Где лучше жить?
|
|
Лиса | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:03 | Сообщение # 271 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Katy_Di (  ) Да понятно. Но 2500.. это же обдираловка!! ну да ,а совсем хорошие 3,5-5 тыс
и это для малыша которому еще не надо особо ничего
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:07 | Сообщение # 272 |
 Мудрец
| Лиса, там унитазы золотые для деток? Или что? Что там есть такого, чтобы брать такие деньги?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:10 | Сообщение # 273 |
 Мусульманочка
| Цитата Katy_Di (  ) Что там есть такого, чтобы брать такие деньги? На каждый товар есть свой покупатель.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:10 | Сообщение # 274 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) Лиса, там унитазы золотые для деток? Или что? Что там есть такого, чтобы брать такие деньги? не знаю, ну в школе еще ясно надо оплатить кучу преподавателей разных.. а в садике то воспитатель да нянька..
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:12 | Сообщение # 275 |
 Мудрец
| Цитата Amina (  ) На каждый товар есть свой покупател В пересчете на рубли это 20000! Это месячная зп среднего уровня.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:15 | Сообщение # 276 |
 Легендарный участник
| в россии частные сады стоят от 15
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:19 | Сообщение # 277 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) в россии частные сады стоят от 15 ну да но есть государственные . и даже вполне состоятельные люди водят основном туда.
здесь получается ребенок с самого детства заключается в определенную среду , соответственно финансовым возможностям. У нас все таки такой сильной градации нет. не беря во внимание детей мегаолигархов.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:57 | Сообщение # 278 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) здесь получается ребенок с самого детства заключается в определенную среду , соответственно финансовым возможностям. У нас все таки такой сильной градации нет. Это точно!
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:54 | Сообщение # 279 |
 Звезда форума
| Лиса, а ваш родственник,который получает стипендию 3000 гр. Он кто мароканец?
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:46 | Сообщение # 280 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Лиса, а ваш родственник,который получает стипендию 3000 гр. Он кто мароканец? нет ,украинец .
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:02 | Сообщение # 281 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) здесь получается ребенок с самого детства заключается в определенную среду , соответственно финансовым возможностям. У нас все таки такой сильной градации нет. не беря во внимание детей мегаолигархов.2 согласна.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:29 | Сообщение # 282 |
 Мудрец
| Вот только добралась до этой темки. Прилежно же вы вчера настрочили! Сейчас добавлю моей соли))) Нашла статистику на 2011 г. В Германии проживало 7,5 млн безграмотных людей ( имеется в виду, не умеющих читать и писать), учитывая, что население Германии около 82 млн, то это скажем почти каждый 10. Это страна первого мира)))А вы на Марокко сулите.... Но я согласна с тем, что наше образование, в моем случае украинское, намного глубже и обширнее, чем европейское. И дети у нас знают границы и все же знают, что взрослым не грубят, старшим уступают место. А тут к учителю на ты...
Но мне тоже бросилось в глаза, что в Марокко много обсолютно безграмотных людей. Полки с книжками я вообще редко в каком доме видала (за частую это религиозная литература). Мои свекры, например, в восторге, что мой сын не только перед тв сидит, но и книжки читает. Я тоже в отпуске много читаю. Сначала на меня странно поглядывали, непривычно им такое. Но когда родился мой старший и они узнали, как я с ним занимаюсь и какие у него успехи, то стали это странное времяпровождение поощрять))))
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:33 | Сообщение # 283 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) Но мне тоже бросилось в глаза, что в Марокко много обсолютно безграмотных людей. Полки с книжками я вообще редко в каком доме видала (за частую это религиозная литература). Мои свекры, например, в восторге, что мой сын не только перед тв сидит, но и книжки читает. Я тоже в отпуске много читаю. Сначала на меня странно поглядывали, непривычно им такое. Но когда родился мой старший и они узнали, как я с ним занимаюсь и какие у него успехи, то стали это странное времяпровождение поощрять)))) я за все время домашнюю библиотеку видела здесь один раз и то у товарища который постоянно живет во франции. Но книги там хорошие-классика мировой литературы.
на меня тоже косятся когда на детской площадке читаю книгу сижу
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:33 | Сообщение # 284 |
 Мудрец
| Да, от финансовой ситуации и в Германии зависит многое. Состоятельные родители, к примеру, могут нанять репититора, ребенок будет ходить в кружки и т.п. Ребенок из рабочей семьи или же семьи безработных, вряд ли сможет подняться. За частую такие семьи даже и не пытаются помочь ребенку стать на ноги, потому что сами пр выкли так жить, а некоторые боятся, что сильно образованный ребенок будет сторониться, стесняться своей семьи.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:53 | Сообщение # 285 |
 Легендарный участник
| lira, Может, это в большинстве своем как-раз выходцы из Марокко/Турции и прочих стран, приехавшие уже во взрослом возрасте сюда на заработки в период расцвета экономики 60-80-хх?
У нашего друга марокканца, родившегося и выросшего уже здесь, только в его семье полностью неграмотная мама, и папа еле-еле умеет читать. Также несколько из его родственников. Говорит, что они в детстве очень стыдились, что мама не говорит по-немецки (она до сих пор не говорит, уже спустя 40 лет).
Папа был очень против, что дети идут учится, и тратят 5 лет... А могли бы сразу к нему на завод работягами и деньги зарабатывать. Все 5-ро детей получили высшее образовании, и сейчас все прилично зарабатывают.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |