Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 14:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Где лучше жить?
    CappuccinoДата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:25 | Сообщение # 76
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Статус: Offline
    lira, Согласна с постом Лиры в общем.

Цитата lira ()
    Теоретически высшее образование доступно всем. Есть возможность получить гос. беспроцентный кредит типа нашей стипендии, кот. По окончании вуза и при условии фин. обеспеченности надо отплатить обратно.

Добавлю, что возвращается только 50 % обратно, остальные 50 % списывает государство. 

И еще сумма не может превышать 10.000 евро. Т.е. если студент учится на врача, то он учится много лет, и 10.000 - это малая толика, что он получил от гос-ва во время учебы.

И если бывший студент возвращает сразу эту сумму одним махом, то ему списывается еще 2.000 евро, т.е. в итоге он платит 8.000 евро.

Все мои немецкие знакомые пользовались этой схемой. И платишь не сразу, как найдешь работу, а спустя какое-то время. Есть время поднакопить эти 8.000.

А да, ежемесячные выплаты студентам в мое время были около 600 евро в месяц, сейчас может подняли.

Иностранцам такие кредиты не положены. Но то, что сама учеба бесплатная тем же иностранцам - уже супер бонус.

Цитата рукодельница ()
    А я Испанию люблю тепло,солнце , красота, люди добрые.....

А я Италию. Жаль, денег там заработать мы не сможем на приличную жизнь, а без финансовой независимости и солнце не в радость...

Рука, качающая колыбель, правит миром.

liraДата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:35 | Сообщение # 77
    Мудрец
    Награды: 75
    Cappuccino, когда я заканчивала учебу, учеба была платная и для иностранцев еще с надбавкой. Это в Северной Рейн-Вестфалии.Приверно 800 евро стоил семестр. Плату потом отменили, по-моему, когда Ханелоре Крафт пришла к власти.

CappuccinoДата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:43 | Сообщение # 78
    Легендарный участник
    Цитата lira ()
    когда я заканчивала учебу, учеба была платная и для иностранцев еще с надбавкой. Это в Северной Рейн-Вестфалии.Приверно 800 евро стоил семестр.

Я помню это введение, оно продержалось 2 семестра в Хессене, а мой Уни вообще не затронуло. Мужа тогда как иностранца освобождали от оплаты ))) А немцы 2 семестра платили. Но быстро свернули лавочку с платной учебой.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 07.06.2015, 22:44

liraДата: Воскресенье, 07.06.2015, 22:46 | Сообщение # 79
    Мудрец
    Cappuccino, вот видишь, какой федерализм, у вас освобождали, а у нас штрафную насчитывали ag

GSASAДата: Воскресенье, 07.06.2015, 23:02 | Сообщение # 80
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Cappuccino ()
    А я Италию. Жаль, денег там заработать мы не сможем на приличную жизнь, а без финансовой независимости и солнце не в радость...
    Про недвижимость знаешь их дурацкие законы?Собственником не будешь ,ты как бы арендуешь жильё,теряешь работу ,всё отбирает государство p0418 Налоги большие!

liraДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:37 | Сообщение # 81
    Мудрец
    Цитата lira ()
    , своих собак они любят больше чем детей,

Смотрела сегодня репортаж и еще раз нашла подтверждение этому своему высказыванию: в Германии на корм для животных НДС в 7%, а на детское питание в столовой 19%! Вот так-с....

CappuccinoДата: Вторник, 09.06.2015, 08:26 | Сообщение # 82
    Легендарный участник

рукодельницаДата: Суббота, 27.06.2015, 15:25 | Сообщение # 83
    Звезда форума
    Награды: 62
    Это цитата из другого форума причём не только одного чел., большинства. Хотела узнать это правда?

В Германии вечная осень, мы сейчас живем в Дюссельдорфе и спим и видим, когда же уедем отсюда. Это первое в моей жизни лето, проводимое в зимней куртке. На прошлой неделе было 9 градусов, дождь идет 4 раза в неделю как минимум. Народ тут неделю работает, а на выходных пьет.

AminaДата: Суббота, 27.06.2015, 16:05 | Сообщение # 84
    Мусульманочка
    Награды: 423
    рукодельница, я в Германии не была, но явно брехня.

liraДата: Суббота, 27.06.2015, 16:27 | Сообщение # 85
    Мудрец
    рукодельница, jh Amina, касательно погоды я согласна. Тут дождливых дней явно больше, чем солнечных и да, еще позавчера я ходила в куртке. Теперь у нас жара и парня, на улице как в духовке.Германия большая страна и на юге другой климат, там по-суше, а Бонн недалеко от описываемого высше Дюссельдорфа. Короче, сырость я подтверждаю.
    Работают немцы тоже очень много, спать ложатся рано и по вечерам и на выходных улицы как вымершие.
    Касательно пьянок, это подходит к нашим соседям, они вечно ящиками пиво таскают и распевают карнавальные песни до 4 ночи. Но за всех говорить не могу, вижу людей в парках и музеях, на фестивалях, в бассейне, на природе, на набережной. Порой идешь через пустой центр, доходишь до Рейна, а там все толпами фланируют и думаешь, а.. там они все прячутся.
    многие люди любят утрировать или по нескольким знакомым примерам делать умозаключения о всей нации. Я честно во многом рассхожусь в воззрениях с немцами, но пытаюсь все видеть объективно.

ЛисаДата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:24 | Сообщение # 86
    Легендарный участник
    Награды: 308

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SiestaQueenДата: Четверг, 02.07.2015, 11:41 | Сообщение # 87
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Только что заметила эту тему. 
    У меня душа рвется обратно в Испанию, только в некрупный городок, где жилье подешевле, воздух почище, меньше собак ссут на улицах... Еда отличная, здравоохраниение бесплатное и хорошее, солнце круглый год, пляж близко, люди улыбчивые, сиеста, барчики на каждом шагу, море недорогой и качественной одежды. Жалко, что работы кот наплакал. Но если мужу захочется отдохнуть годик, то туда лыжи навострим. Или в его любимую Португалию. Там тоже качество жизни на уровне, если не жить на португальские доходы. Туда б на пенсию уехать...

Добавлено (02.07.2015, 11:41)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
    в  Испании детям дозволенно все
    абсолютно верно. самые счастливые детки живут там. удивительно, но в общественных местах испанские мамы выглядят намного расслабленнее и спокойнее, чем русские мамы, которые блюдут дисциплину.

CappuccinoДата: Четверг, 02.07.2015, 12:07 | Сообщение # 88
    Легендарный участник
    Мне кажется, во всем мире практически детям разрешается многое, и мамы более расслабленные, чем у нас. 
    Никто белье детское не гладит, полы каждый день не намывает, упавшие соски не дезинфицирует... 
    Не переживают, если ребенок в 6 месяцев еще не сидит уверенно сам, а в 2 стихи Лермонтова не декламирует )))

SiestaQueenДата: Четверг, 02.07.2015, 12:12 | Сообщение # 89
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Cappuccino
    это точно  ag
    я в себе пытаюсь убить русскую маму и терпеливо радоваться росту своего ребенка, не подгоняя и не комплексуя, что моя дочка не опережает развитие  ag

LenoussaДата: Пятница, 03.07.2015, 10:35 | Сообщение # 90
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Cappuccino
    Цитата
    а в 2 стихи Лермонтова не декламирует
    как точно подметила  t2020

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz