Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 19:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    SILVERДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:51 | Сообщение # 1396
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Статус: Offline
    рукодельница, опять ерунду читаешь, рекламные статейки всякие.
    1. Слинги НЕ предназначены для длительного ношения, максимум 1,5ч ,потом нужен отдых и разминка маме и ребенку
    2. Положение в слинге физиологически безопасно ,при условии что слинг завязан правильно (что бывает редко), т.к. нагрузка приходится не на позвоночник и промежность как в кенгуру ,а распределяется равномерно по ткани на маму
    3. Доктора особенно ортопеды одобряют ношение слинга, т.к. правильная м-позиция, это профилактика дисплазии тазобедренных суставов ,сейчас это часто встречается
    Доктор- ортопед, к которому мы пришли  в слинге на проф. осмотр, похвалил меня за слинг.

Мы активно к сожалению не носим слинг, максимально находились в нем непрерывно полчаса. В положении на бедре дочь ношу с 3 месяцев (а не с рождения как ты пишешь), с рождения носила иногда и только дома в гориз. положении колыбелька. очень удобен слинг когда спускаешь коляску со ступенек ,а ребенка сажаешь в слинг, чтобы освободить руки. Ездили еще в гости в маршрутке с ребенком в слинге (пару остановок), олин раз гуляли на природе и дочь даже задремала  2
    Про связь колик и слинга это вообще бред, колики были и будут (к сожалению) всегда у младенцев. 
    И вообще в м-позиции какать и пукать думаю легче 6  ,т.к. эт опо сути положении на корточках

рукодельницаДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:37 | Сообщение # 1397
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата SILVER ()
    рекламные статейки всякие

У меня как раз не реклама, а анти реклама. Где говорится о их вреде и о заработке на этом.
    Цитата SILVER ()
    Доктора особенно ортопеды одобряют ношение слинга

Имя ,фам. Конкретного врача ,который так говорит. Потому что статья похожа взята из форума где мамаши оправдывают себя.

Цитата SILVER ()
    профилактика дисплазии тазобедренных суставов

А это какое отношение имеит к слингу, какую он профолактику делает. Вот уж это статья полная ерунда.

Добавлено (20.07.2015, 17:37)
    ---------------------------------------------

Цитата SILVER ()
    профилактика дисплазии тазобедренных суставов ,

Это врожденный деффект. Или может быть от неправльного ношения ребенка на спине когда ноги врознь.
    Пока, ничего полезного в пользу слинга ты не сказала.

SILVERДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:55 | Сообщение # 1398
    Легендарный участник
    рукодельница, ну-ну ты тогда поищи как лечат дисплазию и в каком положении ноги находятся если одевать шину- распорку (это как раз м-позиция)
    Ну, в общем, больше никому ничего доказывать не хочу. Достаточно уже сказано и написано на эту тему.
    Каждый сам решает что лучше для его ребенка, кто вообще не носит ребенка на руказ, кто-то носит на ручках, кто-то в слинге или кенугуру, кто покупает люльку для прогулки с ребенком, кто возит в автокресле, кто на ручках носит, кто в прогулку с уклоном кладет, кто-то вообще дома сидит и т.д. Тут спорить и кому-то что-то доказывать бесполезно, все равно каждый  сдедает как считать лучше. Ну и Гугл в помощь конечно каждому  6

рукодельницаДата: Понедельник, 20.07.2015, 18:00 | Сообщение # 1399
    Звезда форума
    Награды: 62
    И в люльках выростут детки, и без люлек, и те которые на руках тоже . Все выростут ещё и свадьбы отыграем и будем спорить на другие темы 2 10

SILVERДата: Понедельник, 20.07.2015, 18:05 | Сообщение # 1400
    Легендарный участник
    Согласна, выросли же мы без подгузов, а наши мужья вообще как-то в марокко выросли и не погибли  6

ЛисаДата: Понедельник, 20.07.2015, 19:53 | Сообщение # 1401
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amirushka ()
    ох не видели вы моих слёз, когда я поняла, что не купить нам коляску какую я хочу, потому что по финансам она нам не подходила...
    страшно  представить какую ты  коляску  хотела   ,  в  уме  сложить сколько потратить надо на  барана  для  акыки  сколько мама  за  билеты  вернула  ,  как  могло не  хватить .... 6   или  отказаться  от шоу   ради   удобства  и здоровья  ребенка  нельзя  было ?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:01 | Сообщение # 1402
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Доступно только для пользователей

Речь обо мне уже закрыли.. мы свою коляску купили и мучаемся сейчас. Поэтому я пытаюсь подсказать Амине, чтобы не глупила, выискивая заменители удобных и нужных вещей.
    Меня, если вы помните я говорила, продавец колясок тоже убеждала, что люлька не нужна.. здесь даже мноиге отказываются от неё, типа зачем переплачивать и так первые месяцы дома сидят. Ну пожалуйста.. кто-то сидит, а я не хочу... я уже на второй недел завыла волком, что мне надо на прогулку.. и ровно с 3-х недель мы стали гулять.

ЛисаДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:15 | Сообщение # 1403
    Легендарный участник
    Мне не  понять  , как   баран  может быть дороже   здоровой  спины  ребенка  4-4 но как говорится дело хозяйское.

скрыто  1500

Амина  так   коляска   серая на марокканском сайте  я так  поняла  заказать  можно  с   доставкой   может у них  есть шоурум   чтоб  посмотреть

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:18 | Сообщение # 1404
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Лиса ()
    Мне не  понять  , как   баран  может быть дороже   здоровой  спины  ребенка
      Мне тоже.
    Цитата Лиса ()
    чтоб  посмотреть
    Я эту фирму тут видела в магазинах, так, что думаю и так найду.

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:22 | Сообщение # 1405
    Марокканский блогер
    Но здесь речь не обо мне. Я написала это как пример, чтобы Амина тысячу раз подумала, перед тем как покупать что-то ниже по цене, но чего изначально не хотела.. Тем более бюджет позволяет... в 3 тысячи тааак хорошо вложиться можно с классной коляской, которая во всех случаях жизни будет служить. С прогулочной что возьмёшь? Прогуляться только, а с комплекта 3 в 1 и сложить удобнее и нужную часть на шасси поставить, и в машине удобно.

ЛисаДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:22 | Сообщение # 1406
    Легендарный участник
    Amina,  а   как  вообще  по  мусульманским законам  ели    нет денег  на  то и на то  можно  отказаться  от  барана     ?  Вообще   я  понимаю  что наверное  бедным  не  обязательно.а  вот  если  именно что не  то что совсем бедный,а  не  хватает на  какие то  нужные ребенку  вещи ?

AminaДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:24 | Сообщение # 1407
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, Акика (жертвоприношение) после рождения ребенка не является обязательным или желательным поступком. Это действие благочестия. Если человек не захочет или не сможет совершить акику, на нем не будет греха.Акика является способом выразить благодарность Аллаху за благословение семьи ребенком.

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:29 | Сообщение # 1408
    Марокканский блогер
    Цитата Amina ()
    Цитата Лиса ()Мне не понять , как баран может быть дороже здоровой спины ребенка

Мне тоже.

ты как мусульманка можешь и понять ))) есть определённый бюджет на барана, а есть такой же - на коляску. Одно другого не касается. Не быка же купили за 10 тысяч.

Добавлено (20.07.2015, 20:29)

Цитата Лиса ()
    вот если именно что не то что совсем бедный,а не хватает на какие то нужные ребенку вещи ?

коляска у нас хорошая... но не по возрасту пока. В этом лишь проблема. Она шла одна, не было комплекта у той женщины. Поэтому мы сейчас пытаемся докупить другую часть.. люльку не найти, то хотя бы автокресло.

ЛисаДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:50 | Сообщение # 1409
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    ты как мусульманка можешь и понять ))) есть определённый бюджет на барана, а есть такой же - на коляску. Одно другого не касается. Не быка же купили за 10 тысяч.
    так  баран   еще и как  коляска  стоит 3-3 я  думала только  в день  барана  бешеные  цены на  них.  

Амина  все  понятно  ,    раз даже   не  является  желательным  понятно, что  не  стоит  ради этого  отказывать в  чем то ребенку. 

Амирушка  коляска  хорошая ,но раз не по  возрасту  считай   ее  либо  вообще  нет либо калечите  ребенку  спину  что  так и так    считай    не  хорошо.

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.07.2015, 21:12 | Сообщение # 1410
    Марокканский блогер
    Лиса, нет, баран вышел дешевле ))

Цитата Лиса ()
    раз даже не является желательным понятно, что не стоит ради этого отказывать в чем то ребенку.

любой мусульманин захочет зарезать барана для имянаречения, пусть это только сунна, если у него позволяют финансы. Не режут либо вообще нищие, либо неверующие 4-4

Цитата Лиса ()
    либо калечите ребенку спину что так и так считай не хорошо.

там максимальный уклон тот же, что и в автолюльке, просто автолюлька плавная. Вот весь комплект выглядит так.

Именно потому что я сама вляпалась с коляской неподходящей по возрасту я и спорю тут с вами, чтобы убедить Амину пересмотреть свою сомнения и всё же остановиться на примере той Chicco, что она изначально показывала... А то купит прогулку и будет потом маяться, как я.. пусть там хоть триста раз будет ровное положение... но это не люлька фиксированная.

Добавлено (20.07.2015, 21:12)
    а вообще почему я решилась уложить ее в коляску, что есть у нас... так это перечитав статью, что бросала SILVER: http://detiavto.info/perevozka_novorozhdennogo_v_avtomobile
    там прекрасно показано в каком положении на спину нет нагрузки

Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 20.07.2015, 21:43

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz