Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Рамадан
|
|
Юльча | Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:56 | Сообщение # 286 |
 Гуру
Статус: Offline
| Девочки всем добрый вечер 2 года назад я соблюдала рамадан( в смысле не кушала и не пила) мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди. Для меня это было не очень сложно,я увидела насколько я выносливая и почувствовала внутренную силу.Себя я проверила и 2 года больше не повторяла, никто не расстроился и не заставлял, и даже не спрашивал буду ли я соблюдать, а маме нашей даже удобно,когда я ем,потому что зовет пробовать на соль
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:03 | Сообщение # 287 |
 Легендарный участник
| Цитата Юльча (  ) Девочки всем добрый вечер 2 года назад я соблюдала рамадан( в смысле не кушала и не пила) мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди. Для меня это было не очень сложно,я увидела насколько я выносливая и почувствовала внутренную силу.Себя я проверила и 2 года больше не повторяла, никто не расстроился и не заставлял, и даже не спрашивал буду ли я соблюдать, а маме нашей даже удобно,когда я ем,потому что зовет пробовать на соль Юльча как здорово , что у тебя так сложилось. Вообщем то еще одно подтверждение .что бывает всякое .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:06 | Сообщение # 288 |
 Звезда форума
| А наша маман 10 лет каждый год у меня спрашивает одно и тоже буду ли я соблюдать.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:08 | Сообщение # 289 |
 Марокканский блогер
| Цитата Юльча (  ) удобно,когда я ем,потому что зовет пробовать на соль для меня это была проблема прошлым постом после разговения муж шел в мечеть, а я бежала проверять на соль хариру перед подачей на стол...)))
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:26 | Сообщение # 290 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Конечно это физически не так страшно и сложно люди вообще голодают и воду не пьют по несколько недель , дело практики . Но Рамадан это не практика голодания. это канон веры для людей это священный месяц . Я прекрасно знаю смысл Рамадан, что это по сути ВООБЩЕ не голодание. ))))))))))) Просто я писала сюда только про еду.Добавлено (19.06.2015, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) но Лена написала что никто ее не просил ни о чем ,зачем тогда провоцировать...я этот момент не поняла. Меня муж просит не держать пост, если не могу и мне плохо :) Это так... чтоб вы знали. Критики вы мои ненаглядные!!!)))))))))Добавлено (19.06.2015, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Злата мы уже давно рассуждаем абстрактно ,а не о Лене Ну спасибо! А я уж подумала. Хотела скандал закатить)))))))) Шучу.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:27 | Сообщение # 291 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Меня муж просит не держать пост, если не могу и мне плохо :) Это так... чтоб вы знали. Критики вы мои ненаглядные!!!))))))))) Лен дык за тебя переживаем. "Не буди лихо , пока тихо"
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:27 | Сообщение # 292 |
 Птица Счастья
| Ну это все-таки голодание,правильный пост очищает не только душу, но и тело. Лена, ты молодец, попробовать стоит. Вот для этого, например: Цитата Юльча (  ) мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди. .
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:30 | Сообщение # 293 |
 Марокканский Цветок
| Юльча, Как приятно такое читать! Спасибо, что поделилась! Интересно!  Добавлено (19.06.2015, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Лен дык за тебя переживаем. "Не буди лихо , пока тихо" Вот потом что случится, приду сюда и буду вас ругать, что "не сберегли, не удержали"
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:32 | Сообщение # 294 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Ну это все-таки голодание,правильный пост очищает не только душу, но и тело. Лена, ты молодец, попробовать стоит. Вот для этого, например:Цитата Юльча () мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди. . а муж будет кушать свинину и пить вино чтобы почувствовать. что близко жене и ее родным ? вопрос риторический
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:32 | Сообщение # 295 |
 Звезда форума
| Цитата Юльча (  ) мне было интересно,что чувствует мой муж То что он чувствует весь день, мне достаточно только 2 часа не покушать и я уже это почувствую
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:34 | Сообщение # 296 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amirushka (  ) для меня это была проблема прошлым постом после разговения муж шел в мечеть, а я бежала проверять на соль хариру перед подачей на стол...))) Я сегодня первый раз приготовила хариру, не пробуя. :) Муж первый попробовал, чуток подсолил и сказал "Превосходно!" Но я потом попробовала, нормально, но совсем малость недосол. Но как говорится: Недосол на столе, пересол в спину.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:35 | Сообщение # 297 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Вот потом что случится, приду сюда и буду вас ругать, что "не сберегли, не удержали" ну по крайней мере нас совесть не замучает , что промолчали
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:39 | Сообщение # 298 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) а муж будет кушать свинину и пить вино чтобы почувствовать. что близко жене и ее родным ? вопрос риторический Нет , конечно. Он же абсолютно верующий мусульманин. Может только если мы будем жить в России и она развратит его :) Хотя это вряд ли. Я могу делать то, что мне нравится, в пределах разумного, конечно. Но вообще мне все равно, он другой человек, я его ничего заставлять делать из наших традиций не собираюсь. Да и сама я делаю только то, что я хочу и я так для себя выбрала и решила. Терпеть не могу , когда меня контролируют. Я сама себе контролер и самый жесткий критик.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:41 | Сообщение # 299 |
 Африканская Блондинка
| На счет полезности этого поста меня никто и никогда не убедит по двум причинам.
Во- первых, обезвоживание организма, кожи , особенно в жаркой африканской стране посреди лета чревато ускоренным появлением преждевременных морщин. Недаром,многие или большинство даже арабских женщин особо молодым видом не отличаются, особенно после 30. И недаром все косметологи и врачи советуют женщинам пить много воды на протяжение всего дня, чтобы кожа не страдала.
И во-вторых, голодание весь день и прием пищи перед сном на ночь далеко не идеальный вариант очищения организма.
Можно это опровергать до бесконечности, но опровержение для меня до сих пор смысла не набрало, поэтому и вряд ли наберет.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:42 | Сообщение # 300 |
 Марокканский Цветок
| Цитата рукодельница (  ) То что он чувствует весь день, мне достаточно только 2 часа не покушать и я уже это почувствую Ты ешь каждый час что ли? В принципе, через 2 часа прямо такого сильного голода не возникает. Вот мы с девочками иногда полдня или целый день гуляем и не едим и кстати, нормально все выдерживаем.:)
|
|
| |
| |
 | |  |
|