Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 23:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Где лучше жить?
    CappuccinoДата: Четверг, 23.07.2015, 19:37 | Сообщение # 151
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    Моя подруга возит детей в Киев каждый год и устраивает культурную программу по театрам, циркам, музеям, там все дешевле. А наша архитектура!Одно метро чего стоит!

Это все хорошо, если родители или родственники живут в столицах, а если самому с детьми так ездить, то будет совсем недешево (это я о Москве). Да и балет там (Москва) совсем не дешевое удовольствие, я за такие же деньги, даже дешевле, здесь во Франкфурте схожу на них,  каждый год труппы из Москвы и Питера приезжают. Да и в цирках местных гастролирующих 1/3 артистов - наши...

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ФотинияДата: Четверг, 23.07.2015, 19:43 | Сообщение # 152
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Cappuccino ()
    нужен очень приличный бюджет

не знаю  , не  могу  сказать , сейчас  сын  у  меня уехал  в  Карелию на рыбалку, они поехали кучкой , на  машинах, с  палатками  и всеми причиндалами, на 2 недели, скидывались по  10 тысяч.если конечно отдыхать как  белые люди, то денег  конечно не хватит. а если по  походному, то вполне реально .

Добавлено (23.07.2015, 19:43)
    ---------------------------------------------

Цитата lira ()
    я бы просто на Красную площадь хотела бы!А русский цирк, балет? А Питер? Всего не перечислить.

таких  минитуров  предостаточно во  всех турагенствах, и очень доступные, и в  цирк возят и в зоопарк  и  в  Питер, обязательно привозите  по  возможности деток на  родину, будь то  Украина  или Россия.

ЛисаДата: Четверг, 23.07.2015, 19:45 | Сообщение # 153
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Katy_Di ()
    Спрошу, наверное, глупость, но прямых рейсов до Челябинска нет?
    теперь  и до москвы нет прямых то рейсов   3-3  один раз   успела  слетать еще  без  малого  был  какой тос  пересадкой  в европе  потом  в москве и то отменили. а  самой  самолеы  стыковать хлопотное  дело  и  опасное.     Все равно  обычно приходится  ночевать еще  в  москве   одна то я  в  хостеле  останавливалась  ,а  с  малым    надо будет за  гостиницу  платить.

еще   задержки  рейсов  вероятны.  один задержат и не  улетишь потом. Я  один раз  из  челябинска  в  Москву  на ред  вингс прилетела  и прям  в аэропорту объявили что   приостановили полеты  этой  компании  (хорошо проскочила иначе пропали бы  мои билеты  до  марокко)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Katy_DiДата: Четверг, 23.07.2015, 19:46 | Сообщение # 154
    Мудрец
    Награды: 57
    Цитата Фотиния ()
    . Очень красивая  у нас  страна.

Я не спорю) я сама патриот своей страны, люблю ее, какой бы она ни была. А в поездах ездить-одно удовольствие)) я с такой теплотой вспоминаю когда мы жили в Казахстане и каждое лето ездили в Россию в отпуск, на поезде))

ФотинияДата: Четверг, 23.07.2015, 19:48 | Сообщение # 155
    Звезда форума
    Цитата Cappuccino ()
    самому с детьми так ездить, то будет совсем недешево

из провинции поездка  в  Москву  на  экскурсию 1800 р на Красную площадь, правда это близлежащая  провинция, чем дальше  от Москвы тем дороже, но  всё же  можно съездить

ЛисаДата: Четверг, 23.07.2015, 19:58 | Сообщение # 156
    Легендарный участник
    Цитата lira ()
    Лиса, не в тему, но скр. Текст писать с телефона не могу , у меня в Германии подруга из Челябинска, она тоже юрист. Может вы знакомы?
     Доступно только для пользователей
    скр

Цитата Фотиния ()
    мы  как то пилили, из Мурманской области до Комсомольска -на -Амуре-8 суток, нормально, весело. В вагоне душ был и проводник  армянин , букетики  таскал нам каждый день, поезд стоит , а  он  успеет букетик нарвать. Ехали на  Красной  стреле, всего 4 остановки за  весь день. Очень красивая  у нас  страна. Накупили и наелись  всякой  всячины, и омуля  и орехов  кедровых.
    ты  давно на  поезде  ездила  ?  цены  видела   ?  с  едой  покупаемой  по дороге  выходит дороже  самолета.   От меня  купе до  москвы  около  5  тыс  рублей.а  самолет  я  брала  за  3000. Хотя  надо  сказать    последние  разы  мне классные  соседи попадались с  такими можно было бы  и до   севера  пилить  .армян  ехал в  москву  с  коньяком и армянскими  хачапурами  угощал  всех   всю дорогу 13

по россии  не  просто дорого  а очень очень дорого  я  последний  раз  в  2008  схъездила  в  абхазию-90 тыс  рублей  за   10 дней.   Самолет  брали в один конец-15  тыс обратно на  поезде   за   6  тс  итого  20 тыс только за  проезд.  да   я за  эти деньги  в  индию  летала  на  полмесяца

Кати  казахкий  поезд  самый  мой  любимый  часто на  нем  ездила.он  через  мой  город  идет и там  до сих  пор  чай  в пиалах  подают

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Katy_DiДата: Четверг, 23.07.2015, 20:11 | Сообщение # 157
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    и там  до сих  пор  чай  в пиалах  подают
    Н

Класс! У меня дома до сих пор одна пиалка есть, как сейчас помню мы чай покупали Ахмад и выиграли набор из 4 штук, вот одна сохранилась. А прошло уже лет 13)) ностальгия 3
    Я бы с удовольствием сейчас в Казахстан съездила, хоть там и русских почти не осталось в моем городе. Мне, видимо, суждено мне родиться рядом с мусульманами и жизнь прожить 3-3

ФотинияДата: Четверг, 23.07.2015, 20:13 | Сообщение # 158
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    ты  давно на  поезде  ездила

регулярно катаюсь

Добавлено (23.07.2015, 20:13)

Цитата Лиса ()
    2008  схъездила  в  абхазию-90 тыс  рублей  за   10 дней.
    на поезде? что то заоблачные цены ,

ЛисаДата: Четверг, 23.07.2015, 21:01 | Сообщение # 159
    Легендарный участник
    Цитата Фотиния ()
    на поезде? что то заоблачные цены ,
    туда на  самолете  улетели 15 тыс   билет в один конец,обратно поезд  6 ты-    20тыс  только за дорогу  ,это считай  еще  4  дня в  поезде  что то есть  надо   ,цены  в  придорожных  магазинах завышены  в  10 раз,про вагон ресторан  молчу.   Тысячи  2   -3  на питание  в дороге.  Плюс  аренда  жилья,плюс  питание  плюс  экскурсии  вот и вышло 90 тыс.

Я  конечно  обожаю  абхазию,но это слишком  за   проживание  без  душа  в своей  комнате  в  советской  обстановке.

CappuccinoДата: Четверг, 23.07.2015, 21:43 | Сообщение # 160
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Фотиния ()
    не знаю  , не  могу  сказать , сейчас  сын  у  меня уехал  в  Карелию на рыбалку, они поехали кучкой , на  машинах, с  палатками  и всеми причиндалами, на 2 недели, скидывались по  10 тысяч.если конечно отдыхать как  белые люди, то денег  конечно не хватит. а если по  походному, то вполне реально .

Эх, Фотиния.

Мы студентами здесь ездили тоже кучками за 40 евро на 3 дня в Альпы. Но это не значит, что я сейчас всем буду говорить, что это такая нормальная цена, и все совсем дешево...

Если с семьей из-за границы сначала прилететь на юг России, а потом оттуда в Карелию, то ну никак не выйдет в 10.000 рублей, даже с палатками. Россия большая, расстояния огромные... Компании нет, чтобы все на всех делить, да даже палатки покупать придется... Вот и приходим к выводу, что легче ребенку без стресса отпуск по Испании устроить....  А уж про дешевле и не говорю...

Добавлено (23.07.2015, 21:43)
    Цитата Фотиния ()
    из провинции поездка  в  Москву  на  экскурсию 1800 р на Красную площадь, правда это близлежащая  провинция, чем дальше  от Москвы тем дороже, но  всё же  можно съездить

Если просто посмотреть Красную площадь, то можно просто взять стыковку подольше, и делов-то, все равно через Москву лететь (я раньше много лет назад  так и делала, сейчас нет желания совсем даже в город выходить). Но речь шла о культурной программе, о театрах, музеях, цирке. А это надо там минимум несколько дней пожить, заплатить за отель, за питание, за билеты в те же самые театры и цирки...

И как я уже говорила, Россия большая, даже билет на автобус до Москвы от нас стоит дороже 1.800 рублей в одну сторону.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Четверг, 23.07.2015, 21:45

ФотинияДата: Четверг, 23.07.2015, 23:31 | Сообщение # 161
    Звезда форума
    Цитата Cappuccino ()
    Если с семьей из-за границы сначала прилететь на юг России,
    да  понятно всё,  многие   и у нас  не  в  состоянии даже  1800 найти, не  говоря о больших  суммах  и  поездках за  границу, люди из  Турции едут с  огромными глазищами и чуть ли не  трубят где они были, как будто в  космосе. У всех  разное  материальное  положение, многие  в  районные  центры  то выезжают раз  в  месяц . Да, страна огромная и пропасть между  богатыми, даже  средним классом и бедными  тоже  огромная. И конечно легче  по Европе вам  путешествовать с  комфортом, чем на  родине.

GaouriaДата: Пятница, 24.07.2015, 12:47 | Сообщение # 162
    Активист
    Награды: 30
    Цитата lira ()
    На самом деле, побывав там один раз, уже никогда не забудень и тебя не отпустит...
    1-1

не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...

AmiirushkaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:22 | Сообщение # 163
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    обалденный интересный фоторепортаж о постройке домов в Германии за 2 дня

http://zakustom.com/blog....-2-dnya

Katy_DiДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:31 | Сообщение # 164
    Мудрец
    Как мне нравятся окна от пола до потолка, это моя мечта.  13
    А так не удивительно, если сам дом строился как "карточный". Но 2 дня.. все равно слабо верится..

ZlataДата: Понедельник, 27.07.2015, 06:15 | Сообщение # 165
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Katy_Di ()
    Как мне нравятся окна от пола до потолка, это моя мечта.
       У меня такие. На всю стену. С моей клаустрофобией я с другими окнами жить не могу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz