Жизнь в Марокко
Воскресенье, 22.06.2025, 09:49
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Где лучше жить?
    ЛисаДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:03 | Сообщение # 271
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Katy_Di ()
    Да понятно. Но 2500.. это же обдираловка!!
    ну   да  ,а   совсем хорошие  3,5-5 тыс 6-  

и это для  малыша  которому  еще не надо   особо ничего 5

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Katy_DiДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:07 | Сообщение # 272
    Мудрец
    Награды: 57
    Лиса, там унитазы золотые для деток? Или что? Что там есть такого, чтобы брать такие деньги?

AminaДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:10 | Сообщение # 273
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Katy_Di ()
    Что там есть такого, чтобы брать такие деньги?
    На каждый товар есть свой покупатель.

ЛисаДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:10 | Сообщение # 274
    Легендарный участник
    Цитата Katy_Di ()
    Лиса, там унитазы золотые для деток? Или что? Что там есть такого, чтобы брать такие деньги?
    не   знаю, ну  в школе  еще  ясно   надо оплатить кучу  преподавателей  разных..     а  в садике то  воспитатель да нянька..

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

Katy_DiДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:12 | Сообщение # 275
    Мудрец
    Награды: 57
    Цитата Amina ()
    На каждый товар есть свой покупател

В пересчете на рубли это 20000! Это месячная зп среднего уровня.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:15 | Сообщение # 276
    Легендарный участник
    Награды: 120
    в россии частные сады стоят от 15

ЛисаДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:19 | Сообщение # 277
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    в россии частные сады стоят от 15
    ну  да  но есть  государственные   . и   даже  вполне  состоятельные  люди  водят  основном  туда.

здесь   получается      ребенок  с  самого детства   заключается  в  определенную  среду  ,   соответственно финансовым  возможностям. У  нас  все таки   такой  сильной  градации нет. не беря  во внимание детей  мегаолигархов.

НезабудкаДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:57 | Сообщение # 278
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    здесь   получается      ребенок  с  самого детства   заключается  в  определенную  среду  ,   соответственно финансовым  возможностям. У  нас  все таки   такой  сильной  градации нет.
    Это точно!

рукодельницаДата: Вторник, 04.08.2015, 00:54 | Сообщение # 279
    Звезда форума
    Награды: 62
    Лиса, а ваш родственник,который получает стипендию 3000 гр. Он кто мароканец?

ЛисаДата: Вторник, 04.08.2015, 09:46 | Сообщение # 280
    Легендарный участник
    Цитата рукодельница ()
    Лиса, а ваш родственник,который получает стипендию 3000 гр. Он кто мароканец?
    нет  ,украинец .

ЧАЙКАДата: Вторник, 04.08.2015, 10:02 | Сообщение # 281
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Цитата Лиса ()
    здесь   получается      ребенок  с  самого детства   заключается  в  определенную  среду  ,   соответственно финансовым  возможностям. У  нас  все таки   такой  сильной  градации нет. не беря  во внимание детей  мегаолигархов.2
    согласна.

liraДата: Вторник, 04.08.2015, 19:29 | Сообщение # 282
    Мудрец
    Награды: 75
    Вот только добралась до этой темки. Прилежно же вы вчера настрочили!
    Сейчас добавлю моей соли))) Нашла статистику на 2011 г. В Германии проживало 7,5 млн безграмотных людей ( имеется в виду, не умеющих читать и писать), учитывая, что население Германии около 82 млн, то это скажем почти каждый 10. Это страна первого мира)))А вы на Марокко сулите....
    Но я согласна с тем, что наше образование, в моем случае украинское, намного глубже и обширнее, чем европейское. И дети у нас знают границы и все же знают, что взрослым не грубят, старшим уступают место. А тут к учителю на ты...

Но мне тоже бросилось в глаза, что в Марокко много обсолютно безграмотных людей. Полки с книжками я вообще редко в каком доме видала (за частую это религиозная литература). Мои свекры, например, в восторге, что мой сын не только перед тв сидит, но и книжки читает. Я тоже в отпуске много читаю. Сначала на меня странно поглядывали, непривычно им такое. Но когда родился мой старший и они узнали, как я с ним занимаюсь и какие у него успехи, то стали это странное времяпровождение поощрять))))

ЛисаДата: Вторник, 04.08.2015, 19:33 | Сообщение # 283
    Легендарный участник
    Цитата lira ()
    Но мне тоже бросилось в глаза, что в Марокко много обсолютно безграмотных людей. Полки с книжками я вообще редко в каком доме видала (за частую это религиозная литература). Мои свекры, например, в восторге, что мой сын не только перед тв сидит, но и книжки читает. Я тоже в отпуске много читаю. Сначала на меня странно поглядывали, непривычно им такое. Но когда родился мой старший и они узнали, как я с ним занимаюсь и какие у него успехи, то стали это странное времяпровождение поощрять))))
    я  за  все время домашнюю   библиотеку  видела  здесь   один раз  и то у  товарища  который  постоянно живет во  франции.  Но  книги там  хорошие-классика  мировой  литературы.

на меня  тоже  косятся  когда на  детской  площадке  читаю  книгу  сижу 5

liraДата: Вторник, 04.08.2015, 19:33 | Сообщение # 284
    Мудрец
    Награды: 75
    Да, от финансовой ситуации и в Германии зависит многое. Состоятельные родители, к примеру, могут нанять репититора, ребенок будет ходить в кружки и т.п. Ребенок из рабочей семьи или же семьи безработных, вряд ли сможет подняться. За частую такие семьи даже и не пытаются помочь ребенку стать на ноги, потому что сами пр выкли так жить, а некоторые боятся, что сильно образованный ребенок будет сторониться, стесняться своей семьи.

CappuccinoДата: Вторник, 04.08.2015, 19:53 | Сообщение # 285
    Легендарный участник
    Награды: 222
    lira, Может, это в большинстве своем как-раз выходцы из Марокко/Турции и прочих стран, приехавшие уже во взрослом возрасте сюда на заработки в период расцвета экономики 60-80-хх?

У нашего друга марокканца, родившегося и выросшего уже здесь, только в его семье полностью неграмотная мама, и папа еле-еле умеет читать. Также несколько из его родственников. 
    Говорит, что они в детстве очень стыдились, что мама не говорит по-немецки (она до сих пор не говорит, уже спустя 40 лет).

Папа был очень против, что дети идут учится, и тратят 5 лет... А могли бы сразу к нему на завод работягами и деньги зарабатывать. Все 5-ро детей получили высшее образовании, и сейчас все прилично зарабатывают.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz