Я по своим сокурсникам смотрела - интеллигентные молодые люди, очень логично мыслят, некоторые вообще очень и очень одаренные, на несколько шагов впереди тебя...
Естественно, никто нa детей не плюет - до года ребенок обязан пройти 5 или 6 мед. проверок. Если родители пропустят, придет напоминающее письмо...
Но и не "перебдевают". Рука, качающая колыбель, правит миром.
Никто белье детское не гладит, полы каждый день не намывает, упавшие соски не дезинфицирует... Не переживают, если ребенок в 6 месяцев еще не сидит уверенно сам, а в 2 стихи Лермонтова не декламирует )))
так я продвинутая мама Наверное потому что тут нет никого со своими советами в России родила с подругой с разницой в две недели она в инете увидела фото как муж с малым в пене сидят звонит кричит, ты что малого и в пену :palcy:надо только спец средством мыть Потом названивала через день рассказывая какой крем для жопы хороший нашла за 50 евро как педиатра платного через ДЕНЬ домой приглашает и какой он хороший тот педиатр ( конечно хороший за 1000 р зайти сказать что все хорошо) Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Девочки, привет. Вот всё читаю про цены , то коляски вы обсуждаете, то стоимость продуктов. А как вообще там у вас цены, если с российскими сравнивать. На телефоны, на фототехнику? где дороже к примеру цены на одни и те же товары? Средства гигиены , одежду?
давайте с продуктов . курс к рублю на сегодня 5.75 округлим до 6 для удобства
марокко . литр молок от 7 дх - 42 р яйца 10 дх- 60 р мука 5 дх- 30 р картошка 3 дх- 18 р помидоры 2 дх- 12 р капуста 3 дх- 12 р яблоки 6 дх- 36 р Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
молоко беру у соседки (соседка держит корову)-1 литр 35 р яйцо - по категориям-цена разная , в среднем 30 - 50 р кефир 0.5 л-23 р сметана 0.5л-75р курица-1 кг 109-120 говядина-250-350 я штука авокадо-45р овощи -не знаю , тк выращиваю свои сахар-песок- 32-35 за кг черешня -вишня-280-400 за кг яблоки-35-60 за кг гречка- 35-60 кг мука - 60 за 2 кг
вчера смотрела в оптике очки от солнца китайские-2900 р типа итальянские от 5000 это самые дешёвые обувь немецкая летняя босоножки, мокасины- самые дешёвые 2600 брюки -летние джинсики-3000
На технику в России цены ниже. Конкретные примеры привести не могу, к сожалению, но, когда мой мч в апреле был у нас в России мы заходили с ним в супермаркет с техникой, он говорил что дешевле, чем в Марокко.
фотиния если брать курс дирхама до скачка . то одинаковые цены были (был к рублю 3,5 ,а не 6 ) но так как курс прибавил не толко цены ,но и зарплаты можно сказать соотношение тоже осталось.
т.е. раньше зарплата 2000 дх была 7000 тыс рублей теперь та же зарплата стала 12 000 р.
техники в марокко очень мало и выбора и вообще магазинов .здесь нет ничего наподобии эльдорадо,связного или евросети. кругом китайские телефоны продают ,даже в салонах.
вчера покупала ежедневки 10 дх 25 шт , т.е. 60 р.
шампунь в среднем 30 дх -120 р Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
вчера смотрела в оптике очки от солнца китайские-2900 р
Китайские тут от 50 дх ( не знаю как в рубли перевести 5 евро)
ЦитатаФотиния ()
обувь немецкая летняя босоножки, мокасины- самые дешёвые 2600
Хорошая обувь стоит от 300 дх за босоножки ( 30 евро) Я вот недавно купила испанские в магазине Страдивариус в Агадире за 400 дх. Можно и дешево купить, когда скидки.