Жизнь в Марокко
Понедельник, 28.07.2025, 07:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Рамадан
    ЮльчаДата: Пятница, 19.06.2015, 22:56 | Сообщение # 286
    Гуру
    Награды: 216
    Статус: Offline
    Девочки всем добрый вечер 1 2 года назад я соблюдала рамадан( в смысле не кушала и не пила) мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди. Для меня это было не очень сложно,я увидела насколько я выносливая  и почувствовала внутренную силу.Себя я проверила ag и 2 года больше не повторяла, никто не расстроился и не заставлял, и даже не спрашивал буду ли я соблюдать, а маме нашей даже удобно,когда я ем,потому что зовет пробовать на соль  ag

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 23:03 | Сообщение # 287
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Юльча ()
    Девочки всем добрый вечер 2 года назад я соблюдала рамадан( в смысле не кушала и не пила) мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди. Для меня это было не очень сложно,я увидела насколько я выносливая  и почувствовала внутренную силу.Себя я проверила и 2 года больше не повторяла, никто не расстроился и не заставлял, и даже не спрашивал буду ли я соблюдать, а маме нашей даже удобно,когда я ем,потому что зовет пробовать на соль
      Юльча  как  здорово   ,  что у  тебя   так  сложилось.  Вообщем то  еще  одно подтверждение  .что  бывает  всякое .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Пятница, 19.06.2015, 23:06 | Сообщение # 288
    Звезда форума
    Награды: 62
    А наша маман 10 лет каждый год у меня спрашивает одно и тоже icon_surprised буду ли я соблюдать.

AmiirushkaДата: Пятница, 19.06.2015, 23:08 | Сообщение # 289
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Юльча ()
    удобно,когда я ем,потому что зовет пробовать на соль

для меня это была проблема прошлым постом ag после разговения муж шел в мечеть, а я бежала проверять на соль хариру перед подачей на стол...)))

ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 23:26 | Сообщение # 290
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Лиса ()
    Конечно это физически не так страшно и сложно люди вообще голодают и воду не пьют по несколько недель , дело практики . Но Рамадан это не практика голодания. это канон веры для людей это священный месяц .

Я прекрасно знаю смысл Рамадан, что это по сути ВООБЩЕ не голодание. ))))))))))) Просто я писала сюда только про еду.

Добавлено (19.06.2015, 23:24)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
    но Лена написала что никто ее не просил ни о чем ,зачем тогда провоцировать...я этот момент не поняла.

Меня муж просит не держать пост, если не могу и мне плохо :) Это так... чтоб вы знали. Критики вы мои ненаглядные!!!)))))))))

Добавлено (19.06.2015, 23:26)

Цитата Лиса ()
    Злата мы уже давно рассуждаем абстрактно ,а не о Лене

Ну спасибо! А я уж подумала. Хотела скандал закатить)))))))) Шучу. t2020

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 23:27 | Сообщение # 291
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Меня муж просит не держать пост, если не могу и мне плохо :) Это так... чтоб вы знали. Критики вы мои ненаглядные!!!)))))))))
    Лен дык  за  тебя  переживаем.   "Не  буди  лихо ,   пока  тихо"  ag

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 19.06.2015, 23:27 | Сообщение # 292
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Ну это все-таки голодание,правильный пост очищает не только душу, но и тело. Лена, ты молодец, попробовать стоит. Вот для этого, например:
    Цитата Юльча ()
    мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди.
    .

ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 23:30 | Сообщение # 293
    Марокканский Цветок
    Юльча, Как приятно такое читать! Спасибо, что поделилась! Интересно! t2020

Добавлено (19.06.2015, 23:30)

Цитата Лиса ()
    Лен дык за тебя переживаем. "Не буди лихо , пока тихо"

Вот потом что случится, приду сюда и буду вас ругать, что "не сберегли, не удержали" ag

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 23:32 | Сообщение # 294
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Ну это все-таки голодание,правильный пост очищает не только душу, но и тело. Лена, ты молодец, попробовать стоит. Вот для этого, например:Цитата Юльча ()
    мне было интересно,что чувствует мой муж и как вообще переносят его люди.
    .
    а  муж  будет кушать свинину  и  пить вино  чтобы  почувствовать. что  близко жене  и ее  родным  ?  вопрос  риторический m0528

рукодельницаДата: Пятница, 19.06.2015, 23:32 | Сообщение # 295
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Юльча ()
    мне было интересно,что чувствует мой муж

То что он чувствует весь день, мне достаточно только 2 часа не покушать и я уже это почувствую icon_surprised

ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 23:34 | Сообщение # 296
    Марокканский Цветок
    Цитата Amirushka ()
    для меня это была проблема прошлым постом после разговения муж шел в мечеть, а я бежала проверять на соль хариру перед подачей на стол...)))

Я сегодня первый раз приготовила хариру, не пробуя. :) Муж первый попробовал, чуток подсолил и сказал "Превосходно!" ag ag Но я потом попробовала, нормально, но совсем малость недосол.
    Но как говорится: Недосол на столе, пересол в спину. t2020

ЛисаДата: Пятница, 19.06.2015, 23:35 | Сообщение # 297
    Легендарный участник
    Цитата ElenaFlower ()
    Вот потом что случится, приду сюда и буду вас ругать, что "не сберегли, не удержали"
    ну  по  крайней  мере  нас  совесть не  замучает   ,  что   промолчали    m0657

ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 23:39 | Сообщение # 298
    Марокканский Цветок
    Цитата Лиса ()
    а муж будет кушать свинину и пить вино чтобы почувствовать. что близко жене и ее родным ? вопрос риторический

Нет , конечно. Он же абсолютно верующий мусульманин. Может только если мы будем жить в России и она развратит его :) Хотя это вряд ли.
    Я могу делать то, что мне нравится, в пределах разумного, конечно. Но вообще мне все равно, он другой человек, я его ничего заставлять делать из наших традиций не собираюсь. Да и сама я делаю только то, что я хочу и я так для себя выбрала и решила. Терпеть не могу , когда меня контролируют. Я сама себе контролер и самый жесткий критик.

ZlataДата: Пятница, 19.06.2015, 23:41 | Сообщение # 299
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    На счет полезности этого поста меня никто и никогда не убедит по двум причинам.

Во- первых, обезвоживание организма, кожи , особенно в жаркой африканской стране посреди лета чревато ускоренным появлением преждевременных морщин. Недаром,многие или большинство даже арабских женщин особо молодым видом не отличаются, особенно после 30. И недаром все косметологи и врачи советуют женщинам пить много воды на протяжение всего дня, чтобы кожа не страдала. 

И во-вторых, голодание весь день и прием пищи перед сном на ночь далеко не идеальный вариант очищения организма. 

Можно это опровергать до бесконечности, но опровержение для меня до сих пор смысла не набрало, поэтому и вряд ли наберет.

ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 23:42 | Сообщение # 300
    Марокканский Цветок
    Цитата рукодельница ()
    То что он чувствует весь день, мне достаточно только 2 часа не покушать и я уже это почувствую

Ты ешь каждый час что ли? В принципе, через 2 часа прямо такого сильного голода не возникает. Вот мы с девочками иногда полдня или целый день гуляем и не едим и кстати, нормально все выдерживаем.:)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz