Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Где лучше жить?
|
|
fesia | Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:58 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| если переедем в казу будем чаще встречаться:t2020:
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Суббота, 06.06.2015, 18:40 | Сообщение # 47 |
 Мудрец
| fesia,
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:54 | Сообщение # 48 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, Мы живем с третьей стране, оба здесь учились в ВУЗе, и оба работаем.
На Родину меня никогда не тянула, хотя, когда мне было 15-16 лет, не понимала, как можно уехав из России, не скучать по Родине. Наверное, Есенин повлиял ))) Шутка.
Удивительно легко прижилась и адаптировалась, все ждала, когда же ломка придет, наверное, это эйфория первого периода... Прошло 10 лет, никакой ломки, когда самолет из России приземляется в немецком аэропорту, я всегда мысленно думаю: "Вот я и дома наконец-то!"
Не могу уже себе представить жить в России.
В Марокко раньше очень часто летали - путешествовали, очень нравилось. Потом как-то приелось, вот уже 2 года не была там. Но жить там тоже не могу себе представить. Не мое. Просто у каждого своя страна.
Желаю вам найти свою, чтобы обоим было комфортно! А Марокко ли это будет, или Канада - время покажет. Может, со временем разговоры и Канаде сами собой сойдут на нет по разным причинам.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:05 | Сообщение # 49 |
 Мудрец
| Цитата Katy_Di (  ) не жалеете ли вы, что приехали жить в Марокко и не тянет ли вас назад на родину? я не жалею. но на Родину тянет.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
salma | Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:44 | Сообщение # 50 |
 Звезда Востока
| не жалеете ли вы, что приехали жить в Марокко и не тянет ли вас назад на родину?
тянет. еще как тянет. просто ностальгия,по те местам где я родилась,выросла,прожила не хилый отрезок своейжизни. Яхочу ходить гулять по тем же улицам,паркам,пить кофе в тех же кафешках....короче трубааааа.... если б мне сказали,что я не смогу ездить на Украину хотя бы через год-мне прямая дорога в дурку!!!! Но и тут уже 9 лет отмотала ( от пожизненного срока),тоже вроде не кот чихнул. Уже вроде и муШ имеется и лялька,и просто так не свернешь монатки. И цот у меня то ртаздвоенное чувство,когда и ни туда и ни сюда и ни обратно..... и тут вроде уже корни пустила,но и там осталась моя душа и другой Родины у меня не будет Я хоть и не патриот своей страны,но свой Днепр люблю до чертиков,люблю воспоминания связанные с ним,люблю все-все-все....
Цитата SILVER (  ) Ты попробуй, поживи в марокко год-два, не твое, поедите в канаду или куда хотите, за это время ты как раз франсе выучишь шикардос!!! отличная идея,между прочим!!!! Кать,ты попробуй,язык выучишь,поживешь,осмотришься.Может потом в Россию рванете,может в Европу... как сложится....Добавлено (06.06.2015, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата fesia (  ) если переедем в казу будем чаще встречаться: охохохо,а есть такие варианты??? или я чего не знаю.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
Сообщение отредактировал salma - Суббота, 06.06.2015, 21:37 |
|
| |
fesia | Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:46 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| Ленчик надежда умирает последней)))
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:51 | Сообщение # 52 |
 Мудрец
| Цитата salma (  ) Может потом в Россию рванете,может в Европу... как сложится... да, никто не знает как судьба сложится. спасибо, девочки, за советы. с моим поговорили, вроде успокоился)
|
|
| |
salma | Дата: Суббота, 06.06.2015, 23:28 | Сообщение # 53 |
 Звезда Востока
| Цитата fesia (  ) Ленчик надежда умирает последней))) спасибо,обнадежила
Katy_Di,а ты главное не спеши отказываться!! успеешь! приедь,поживи,посмотри,а там уже решать будует. может его с собой разок-другой в Россию свозишь и ему там понравится....

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Суббота, 06.06.2015, 23:37 | Сообщение # 54 |
 Мудрец
| Цитата salma (  ) может его с собой разок-другой в Россию свозишь и ему там понравится.... он два раза был уже в Москве и в моем городе Дело не в том нравится или нет, что она там делать будет без знания языка и без работы?
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:21 | Сообщение # 55 |
 Мудрец
| Катюша, вижу один минус в жизни в Канаде - далеко!!! Оттуда на родину не наездишься, реально сильно дорого.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:32 | Сообщение # 56 |
 Мудрец
| lira, точно. Я Щас ради интереса посмотрела сколько лететь до Москвы из Торонто - 10,5 часов!!!! За 45500 (это примерно 8270дх). Единственный прямой рейс. С пересадками дешевле 30000 нет
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:56 | Сообщение # 57 |
 Мудрец
| Katy_Di, ну вот, а теперь представь с мужем и детьми! Это же слетать и обанкротиться. А твои родные смогут вас навещать?
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:31 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| lira, напиши про жизнь в Германии что тебе нравится.а что нет. И Капучино надеюсь придет свое мнение выскажет.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:55 | Сообщение # 59 |
 Мудрец
| Лиса, у меня к Германии неоднозначное отношение. Я ее родиной не считаю, на Украину тянет, но более в прошлое, в те ситуации и к тем людям, которые теперь изменились, как и все со временем. Короче ностальгия порой одолевает. В Германии я впринципе живу неплохо, но не могу сказать, что суперинтегрированная. У меня нет близких друзей из местных. К своим больше тянет. И это при том, что проблем с языком у меня нет. Иногда пугают наплывы настроений против иностранцев в общем и против ислама в частности. Боюсь, как бы потом моим детям не было тут плохо. Хотя, должна признаться, эти страки сугубо абстрактны и я лично и мои дети никогда не сталкивались с людьми, которые наоткрытую показали бы нетерпимость к нам. Чаще всего, это русские, которым мешает, что мой муж марокканец. Сразу пытаются узнать, как я сним живу ит.д. А я отмалчиваюсь и говорю, что я аедь не спрашиваю, как они живут со своими мужьями. Немцы, на мой взгляд, уже давно не такие точные и пунктуальные, как мы их себе представляем, своих собак они любят больше чем детей, и часто в глазах за приветливой улыбкой можно прочитать совсем недружественные мысли. В Бонне как таковом мне уютно. Очень приятный город. Но честно! Если бы моя судьба сложилась по-другому, и я не познакомилась с моим мужем, то давно бы уже вернулась обратно.А такмы живем на нейтральной територрии, в стране, которвюая для нас обоих чужая. Знаю, что бля некоторых русских девочек Германия, как рай небесный. Но мы совсем неплохо жили на Украине, а Крым -это рай земной....Поэтому мои ощущения очень часто не сходятся с ощущениями других людей и я тут не показатель)))
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:03 | Сообщение # 60 |
 Красная Лилия
| Лира спасибо,интересно читать
|
|
| |
| |
 | |  |