Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Где лучше жить?
|
|
рукодельница | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:05 | Сообщение # 286 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) полностью неграмотная мама, и папа еле-еле умеет читать Какой ужас такие люди у меня вызывают неуважение, даже не общяюсь с ними. У меня свекруня такая , стараюсь не общяться. Неуважаю таких. За всю жизнь можно было бы научиться читать и писать.Добавлено (04.08.2015, 20:05) --------------------------------------------- Особенно раздражает когда такие пытаются управлять молодежью в семье 
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:08 | Сообщение # 287 |
 Мудрец
| Cappuccino, вот это сказать не могу, кто там попал в объект исследования. Речь, как я поняла, идет о гражданах Германии работоспособного возраста, о их корнях не нашла ничего. Но могу конкретезировать: 2 млн. это 4 процента трудоспособных являются абсолютно безграмотн. , а 7, 5 млн 14 проц. функционально безграмотн. Это значит, они например знают цифры, но не умеют считатать , узнают буквы и могут написать свое мя или прочитать коро кое предложение. Но если текст из нескольких предложений, они не могут перераво ать прочитанного. (Смотрю в книгу...) Не зря пару лет назад была компанияLerne lesen und schreiben! Там еще такая рекламка смешная была, молодая девушка не могла прочитать записку от парня и говорила " Для постели мне еще никогда не нужны были книжки...Мне кажется речь была все же о немцах, а то бы сразу бы началась бы лавина с интеграцией и вместо блондиночки в ролике была бы смугляногка в платке.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:11 | Сообщение # 288 |
 Звезда форума
| Цитата lira (  ) рабочей семьи или же семь безработных, вряд ли сможет подняться Не сможет поступить в универ ? А у вас есть бюджетные места в институтах? Или как здесь хорошо набрал баллы проходит
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:14 | Сообщение # 289 |
 Мудрец
| рукодельница, мама моего мужа научилась всему в взрослом возрасте. Она все время бегала на лекции в школу.Считаю, что она молодец, ведь это вина ее родителей, что школа им казалась не важной, а она не смирилась . Она вообще очень интересная в этом плане, такая себе традиционная уже немолодая марокаанская женщина , но вот и на гимнастику записалась. Каждый день делает зарядку. Тут я снимаю шляпу. Добавлено (04.08.2015, 20:14) --------------------------------------------- рукодельница, бесплатное обучение, но для этого нужно закончить гимназию, а туда попадают очень немногие детки. Я уже это писала подробнее в теме Где лучше жить?
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:18 | Сообщение # 290 |
 Звезда форума
| lira, да в твоём случае, она молодец. Добавлено (04.08.2015, 20:15) --------------------------------------------- lira, а как ты вообще представляеш и тебе мечтается куда пойдут твои мальчики на какую професию? Добавлено (04.08.2015, 20:18) --------------------------------------------- Я что то вообще запуталась в высшем образ. Германии если местные не всем реально попасть, то например Капучина ее муж, они инностранцы и закончили местный Универ.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:31 | Сообщение # 291 |
 Мудрец
| рукодельница, я тоже закончила)))но для иностранцев другие критерии.
Мои дети еще слишком малы, чтобы думать , кем они станут. Но я решила, не влиять на их решение, потому что сама поддалась на давление моего отца и ни к чему хорошему это не привело. Многое зависит от того, закончат ли они гимназию, тогда путь в Вуз открыт, а если нет , то можно и с хорошим профессиональным образованием не плохо пробиться..Пока мой старший мечтает стать спортивным менеджером, а младший водителем автобуса))))
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:39 | Сообщение # 292 |
 Звезда форума
| Цитата lira (  ) водителем автобуса)
Лира, так получается инностранцем легче?
Добавлено (04.08.2015, 20:37) --------------------------------------------- :1:смайлик это про водителя меня расмешилоДобавлено (04.08.2015, 20:39) ---------------------------------------------

Сообщение отредактировал рукодельница - Вторник, 04.08.2015, 20:38 |
|
| |
lira | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:47 | Сообщение # 293 |
 Мудрец
| рукодельница, могу писать за себя, я приехала после 2 семестров Вуза в Германию. Это не было признано, как законченая школа и поэтому еще год я ходила в колледж , чтобы получить аттестат, приравнивающийся, к гимназии. (Там я, кстати, моего мужа встретила). После экзаменов я могла поступать в любой Вуз, который хотела. Немцы, тогда (сейчас вроде другая система) получали место в Вузе с централизованного ведомства. Так что это было приимущество иностранцев. Для иностранцев важна мед. Страховка и определенная сумма на счету. ( у меня др. Ситуация, я приехала на Пмж в Германию). Капуччино, расскажет тебе точнее, как это было. Во всяком случае есть возможность получить от государства беспроцентный кредит на обучение. Но многие предпочмтают просто подрабатывать, Добавлено (04.08.2015, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата рукодельница (  ) про водителя меня расмешило В 3 года э о не грех)))
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:51 | Сообщение # 294 |
 Мудрец
| рукодельница, так в большинстве институтов есть специальные отделения для иностранцев. В России по крайней мере. Я вот сегодня ради интереса зашла на сайт своего университета цены на этот год посмотреть. 75000 руб за год, это порядка 13000 дх. Меня это повергло в шок. На что мне мой мч ответил, что это очень даже дешево и что именно поэтому марокканцы и еду учиться в Россию. За свой универ он платил 25000 дх (но это про третий год он мне сказал только), а его сестра платила 50000 дх. Это почти 290000 руб. Можно спокойно поступать в МГИМО с такой суммой. Я, если честно, в шоке!
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:58 | Сообщение # 295 |
 Красная Лилия
| Цитата Katy_Di (  ) это порядка 13000 дх. Ты смотрела для русских? Цитата Katy_Di (  ) платила 50000 дх У нас( я про Харьков) это только обучение за год,если посчитать с билетами и проживанием,не каждая семья может отправить своего ребенка в наши страны учиться.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:00 | Сообщение # 296 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) но для иностранцев другие критерии. Какие другие?
Здесь иностранцы учатся на общем потоке, нет отдельных групп для них, как в России, например.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:02 | Сообщение # 297 |
 Звезда форума
| Да инностранцем легче , главное что б были деньги. У нас тоже также.Я знаю, что в институтах есть отделения для инностранцев. Мне интересна система приема их за нашу страну я знаю. Добавлено (04.08.2015, 21:02) --------------------------------------------- Cappuccino, лира имела виду критерии приёма студента другие не как местных.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:03 | Сообщение # 298 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Ты смотрела для русских? конечно это цена для руских дл иностранцев под фак от 1500 долларов и обучение от 2500 всякие мгимо в районе 7000 евро
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:03 | Сообщение # 299 |
 Мудрец
| Цитата GENIA (  ) Ты смотрела для русских Да, это для русских.
Цитата GENIA (  ) это только обучение за год Так и я говорю это за год только. Откуда такие цены? Для одного из лучших университетов страны, возможно, и да. Но я не думала, что в Марокко это настолько дорого..
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:06 | Сообщение # 300 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) За всю жизнь можно было бы научиться читать и писать. Она хотела пойти на курсы здесь, но муж не разрешил...
Еще встречала безграмотных, когда подрабатывала во время учебы. Это были бангладешцы, работающие на кухне. Зато самомнения и гонору у них было хоть отбавляй. Не дай Бог женщина ими командовать будет...
Лира, у них у всех уже по несколько 10-летий немецкое гражданство.Добавлено (04.08.2015, 21:06) --------------------------------------------- Если бы обучение в ВУЗах Германии было платное, я бы никогда не приехала в эту страну...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|