимание, потому что младший требует ухода 24 ч в сутки. Муж бросил. Старший сынок, хороший мальчуган, взял все на свои плечи. Квартира у них для инвалидов, без порогов, с широкими дверными проемами, специальная кровать с датчиками на жизнено важные функции, по потолкам приделаны специальные подъемники лифты, чтобы можно было пересаживать из инвалидной коляски в кровать. Я когда туда прихожу, у меня сердце сжимается, считаю маме нужно памятник поставить, но она с такой любовью ухаживает за ребенком, и он, считай бессознательный, улыбается, когда слышит голос мамы. Я во мучаюсь моральными угрызениями думая, что лучше такая жизнь или совсем никакой. Посмотришь, все так кошмарно, но в глазсх маиери столько любви. Она очень верующая женщина, это дает ей силу. А как по другому, если каждый приступ ребенка может быть его последним. Кроме описанного выше, у него эпилепсия и астма. .. у моей подруги с Украмны тоже был токсаплазмоз, но случился вышидыш. Она страшно горевала, но когда я ей рассказала, какая жизнь ее могла ожидать, она смирилась. (Сейчас у них 2 здоровых детей)Добавлено (02.07.2015, 15:11) --------------------------------------------- Девочки с пузожителями, извините за такой мрачный пост. Больше не буду!!!! Думайте позитивно и у ваших деток все будет хорошо!!!!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:14 | Сообщение # 1003 |
 Легендарный участник
| lira, страшные вещи ... вообще надо нам бога благодарить что дети и мужья здоровы.
Доступно только для пользователей скр
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:58 | Сообщение # 1004 |
 Мусульманочка
| Лиса,
|
|
| |
Gaouria | Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:44 | Сообщение # 1005 |
 Активист
| Цитата Лиса (  ) а я что то разлюбила ее .надоела что ли. наверное я кушаю какую-то рфису мажик,мне всегда её хочется,особенно зимой
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
| |
 | |  |
|